买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 为什么没人欣赏SLASH版的hey joe??

吉他中国微信公众号
个人认为他翻的比原版还经典。。
听听那几个推弦,比他任何歌里的都有味。。

注意细节slash solo时座前排那个忍不住使劲鼓掌 ,最后主唱都被他弹笑了

但好多slash的粉丝评价说,听不懂这首歌,好多说他编曲烂,乱弹。。没其他歌里的solo好听。。

大家是怎么看的呢?
吉他中国抖音
我不能同意更多. 我認為這是slash生涯裡最好的幾首演出作品之一.
很大的原因他是用了那種獨特的slash風格演繹了這首歌
那種風格極具感覺和味道, 亦難以複製.
我最近一直在扒這首歌, 但由於太長所以還沒完成
之前看youtube已經看到有老外成功扒完了

如果別人要我給他一首能突顯slash風格的歌. 那這首hey joe絕對是不二之選.
GC视频号
[em13] [em13] [em13] 原来还有这个
买琴买鼓,就找魔菇
很喜欢这个版本,音色也很棒,SLASH个人特色非常重
看你们说这个     我以为我以前听错了     又找出来听了遍

这就是场灾难   ----------------------------------------------------  无比业余的配合【拍子无比不齐不准     音色极不融合】     不知所云的SOLO        毫无气氛情绪的把握      一团糟的演出      真难为他们咋把整首歌混下来的

居然有人拍捧     真让人无语
http://www.tudou.com/programs/view/7OUuaLv0mP4/isRenhe=1

应该是这个吧      尤其开头的鼓和贝司的配合     就像一支3流婚礼乐队的配合

吉他弹得      要是有人认为表现出色     那我啥也不说了     你牛逼
头像被屏蔽
原帖由 gjmdy 于 2011-9-10 18:59 发表
看你们说这个     我以为我以前听错了     又找出来听了遍

这就是场灾难   ----------------------------------------------------  无比业余的配合【拍子无比不齐不准     音色极不融合】     不知所云的SOLO    ...

我非常不同意.

如果你說Slash的音色不適合這種盛大的Jimi Hendrix悼念場合那麼我也認同, 但是這場演出雖不是完美, 但絕對極其顯出了Slash演繹音樂的味道.

請留意, 鼓手是Mitch Mitchell, 貝斯是Billy Cox, 他們兩個都是曾與Jimi Hendrix組隊的.
在這個場合裡, 要找他們兩個也絕對正常, 雖然他們已不如年輕時期, 我也不覺得他們的演出很爛.

吉他方面我很喜歡這種音色. 我也認為彈的很不錯. 整場演出十分出色.

音樂本來就很主觀, 截然不同的意見雖然難得卻也不罕見. 而我也相當肯定我聽過的音樂不會比一般人少. 但你要啥都不說那沒辦法.

回复 9# oscarnkkng 的帖子

你说这些我不同意     

甭管贝司和鼓多牛逼     是哪个队的     合的烂是真的     这不是主观   客观的事     

1  你自己卡卡拍     看准不准     如果你认为准     我。。。。。。

2  对 情绪 的把握太烂了     纯自己玩自己的      根本托不住SOLO      

自己对比     什么叫乐队http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NzI4ODQ=.html
原帖由 gjmdy 于 2011-9-11 21:03 发表
你说这些我不同意     

甭管贝司和鼓多牛逼     是哪个队的     合的烂是真的     这不是主观   客观的事     

1  你自己卡卡拍     看准不准     如果你认为准     我。。。。。。

2  对 情绪 的把握太烂了 ...

很抱歉, 我聽歌不會在數節拍, 我只憑感覺. 只要整體音樂不掉拍子, 我覺得絕對無問題.
不過你這樣說了一下, 我又從頭到尾聽了一次, 還是聽不出任何地方有什麼令整體音樂不協調的掉拍問題. 你要不要列出時間讓我聽聽看呀?
而事實上, 很多時候, 尤其是Live, 節拍都不會100%與節拍器一樣, 因為很多時候都要靠感覺及整隊樂隊的默契.
我再重申好了, Mitch Mitchell是Experience的原班人物, 也是Hey Joe的原版鼓手, 除了他外沒有其他人更有資格在這個場合上演奏.

而且我們在這裡說的是Slash的表現, 而不是整體的樂隊表現.
這段演出可見Slash的個人風格很重, 基本上就是在自我吉他表演. 可是我又不覺得有什麼問題. 這是Jimi的tribute, 也沒有人會去無聊到用心監督節拍是不是100%準確. (大概除了閣下)

然後你給我一段John Mayer的演出.. 這個我真的笑出來了

Jimi Hendrix Tribue本身不是樂隊演奏, 而是明星級樂手的客串合作.
Steve Winwood, Billy Cox, Mitch Mitchell, 以及Slash本身根本不是一隊樂隊, 他們是各自發展的樂手. (R.I.P. Mitchell)
是的, 在這樣的演出裡, 看的就是個人特色.
以他們不夠合拍作批評, 就正如一個人在批評NBA All-Star賽事裡的球員沒有默契一樣無聊.

