买琴买鼓,就找魔菇!

初学音阶,要怎么系统的练习!!

吉他中国微信公众号
最近开始练习音阶,但是拿到C调的音阶图不知道怎么下手,不知道要怎么系统有效的练习音阶。求大侠帮帮忙!!
吉他中国抖音
五个把位的音阶与模进 然后看简谱分别用五个把位弹旋律 注意的是手指离指板要近 尤其小指 刚开始练一定要控制好距离 要近 不然以后会影响速度
GC视频号
那位大哥可以说的具体点,或者给个教程什么的。。。
买琴买鼓,就找魔菇
搜索吧..
就因为没有搜索到,所以提问。如果哪位高手辛苦一下把这个问题解决了,可以帮助一大批童鞋啊!!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2NzUzMTMy.html
你看这个吧,A小调自然音阶,就是C大调的LA指型音阶,,,其他指型举一反三都差不多
练习音阶的时候,指法怎么安排。每个把位都要练习吗?
实际上你从每一品开始都要会弹,对指板上的音阶要了如指掌,看着能弹不看也能,在心里要有指板音阶的图,
这样你才能随心所欲的弹除c调外的其他调式,这是基本功,想学好吉他必须掌握,如果只想学几个和弦伴唱的话可以不用学这个,
至于用什么方法练,找一个c调音阶分布图,然后练,这东西除了天天练没有更好的办法,
如果你初学音阶,每天弹音阶至少2小时以上,注意左右手的姿势,包括护弦,熟练以后可以降低练习时间。
音阶没什么好系统学的,记住三点!
1.知道你所练的音阶的组成音 比如大调音阶1234567 多利安 1 2 b3 4 5 6 b7
2.无尽的模进,自己发挥想象排列组合,比如1234 2345 3456 4567或者 1432 2543 3654 4765自己发挥想象,别太懒了,开始很慢,但是会越来越快!
3.大调音阶 小调音阶 大调五声 小调五声  调式音阶 (可以搜索我以前的帖子,id='蓄势待发'写的)这些必须滚瓜烂熟!

祝你成功!
头像被屏蔽
看来音阶真的很难。。。。
我听话这好蒙呀~~
把五种指法连起来弹 两两结合!

回复 2# 地狱音阶 的帖子

五个音阶都是那五个啊 能详细的说下嘛 小弟一点不懂 是自学的 才接触电吉他
这个贴挺好!为什么要沉啊!要是能有具体练习步骤,可以帮助到很多新人啊!