TYMA

搜索

新人求教:马丁的HD35和D35有什么区别?如果想选一把2万左右的琴该选什么好?

吉他中国微信公众号
多谢各位!
吉他中国抖音
HD35选材比D35好一个等级 音梁经过削切 共振会比D35更充分
GC视频号
原帖由 virgilcry 于 2011-9-4 13:33 发表
HD35选材比D35好一个等级 音梁经过削切 共振会比D35更充分
多谢兄弟!!那还有个问题,请问HD35是个值得选的吗?还是HD28或者D41更值得考虑?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 virgilcry 于 2011-9-4 13:33 发表

不好意思,你说的不太准确哟!

马丁基本都是切削过音梁的,HD相比D来说是X音梁切削方式有些许不同,HD在D切削平面的基础上还多切削了立面,使得它的中间比两边更薄!
我个人感觉可以简单的理解为HD就是稍微优化的D!

马丁的技术还包括forward-shifted支撑结构。也就是平时俗称的音梁前移。
在1945年以前的技术,后来由于有一些负面影响,比如说在高张力琴弦的使用下会使得面板鼓起等问题,于是修改了部分设计成为了现在的D,但有的人为了更好的共振,更大的音量还是喜欢以前的设计,于是马丁在1976年重新出品了老D系的设计,像是HD28V或D42这种!

官方上没有任何资料可以说明HD比D的材料更好!所以应该都是一个档次的!没有区别!
原帖由 oldwolfzhj 于 2011-9-4 15:50 发表

马丁基本都是切削过音梁的,HD相比D来说是X音梁切削方式有些许不同,HD在D切削平面的基础上还多切削了立面,使得它的中间比两边更薄!
我个人感觉可以简单的理解为HD就是稍微优 ...
多谢oldwolfzhj 兄的指点,请问在D28和D35,D41之间选的话您会选什么琴?多谢!!
原帖由 oldwolfzhj 于 2011-9-4 15:50 发表

我个人感觉可以简单的理解为HD就是稍微优 ...

LZ说的几款琴都是没有音梁前置的 如果比较喜欢vantage的声音和低频就LZ就选择吧 不过保养难度更大点 HD是否选材更好一些 这个在官网上确实没有说明 但看过一个资料 HD的选材好像是三级 比D的高一级 还有HD28和D28从听感上来说 区别还是挺大的
原帖由 沈阳姜兵 于 2011-9-4 13:51 发表
多谢兄弟!!那还有个问题,请问HD35是个值得选的吗?还是HD28或者D41更值得考虑?

HD28 HD35价格是一个档次的 D41就不是了啊 这个看你的预算了 一般肯定是贵的好 不过从听感上个人觉得HD28均衡 干净 boom少一点 HD35声音更酥 更肥厚 D41是更好看 选材更好的HD28
头像被屏蔽
原帖由 virgilcry 于 2011-9-4 16:43 发表

LZ说的几款琴都是没有音梁前置的 如果比较喜欢vantage的声音和低频就LZ就选择吧 不过保养难度更大点 HD是否选材更好一些 这个在官网上确实没有说明 但看过一个资料 HD的选材好像是三级 比D的高一级 还有HD28和D28从 ...
virgilcry兄,请问保养难度不大的该选什么琴?价格在三万以内即可,多谢您了!!

回复 7# virgilcry 的帖子

HD28V不错,音梁前置的仿二战前的复古款,但是据说保养要难一些,D42是高级版的的HD28V。我自己的就是HD28V/GP.从木料选材和音色来说。 HD28V好于HD28,HD28比D28好。
D35不是很了解,音梁没有前移,D41是高级版的D35。
其实在买HD28V之前我也因为保养的问题纠结了很久,但是最好的保养就是经常弹,注意湿度,问题应该不大吧。
maximus02兄好。

请问SWOMGT在马丁的体系里面是一个什么位置呢?值得买吗?
原帖由 沈阳姜兵 于 2011-9-4 15:58 发表
多谢oldwolfzhj 兄的指点,请问在D28和D35,D41之间选的话您会选什么琴?多谢!!

这个有什么好难的……都是一类的材料,所以钱多就尽量上更高端的型号!
原帖由 沈阳姜兵 于 2011-9-4 15:58 发表

说了半天LZ到底是在D选择?还是在HD选择?还是在HD和D之间选择???

D28,HD28,D35,HD35,D41之间选???

D41的价格大约是3万,D28便宜一半,HD的大概是接近2万,差很多的哟……

就我个人来看,28及35无论是D或HD相差不是很大,无非是2拼及3拼,有没有立面切削音梁罢了,但D41则不同了,完全不是一个档次嘛!

回复 11# 沈阳姜兵 的帖子

这个我也不是很懂了。但是我个人认为马丁的D型琴是最能体现马丁特色的。
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=867981,你可以看看这个马丁集结号的帖子,里面有很多马丁的信息。问问楼主Banjoroll吧。
原帖由 oldwolfzhj 于 2011-9-5 16:40 发表

说了半天LZ到底是在D选择?还是在HD选择?还是在HD和D之间选择???

D28,HD28,D35,HD35,D41之间选???

D41的价格大约是3万,D28便宜一半,HD的大概是接近2万,差很多的哟……

就我个人来看, ...
最近有一把1万的SWOMGT,在这个和D28和三万的D41之间选的话您会选哪个?