回复 10# gjmdy 的帖子

朋友 你发的这个视频是约翰梅尔吧,他还和slash同台演出呢,证明他们也相互欣赏吧
约翰梅尔吧,他还和slash同台演出呢,证明他们也相互欣赏吧-----------------------------

这跟我要说的没有关系    视频我随手捡的发的    我要说的是SLASH版的hey joe这个版本很屎     谁和谁欣不欣赏我不知道     我只知道用 看 和 听 来证明
原帖由 gjmdy 于 2011-9-12 08:36 发表
约翰梅尔吧,他还和slash同台演出呢,证明他们也相互欣赏吧-----------------------------

这跟我要说的没有关系    视频我随手捡的发的    我要说的是SLASH版的hey joe这个版本很屎     谁和谁欣不欣赏我不知道  ...

你真威武。。。还发个JOHN MAYER的视频出来。。还是随手找了一个。。

回复 11# oscarnkkng 的帖子

兄弟 我在这顶你了!

回复 14# isashi 的帖子

你以为这视频找找有多费劲吗    我收藏夹里有的是     这有啥威武的     但玩的好的我才存     你顶这个肯定白扯

回复 16# gjmdy 的帖子

我说你是不是脑子有泡啊?
我顶他关你屁事啊?
话又说回来了。。人家发帖子支持SLASH碍你什么事了?你怎么对SLASH那么大的意见呢?
难道说SLASH欠了你  女马 过夜钱了?
你激动什么呀?
原帖由 gjmdy 于 2011-9-12 14:42 发表
你以为这视频找找有多费劲吗    我收藏夹里有的是     这有啥威武的     但玩的好的我才存     你顶这个肯定白扯

话说回来了 我们就喜欢你嘴里的这个三流乐队的演奏。怎么着啦?这几个人凑凑活活的演出我们就喜欢。
你倒是整个三流乐队视频让我们捧一下下啊? 还发个JOHN MAYER的视频出来。JOHN MAYER那是演唱会。个煞笔...

回复 17# isashi 的帖子

我日     你    妈呀     哪个王八蛋在14楼      先跟你爹说话的     

把你妈B上的沫子擦干净在说话行不     

对你的最后一条回复     不服给老子站内     约地儿聊
越想越觉得isashi这类SB欠收拾

论坛是公共场所     大家都在这交流     有不同意见正常      摆事实讲道理呗      大家都是喜欢玩儿这个的人     

你张口就骂人      是不因为你爸死的早呀     

我说他们合的差     我不喜欢      但你看我骂人了吗      骂人你算是有本事吗

你要是当面谁都敢骂      那是你有性格      

网上骂人算你啥能耐呀     最看不起这号人      这号人都是小兔崽子     有点能耐的不可能好这口儿      就欠收拾
楼上不也在骂人吗,这个就是slash的特色,不懂就去找slash和BB king同台那个视频去看看什么是slash的特色!!!!!!

回复 21# seo89 的帖子

看好了谁先骂人的     SLASH也是我最喜欢的吉他手     但这就代表他成仙了吗     他就没有发挥不好的时候吗     谁说他点不是就得挨骂吗     谁定这么牛逼的规矩
哈哈 評論音樂還可以吵上架的 gjmdy你算是我看到的第一位了
不過我重覆又看了又看, 先張口就罵人家的似乎還是你. 人家在13樓稱讚你威武(好吧這是擺明諷刺, 但沒有在罵你), 你在16樓就說人家白扯

建議你還是把你的那個無謂的"收藏夾"收藏起來(基於你"隨手"找的John Mayer來作例子, 我對你的收藏夾還真是一點興趣都沒有), 少來好勇鬥狠, 真真正正的多逛唱片店, 多聽音樂吧
看到你的發狠回覆沒有人會覺得有任何威勢, 只會認為你是個只聽了半年音樂的網路莽漢而看著你發笑..

另外. 你不是想擺事實講道理, 討論音樂嗎? 我還在等你回覆11樓啊.
不過在回覆前請先搞清楚什麼叫掉拍, 什麼叫tribute, 以及即興客串和演唱會的分別等等...

