TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 谁能弹会这首曲子我送他~两套Elixir 琴弦~!!附谱子!

吉他中国微信公众号
不会贴上来大家点开看吧~标题绝无贬低之意,前一阵子搞到这曲子的谱子,此曲子我练了半天一直搞不懂,技巧太多,后来就放弃了。一直感觉木吉他~原声吉他不应该分成古典吉他和民谣吉他,应该叫钢弦原声吉他和呢绒原声吉他,两种吉他我都有涉猎~古典弹了6年,民谣2年,各有魅力,古典高雅中低调,民谣张扬中浪漫,欢迎吉他达人们一起探讨。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzODQxMDk2.html

Erik Mongrain出生在加拿大蒙特利尔,14岁开始学习吉他,比起一些有名的Guitarist來說已不算早...說到創意和才華方面Erik's肯定可以比美一般的名Guitarist... 他本來是一个运动爱好者,但自从爱上了Metallica 和 Jimmy Hendrix 的音乐后,脑部就好像完全給他们侵略了的样子... 但真真鼓舞Erik's心的人是Kurt Cabain (Nirvana乐队主音) Nirvana。迷恋摇摇滚和先锋音乐对其影响较深,后期更深受弹吉他大师Don.Ross影响开始演奏纯手指技巧,并逐渐演变成新的表现形式-----一种类似于早年夏威夷吉他的演奏方式,只是由于其不插电的"纯手工"表演更需要足够的勇气和胆量,无论多长的多刻苦的练习时间和方式,天赋是极其重要的,Erik Mongrain无疑是这方面的典范,就其刚满26岁的年龄来说,未来,对于他将是个不可限量的发展空间. 现在的Erik Mongrain已是电视台新人秀的常客,一眼望去倒有几分象是个身怀绝技的尤太人,每当演奏开始,就是满场的尖叫,他的首张专辑也即将出版,一切都是好消息,好消息,他要做的,就是埋首闭眼,飞舞手指,敲出闪亮的音色!

Airtap.gp5

16.09 KB, 下载次数: 103, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
恕我直言 一般能弹这曲子的好像都不会在乎你的那两套琴弦啊 还是期待中~~~~~~
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
完了...楼主勾起了我的兴致...
首先就从那高把位的泛音来看
不是全单的琴就不用考虑了  那么脆的泛音肯定出不来

我做个标记  3个月之后我过来领奖品
估计不用拾音器的话泛音音色很难出来。
头像被屏蔽
我咋觉得又乱又难听呢
很棒、、、、、 只要基本功好点应该不是太难,,,但就像上楼说的琴不好的话泛音肯定不好弄;不知大家感觉如何?我个人觉得有一些比较花哨的东西不一定是最难的(是有些不是全部)。只要坚持就行。小弟期待有高手能弹出。。。。
指弹中国有位高人已经弹出~
呵呵,我们以前的版主水晶潜艇经常弹这曲子,问问他最近需要弦不
指弹中国网络比赛 我看见有人会忘记多少号了
原帖由 aheadtwobig 于 2011-9-21 00:40 发表
我咋觉得又乱又难听呢

我也觉得。

回复 1# 细雨清风 的帖子

谁说没狠人!!这叫年轻有为,虽然琴不如他的好!!

回复 13# 故乡的水妖 的帖子

这哥们有资格收了楼主的琴弦。。。