买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

全国最酷的吉他聊天室-箱琴独奏

全国最酷的吉他聊天室-箱琴独奏

吉他中国微信公众号

每晚7点~12点,箱琴独奏聊天室开放!!!!!!
http://427014.bliao.com -全国最酷的吉他聊天室!

箱琴独奏是一个与众不同的吉他聊天室,它以挖掘长期以来在中国大陆几乎被定位为伴奏乐器的"民谣吉他"(American Acoustic Guitar)的独奏表现力为主题。箱琴独奏也是目前中国大陆唯一的Finger-Picking Guitar聊天室!

说明:强烈建议用在论坛的ID进入聊天室!用别的名字进来探“情况”者会被踢出聊天室!因为做为一个男人要光明磊落!了。为了验证来客(第一次来)是否从吉他中国BBS来的,来客的名字要出现在“箱琴与指弹吉他论坛”的在线列表中。否则以“探情况”罪名踢出聊天室!箱琴爱好者们的电脑要有音箱或耳机(听别人独奏),还要有麦克风(独奏给别人听)。第一次进聊天室后点击屏幕右下角的“打开语音”,会提示你安装一个语音插件,这是为了实现上述功能的,一定要安装!安装后出现的两个拖动球,越拖到右边音量越大。上面的拖动球为音箱或耳机的音量,下面的拖动球为麦克风的音量。如果安装后,别人听不到你独奏或说话,那么检查下麦克风是否插对了地方(就是平时用电脑录音所插的地方)。
申明:
1:第一次来箱琴独奏聊天室的人(除了高君或其他大师)务必演奏,只听不弹的人会被踢出聊天室。第二次来可以不演奏。
2:除了高君的女弟子,不欢迎任何女性进入箱琴独奏。(如果你不是高君的女弟子,但你会弹《蓝点》,那么可以破例。不过我相信,今后的10年中,国内不会出现由自学而成为finger-pickin'高手的女性。)
3:除了fingerpicking,只要是箱琴(任何声学吉他\贝司)的独奏,任何形式(无论你用拨片还是牙啃)、任何风格(从儿歌到交响乐)、任何水平(从刘天礼的e小调到Leo Kottke、YAMASHITA的看家曲)都是欢迎的!
4:不要被高手的独奏所愣住,作为一个男人要有小公狗总敢和大公狗对峙咆哮的那种精神,要勇于接麦,不怕献丑!
5:对于像电吉他那样弹卡拉ok(有背景伴奏)的演奏是不允许的,会被禁音,见谅!因为聊天室的原则是独奏是伟大的,重奏是卑微的-最大限度挖掘一把吉他的表现力。电吉他爱好者请用箱琴音色来清弹独奏。
6:鉴于布鲁斯、乡村、民谣、Bossa Nova、Classical以及爵士等风格伴奏的这类吉他弹唱者相对较少,因此对于弹唱,目前暂时一律不欢迎,sorry!尤其是这类伴奏风格的弹唱者见谅,这是为了避免众多低技术含量的“中国式的吉他弹唱”混进来从而引发伴奏风格的鉴别之争论。
7:花30秒钟在吉他中国注册一个马甲后进来的人会被踢出去。
聊天室网管是箱琴厦门(我)和myko。注:箱琴独奏聊天室一般在周末晚上开放(有人),周一至周五人较少。

吉他中国抖音
哦,当版主了,祝贺!
GC视频号
聊天室是那个啊!是“吉他爱好之家”吗?
买琴买鼓,就找魔菇
整天没人!!
既然开了这么一聊天室,大家都去吧。
就是啊 没人
华老大什么时候变成斑竹了?恭喜啊
晚上有人的,我去过几次,听华东兄弹过。
我弹的太差,实在不敢献丑~~
现在(周末晚)我在
打不开网址的同志,可以进碧聊后在右上角打427014就可进了.http://chat.yinsha.com/
现在有人去么?
去过一次可是没人,还打算弹一下那。一般何时有人?华东,看你的言谈,你年纪很小吧?
现在我在
周末?是礼拜5还是礼拜6还是礼拜日?我很想欣赏的!但去了很多次都没有人?
时间不固定,全天24小时都可以去。关键在于要约个时间一起去。否则大家都在聊天室门外看到在线人数:0人,都不去了。
只要你是宽带的包月上网,那么可以进去等人,进入后点击屏幕下面的:语音提示“,这样可以去看其他页面或者开始练琴,当有人进去后对你说话,那么你会听到”叮当“的提示声音,然后回到聊天室页面。
楼主可以用你的EMILL给我注册一下吗!我没有电子信箱!可以吗?
建议你还是修改一下游戏规则,可能会好一点,刚开始先招点人气,对不?
全国最酷的吉他聊天室箱琴独奏已经开张1年多了,吸引了五六个真正的指弹吉他爱好者以及两位指弹吉他名家-高君和AGTM的创始人黄佬。正是由于其独特的主题和规则,才会有这样的人气。
。。。。。。无语了
呵呵,华东也幽默了一把!我也要练熟一首!有空也去看看
不要练改良的右手鱼记闷空弦低音布鲁斯,先练最通俗有最有人气的指弹吉他曲-《机器猫主题曲》,这才是明智的。
以下是引用华东少年儿童在2005-01-15 16:29:05的发言:

不要练改良的右手鱼记闷空弦低音布鲁斯,先练最通俗有最有人气的指弹吉他曲-《机器猫主题曲》,这才是明智的。

为什么呢?请指教
因为能原速以上流畅弹出《机器猫主题曲》的人很罕见。 [em08][em08]
这样啊!呵呵!你觉得练吉他爱好者合辑4里的谱子可以吗?
为什么我注册会出现这种情况{对不起,该用户名已经被禁用}!晕!
王跃,你怎么招呼都不打就走了
呵呵,我在学校网吧呢!到点就赶人啊!不好意思了华东!对不起
以下是引用wangyue1983在2005-01-16 20:10:22的发言:
为什么我注册会出现这种情况{对不起,该用户名已经被禁用}!晕!
强~
有空进去看看~
你走后不久就错过了我演奏《蓝点》
刚才我进去~好像里面没人啊~
异想世界中的机器猫乐谱有不少问题,而网络上流传的卢家宏”“小丁当是我大哥的作品”的视频又少了大量优美slide滑音的d段(可能他怕在d段出错就省了,因为d段左手按弦换把相当困难。)
因此,要去弹把两者结合在一起的版本。另外,三连音前奏的速度应该在150~160,从一个八度下行音阶开始速度渐慢至125~130以进入主题。还有,不要弹成书上标注的shuffle节奏,最好弹成符点节奏以突出进行曲的铿锵豪迈。[em08][em08][em08][em08]
呵呵,遗憾了!没听到华东的弹奏!不过,弹奏《机器猫》有这么多的讲究我还真的不不知道!说实话,那曲子我现在还弹不完整呢!呵呵,实在不好意思!不过谢谢你的指点
up
在聊天室挂了2个钟头,没人的说
恩,我进去看了,真的没人,我明天晚上听你弹琴去:))
还有这种聊天室
感觉阴森森的,应该是私人聊天室吧?