P.S. 我看過好幾次Slash的糟糕演奏(例如Guitar Center訪問以及客串Lopez Show時的Guitar Battle等. 基本上如果他的音箱設定稍有不對, 彈出來就可以很糟糕), 但這個絕非其中一次. 我認為這是Slash幾次最好的即興演奏之一.
原帖由 oscarnkkng 于 2011-9-13 09:53 发表
哈哈 評論音樂還可以吵上架的 gjmdy你算是我看到的第一位了
不過我重覆又看了又看, 先張口就罵人家的似乎還是你. 人家在13樓稱讚你威武(好吧這是擺明諷刺, 但沒有在罵你), 你在16樓就說人家白扯

建議你還是把你的 ...

恩 严重同意!这场演出算是不错的一次。感觉对路..再我看来.更像是几个人在聊天.而SLASH是比较能说的一个.

另外:那货已经站内我了。还是老样子。我还是骂了他!就这毛病!改不了咯!在酒吧厕所我还摸陌生小妞儿呢!骂个他他就受不了了......我觉得他内心及其脆弱,不适合听摇滚乐。班得瑞也许比较适合他。
感觉这场演出是怪怪的...主唱 贝斯 鼓手 都老态龙钟,手 脚 舌头 好像不那么利索了;SLASH又在那儿磨磨唧唧solo个没完...

回复 24# isashi 的帖子

我赞同你·哈哈
好热闹啊.经常会有小朋友上来乱评一通然后斗气骂人.这就象小孩子装大人指手画脚,然后人们都在旁边淹嘴偷笑...呵呵.
说回正题目.我个人也非常喜欢SLASH这个HEY JOE.非常有味道,感情和声音的把握就算扒出来也很难弹出那味道和感觉了.呵呵..超赞的LIVE.非常喜欢!
音乐不是机器,打繁体字那位说的也有道理,只要不出现绝对性的失误就Ok....
不过仔细听了几遍,这么老几位弄成这样确实有点那啥了。
视频里的这几位,除了slash,都基本上老态龙钟了,能打的动鼓,弹的懂贝斯,已经很不错了啊。。。
很明显,他们就是临时组在一起的,而且solo很大一部分上也是即兴的吧。。。
当然会出现一些失误的
理解就行了
不过说实话,solo很有slash他自己的风格,这就足够了
喜欢的不就是那种slash的音乐风格么,哈哈
说实话,这演出配合得真的一般~~~~绝对不能去和当年原本Jimi相提并论!但一定要说这就是slash的个人风格也行,毕竟Slash本人发挥是不稳定的~~~~

回复 6# gjmdy 的帖子

本来很普通的一帖因阁下的几句话有意思了。    我就觉得这视频就tm的有味道,我也不懂啥子乐理,但音乐本来就是相当主观的,有人觉得听摇滚的都是sb,有人觉得听rap的都是sb!   何必嘛?  你要能把京剧(国粹)往mp3 里装 那是你爱好,  我没其他意思,请你把年龄贴出来,大家就都懂了!   (我23)    (这个帖子有意思,忍不住说两句! 大家息怒)

同意30楼,这里SLASH的SOLO挺不错的(但我相信不是即兴,没少琢磨过,毕竟这首曲子太有名了,练过的人太多),但是在作为配乐的时候,有很多地方弹跑调了

无意论争,即时触发感想

戴墨镜棒球帽的吉米青年好友比利考克斯简捷流动的贝司;
穿着朴素的米奇米切尔,忠实于他的音乐;
叼着烟的slash,用即兴的感想配合手中的吉布森,虔诚而不羁。
老者沧桑而铿锵的歌声吟唱着:hey, joy …
使我想起艰难时刻,直面灵魂的挣扎
而想起,jimi hendrix 拈出吉他的灵魂,布鲁斯的神韵与一首沧桑动荡起伏的歌曲倾泄而出,聆听这样的音乐,观止矣
挺好的,就不知道怎么有人火气这么大,无语了。
我说句吧

看你们吵得这么不可开交
一句话,音乐是很主观的东西,所以才会诞生很多不同的风格。窃以为大师不光要有好的技巧,还要有健全的人格,起码懂得尊重别人以及别人喜欢东西。So.............他觉得好听就行,喜不喜欢是别人的事。

题外话,我也觉得他弹的怪怪的,但这并不妨碍我拥护他
undefined undefined
个人觉得这是slash表现很好的一次即兴,弹得太动听了……

其实谁不喜欢听就别听得了……

那个谁谁的演唱会,之前没听过,个人觉得比slash感觉差远了去了……
我挺喜欢,
鼓手打得非常好,比年轻时好得多,屎叔也还可以,本色演出,
不好意思,个人仍然认为这一版是最强的两个版本之一,另一个是gary moore的,总用技术细节分析,slash能活到今天?
如果给位只懂五声音阶觉得毫无美感也是没办法的事
这solo做得已经非常blues rock了,多学学乐理吧
吹John Mayer。。他主这段solo全程离调信不信