买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大伙看看我用什么教材好?

吉他中国微信公众号
本人的基本弹唱也可以了,音阶弹solo也没问题,有一些基本的乐理知识,意欲吸收更多乐理知识,涉猎不同风格,。提升指弹水平。《弹指之间》会不会太皮毛了些?
求推荐~

吉他中国抖音
又没人理了。。。
GC视频号
我热心一下吧。
主要楼主你这个问题问的太……了。
教材这个东西仁者见仁智者见智。多少喷党曾经就为本教材开口水仗。
市面上的教材只要卖得好的,定然有它卖得好的道理。
适合不适合你买本看看不就行了,几十块的个东西。就算豁出去,不重样的买上十本也不过几百块钱。
小僧激动了……罪过罪过。

回复 3# YIWIS 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我明白我这问题太不好回答。。。
可时间紧急加上我孤陋寡闻故想来个捷径求推荐,能有个方向就行,不一定要具体的教材。
谢谢你啊哥们~
伯克利吉他教程,很多人都说好。不过是五线谱的。需要很大的耐心和意志啊!

回复 5# axgto 的帖子

五线谱。。。那个汗啊。不过还是谢谢了呃
时间紧迫貌似是练习吉他的一大天敌,多少好汉曾经为了时间紧迫而丢失了很多机会。
我不知道你为啥时间紧急,是为了演出还是考级还是讨男女盆宇欢心。
总之想学深就慢慢来吧。书也是人写的,我窃以为多读几本书,不如多真心交一些朋友。彼此取长补短互学互利。

回复 7# YIWIS 的帖子

呃。。。我这儿的时间紧迫是指我快要到外地读大学了,迫切想要一本书,避免到外地买书麻烦浪费时间,而且那时我不用电脑了。
书我也仿佛买了不少了。。。但越看多了越多不懂的。
还是谢谢哥们。
我现在跟楼主情况一样,学了快一年半了,弹唱solo都会,但其实不扎实,但我现在不急,每天还是有时间就弹一弹,基本功最重要,慢慢来,另外吉他还是有很多技巧值得我们抛开乐理先多练习的。最近我在练灰色轨迹尾奏,全用木吉他弹,里面的推弦速弹都是值得好好练习的。其实你现在没必要一定要先学多少乐理知识,先训练你的耳朵,训练到旋律和音程都能准确听出写出,各调式音阶都能熟练到弹哪里哪个音自己都知道,甚至可以转调演奏歌曲,然后和弦能完美转换。如果把这些做到了再去系统学习乐理,学习创作,即兴演奏这些相信会轻松很多。当然只是我这么想的,最后什么结果还要等先达到上面标准再说。有兴趣可以聊聊~

回复 9# lengkupyl 的帖子

这境界也忒高了。。。不过我相信只要努力,不久就能达到的。弹solo的确是很好的提高方法。。。谢谢啊
头像被屏蔽

回复 1# LLLydia 的帖子

看这个样子楼主口气不小啊  弹指之间整本都练完了是吧,SOLO 都会的吧? 那好买本征服琴海
"《弹指之间》会不会太皮毛了些?"
楼主能把这本书的所有歌曲原汁原味弹下来吗?