买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

【10年摇滚梦】纪念我的青春-7V.Fender.Engl

吉他中国微信公众号
混迹GC多年
不知不觉间,过完这个生日就30岁了
感觉有点失落和惆怅
看看身边的人和物
人非
物非
事非
所以就写下这个帖子,图片很多,可能会卡一点
可能写的很乱,就当是和自己说说话
弹琴有10年了
其实现在已经不再弹琴了,工作太忙,时间太少,心情稳定的时候也很少,很难静下心来玩一会琴
10年前不知道到底是因为喜欢摇滚乐而弹吉他
还是因为喜欢吉他开始听摇滚乐
10年间曾经疯狂练过琴
组过很多乐队
也出现过很多矛盾
现在其实我已经不算是一个弹吉他的人了
半年以前为了工作和前途决定放弃吉他
变卖了我所有的东西
连一个拨片都没留下
已经半年没有练过琴,偶尔的时候会拿起来弹几分钟,却发现一片茫然,只有脑子里的和弦和零星的音符,手却不再是那只手了
心中无限惆怅
现在生活环境和工作环境比以前好了很多,也没有了那么大的压力
发现还是舍弃不下吉他
直奔北京
买下了这些东西,这些东西一共花了五万左右
整个购买过程不到半个小时
我发这些图片的目的并不是做什么评测,买琴的时候我就问7V多少钱,Fender多少钱,然后交钱,结款..
可能有些朋友会觉得我这套设备好也罢,坏也罢,站在设备评测角度会说出很多利弊
其实这些东西对我来讲或许已经超出了它本身的金钱意义和实际作用,贵也好,便宜也好,他成了我的一个梦
吉他跟随着我的生活
想不起来是哪个名人说的话了
摇滚是一种态度
生活不也是一种态度吗
所以我喜欢吉他,喜欢摇滚,喜欢那种生性自由的生活态度
再要将要放弃的时候
我的亲人和我说过这么一句话
有些东西是可以放弃的,或者是必须放弃的
而有些东西确实无论如何也不能放弃的,或者是..根本就放弃不了
这就是我不能放弃的
我可以不会弹琴,也可以弹得不好,但对于我来讲,心里有就可以了
我相信其实很多朋友有很多和我类似的情况
有的时候买琴已经超越了他本身的意义
确实因为时间的原因工作的原因环境的原因
很难再和以前一样对待吉他
但心里却放弃不下
......
写得乱七八糟哈哈,自己都感觉很乱
.....
我简单的说说这些设备的情况吧
购买的一些情况
这些设备购自与北京旋转七天琴行
这并不是做广告,我一次性在他家里拿了这些东西
完全是因为他家里碰巧我想要的都有现货,为了方便我就都在他家里买了
JEM 7V是老款
Fender 是EJ签名款 老板和我说还是个限量版,全球限量100把,国内只有三把
我查了查,这琴也是个量产很普通的,很多卖的,但是我这把价格比普通的EJ要贵了三四千
七天老板和我说这个是限量版,我问从哪里能看出来是限量版,也没说出个所以然
我一共试听了七八芬达,这一把的音色是我最喜欢的,唉,无所谓了,他说限量就限量吧
要是有明白的哥们那就指教一下
另外我还有点不明白的就是
Fender这琴的琴头背面都不打编号或者产地日期之类的吗
他说这个本来就没有
箱子我买了一台Engl的小怪兽
全电子管,15W功率,可以在1W,5W.15W之间做功率切换,一共三根电子管,双通道
这么个小玩意花了我将近一万,也不便宜
但是它却是我需要的,我现在也不演出,只是偶尔自己玩玩,自己高兴,所以就需要一台音色相对全面,并且在小音量的情况下也能满足我对音色的要求
这太箱子音色全不全面其实我也说不好,不过经过试听和换了多不同风格琴实验
声音我比较喜欢,主要是占地面积小,所有就买了
至于效果器,就没有什么好说的了,买了一台BOSS GT-10
可能有朋友会说,我应该买单块玩什么的,我身边朋友也这么说,我自己也明白
很简单,我现在用不上单块了,因为占地方太大,我也没时间去调节研究那些音色搭配
就随便买了一台GT10,调节音色还方便,能让我满足那种娱乐的意思就行了
......
说着这么多乱七八糟的
看着自己眼前这些曾经梦寐以求的东西
突然发现自己心里很平静
真不知道到底是该悲哀还是该高兴
.....
又想起了那句话
人生有许多东西可以放弃,也有许多东西是不能放弃的
希望朋友们都能好好的生活,不要放弃自己心中的信念
也许那是很遥远的
也许那是不切实际的
也许那是被人不理解的
等等...
但我相信,那才是我们最宝贵的!

继续发

吉他中国抖音
。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
GC视频号
看到了,算你NB~~~~再来把G,你就圆满了

........继续

买琴买鼓,就找魔菇
累.....

合个影吧...不容易

不容易,合个影...累
没啥可说的
漂亮啊
曾经有一个SB对我说,音乐是有钱人玩的东西,没钱的人喜欢让音乐玩自己。
LS说的是啊
什么都有个过程
人总是在成长
弹了多年琴,肯定放不下了。

引用:
人生有许多东西可以放弃,也有许多东西是不能放弃的
希望朋友们都能好好的生活,不要放弃自己心中的信念
也许那是很遥远的
也许那是不切实际的
也许那是被人不理解的
等等...
但我相信,那才是我们最宝贵的!
咱俩情况差不多,不过我比你大几岁。  顶,很少能看到这样的文字了。
哎~~说实话,我刚大学毕业,还没工作,每天基本就弹琴什么的,很像放下一段时间,但......我没做到
静下心来的时候
就没钱买设备了

头像被屏蔽
必须折腾啊!
谢谢老郑的加精
这么高端的设备 不录个视频 太可惜了。。。
楼主已功德圆满,可以涅槃了。。。 。。。呵呵 玩笑!

其实,这就是人生的折腾,我想,对于楼主来说,即便是不弹琴把这些设备摆到家里也觉得很充实,没有就觉得空空的,这就是生命无法割舍的部分。。。。人咋活都是一辈子,只要能折腾而且折腾得起,那么一定要折腾,不要到老了回头看连这些设备摸过都没摸过,怀着遗憾离去,那是最后悔的事。。。。。

理解万岁

原帖由 吉他在哭泣 于 2011-9-3 19:14 发表
楼主已功德圆满,可以涅槃了。。。 。。。呵呵 玩笑!

其实,这就是人生的折腾,我想,对于楼主来说,即便是不弹琴把这些设备摆到家里也觉得很充实,没有就觉得空空的,这就是生命无法割舍的部分。。。。人咋活都 ...

都是好东西啊!!
顺便说一下7V应该是最新款的吧?
ENGL德国战车。
7V是老款
ENGL这个小怪兽唯一美中不足就是箱体不行,一个10寸
应该在陪一个212比较好,不知道能不能推得动啊
有没有想过 送给铁杆吉他迷~~~~~~代你录一你想录的曲子 哈哈
明明写的2011年产的还是老款??!!
这个不得不顶啊,一下搞齐了,以后不用折腾了。。。。。。。。。。。
同是7V、GT10的用户支持一下~~
engl的箱头眼馋得很
写的好,深有同感!
同感。。。感觉和我一样。。。看来是同路中人,才能有如此相同的感想、、写的好~衷心祝福琴友。。。生活好,心情好,经典的话:
我可以不会弹琴,也可以弹得不好,但对于我来讲,心里有就可以了