买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

32岁学吉他 早点学好啦!!喜欢抱着她的感觉!

吉他中国微信公众号

希望和我一样的老家伙一起抱着自己喜欢的她 爬格子!! 呵呵

吉他中国抖音
吉他 700买的 星臣DG400  手机NOKIA 5230拍摄 自学吉他一年啦 有时间就弹会 没时间好长时间摸不到琴 呵呵 时间太少  反正抱着她感觉自己年轻啦!!
GC视频号
呵呵,还真是爬格子啊
买琴买鼓,就找魔菇
我现在都用各把位音阶练习代替单纯爬格子了~~~
支持你,加油!

如果学琴一年多了,爬格子几分钟热热手就行了,

多练音阶。
加油!!!
就算是早學吉他,不認真學,隨便玩玩,多年後一樣沒有成績.
LZ还是蛮有耐心的呀,信心也很足啊~
LZ,您这个练到出神入化也没有用,多练音阶模进
大拇指不对,不要总是挨着弦啊,另外不要总是练爬格子,最好练习音阶模进,效果更好。
音阶模进什么意思呀?给个练习谱好吗? 学吉他应该是怎样的顺序 爬格子 音阶 和弦转换 右手节奏型 吗?

回复 9# dxqsun2008 的帖子

谢谢,你不说还真没注意。拇指看着真挺别扭的。拇指没碰到弦不然就不出声了。拇指应该什么样好些呢?
楼主怎么三根手指弹一根弦     大拇指654弦  其他三根手指123弦才对啊
不错  支持
是 IM IM  IM 两根手指的练习 大拇指离弦是近了点,没碰到弦的,不然不会出声。 P 654 IMA 321的弹法一般教材全是这样写的 但是学吉他不能教条 用一个手指弹一根弦的方法速度上不来 快节奏的弹奏就是要两根手指交替弹的。还有 PI PI   MI  MI 的交替弹法。详情见 指弹吉他完整教程 8页 《基本练习》 
,鼓励一个,加油!
加油加油..........................
我都38了,学的很吃力,玩呗,享受过程就是。
 嗯 学习的过程最重要,有目标生活才有意义。  97#油来二斤 花生米一碟 继续弹弹弹!!
求下一步该练习什么?就象8楼的兄弟说的一样 这个爬格子练出花来也只是活活手