买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 选择教材的深刻体会~小林信一 小林克已 乔伊 等粗浅的比较

吉他中国微信公众号
一开始我也是把地狱教材当神~
小林信一的目前网上普遍是教材~地狱第一章就是160的速度4连音~难度还是最初级的~这东西完全不适合初学者与中级者~我以前光爬这个1234就花好几个月~不仅学琴的信心全失还差点把手废了~教材没把重点放在慢练开始~他的书给我的感觉就是成不了速弹者~就必须把手废掉~这就是小日本的变态观念~!!也因为这本教材让我又放下了吉他好几年~不得不说小林信一害得多少人吉他梦碎~~~!!!
小林信一的~我第一章爬了几个月~~160拍1234我能爬180拍1234我也免强爬上~可爬得快有个屁用~连弹两只老虎拍子都抓不准~没节奏感~有屁用阿~
但是里面很多音乐理论~与实际应用还是不错的~我想说的是~此书仅供参考~初学者 绝对禁止!!!以免自毁前程~~~

小林有一本是地狱初入伍(具体名字不确定?第一章速度是100的4连音)这本才是比较适合初学者的~网上比较不普遍~

说说小林克已~整体上虽然不错~但是太过死板~不生动~-而且教材会把你定死~如拿拨片(食指尖头一定要朝PIK头?我看网上一堆大师拾指第一关节都是弯曲的)倒爬格子4321一定要4指齐按再往上爬?
关于这点乔伊的说明了 有两种方法 都必须练习(倒爬格子的时候保留指 与不留 都必须学习~)
乔伊速度技巧此书 讲解的更是详细~~~乔伊主奏里面练习条少~可都是针对弱点进行强化~乔伊说了绝不求快 求质量~80拍速开始练~假设一天进步3拍一年内你能进步到几拍?关键是弹出来的质量要好~音要清晰~
(光是里面的金玉良言就让多少初学者少走了多少误区了)
吉他中国抖音
就看过乔伊,其他的没看过
真心觉得乔伊的5本确实不错,实用主义
GC视频号
同感

国内以前的老乐手大多用日本的教材:是因为当时条件限制,那时国内没有欧美的好教材

跟美国教材比:日本教材算不上好了就

我个人见解

买琴买鼓,就找魔菇
地狱1和2本来也不是给0基础的新手练的玩意……本身就是速弹的教材
原帖由 从云 于 2011-9-17 20:25 发表
就看过乔伊,其他的没看过
真心觉得乔伊的5本确实不错,实用主义

我知道的有6本 节奏X2 主奏X2 花样技巧X1 速度技巧X1
原帖由 icanplaypeak 于 2011-9-17 20:35 发表
地狱1和2本来也不是给0基础的新手练的玩意……本身就是速弹的教材

话是这样没错 但书本开头并没有说明不适用于初学者~开序的文字讲解的像是
只要肯刻苦~就能脱离地狱成仙~变成速弹者~完全的错误观念 误导了初学者~我当初就是这样被误导的!!!
原帖由 wjbshx 于 2011-9-17 20:30 发表
同感

国内以前的老乐手大多用日本的教材:是因为当时条件限制,那时国内没有欧美的好教材

跟美国教材比:日本教材算不上好了就

我个人见解

[em07][em07]
新手用乔伊的路过
乔伊的确不错 说的很详细 而且不追求速度
北京迷笛音乐学校:电吉他专业的教材是

1:乔伊重金属:只有四本,还是复印的那种

2:小林克己:

学制两年:第一年练:乔伊重金属

第二前练:小林克己

我问迷笛毕业的朋友的:他们说小林克己比较难:所以先练乔伊

很多迷笛毕业的:能把乔伊完整,完美练完的,估计人数都不多,大家大多是挑着练,我也是,哈哈
小林克己在技巧上讲解的绝对要比乔伊细致
用的就是乔伊,而且包括那本几乎绝迹的花样技巧
首先小林信一的地狱见过,难度啊,而且字那个小...
我还买了征服琴海  虽然能看懂  但勉强   很费劲   

很快就没兴趣了
小林信一的书我都有,但只练过第1册前几章。我觉得一本书看你怎么用。如果初学者和中级水平的朋友完全没必要一开始就按照书上的速度来联系。小林说了那只是一个目标,难道你一辈子连不到160就不练第2章了?每个联系都会涉及到一些基础问题,而把这些基础问题都解决了就是进步。按照自己的实际情况,比如16音符速度可以达到100,那你可以先朝着110努力,甚至我觉得按照你100的速度按照顺序把正本术都练完了,那你的功力也进步了一大截。你再回头开始练第一章,谁信你的速度还只有100?
速度不是第一的,速度是慢慢养成的;刻意追求速度不是疯子就是傻子。就算是现在的大师每天联系的时候也是在中速下练习,练习新乐曲的时候更是在慢速练习。练习犹如金字塔,慢速是塔身,高速是塔尖。只练习塔尖迟早有一天塔灰塌的。
信不信由你,反正我是信了。

好话题!
学琴的时候关键是要找好老师和好的教材!
地狱是提供了另一种角度的练琴思路,怎么用,怎么学自己找到合适的方法吧
克己和自行车都风靡多少年了,经典是毋庸置疑的,但是不能说所有新出的教材都要延续这两本的模式,换汤不换药吧。。。
世界也是需要地狱这样的书的,160速的1234,说白了,还就真的只是基础,难者不会,会者不难,同时这书会时刻提醒自己技术有多烂多差,适合顽强坚韧严肃的练习者
顶14楼的朋友。

初学者容易进入一个误区:就是刻苦的练习,速度就能一下赶上地狱里的要求。而我感觉速度练习是一点一点得累积的,通过时间的磨砺,一点一点的提高起来。最后才能形成一个扎实稳定的速度。也不会伤到手。
兄弟说的很对阿!那是你们理解了练琴的方法~
可对于初学者 又崇尚速度~才来接触吉他的~一上来就是小林信一~猛扒1234~
我当时练的也很自满~就像现在不是有月经贴常说了200要多长时间能达到~或者我能弹到240速度是啥程度~看到这些贴我就知道又有兄弟走到误区去了~几个月后的想法就变成了~原来速弹不是普通人在练的~那必须有天生的敏捷左手~还有敏捷脑力~简单说那速弹只有天才才能达成~!庵只是普通人!然后就自暴自弃~电琴尘封到了仓库去了!

我想像我一样的人绝对N多~发这个贴~主要希望兄弟们少走到误区去~学琴最重要的还是观念要正确阿~
=   =所以要追求弹对 然后再慢慢提升速度 不能一味的速度快 而弹错~~~~~
楼主居然把吉他放下了,这就不能怪教材啊~~这些教材分开来看也不能说谁完全是最好的,只要你在练就会有提高,不过克己的曲子不好听啊,还是地狱能提起兴趣
关注此贴。
练乔伊的路过。
只练乔伊的路过

乐理只看弹指之间

wjbshx 发表于 2011-9-17 23:08
北京迷笛音乐学校:电吉他专业的教材是

1:乔伊重金属:只有四本,还是复印的那种

确定乔伊是迷笛用的教材吗?我也用这个,感觉太实用了,论坛上很多大师都说乔伊的比小林的专业哦
各有各的风格了,看自己的喜欢