买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[心情]我对吉他的认识

[心情]我对吉他的认识

吉他中国微信公众号
初中的时候,一次偶然的机会,看了当年中国摇滚在香港红堪体育场的演唱会录象,当时就深深爱上了吉他,不知道怎么的,当时也许我不大懂事,很喜欢听那“丁冬丁冬”的吉他声,所以在毕业的时候就吵着让父母给我买把吉他,哪怕是练习琴也好。
父母听了,却不同意,在他们的心中,吉他就是和那些搞摇滚,男人留长头发,染头发的人联系起来的,他们总是认为那些人都是不良少年。
可是我不得不告诉他们,音乐是人类的圣言,能轻松演绎音乐,并且驾驭音乐的人很值得人佩服。
父母曾经动摇过,可是他们什么都不懂得。当时160的琴他们也不舍得买,所以当时很无奈,只好放弃了学吉他的冲动
转而到了大学,自己攒钱买了把琴,开始实现初中时候的梦想,才发现有一些晚了,论坛上很多人的琴艺都比我的高,但是年龄却比我小。
不知道很多家长是怎么想的,他们要么不让孩子去玩音乐,即使同意的,让他们去学钢琴,手风琴,小提琴的人远比同意去学吉他的人多,难道这是一个误区?我很很很很羡慕那些把自己的心情写出来,谱曲,然后自己去唱给大家听,倾诉给大家听的人,那才是真正的能演绎音乐, 音乐代表的是一种心情,无论是重金属摇滚,还是yanni的交响乐,或者是班德瑞的轻音乐,都是一种心情,而吉他,正是心情释放的最好朋友。
能给自己的心情释放的空间,我深深的喜欢着吉他。它不及钢琴的高贵,可是它朴素,顺手拈来都能表现出它的优雅。它比其他的乐器更有感染力,这就是我对吉他的认识
吉他中国抖音
我一向认为每种乐器都是有灵性的!乐器只有分工不同没有高低贵贱之分!
GC视频号
靠,你上大学开始学吉他还晚。我是大学毕业之后,参加工作才开始学吉他的。
买琴买鼓,就找魔菇
我是19岁买的
大多数人都是受周围人的影响开始的
偶14```今年才开始学的``学了4个月了`爸妈开始没什么意见`因为我妈一直想要我学钢琴``可是在听到我弹了一首歌后``就比较支持了``
写得很好哦~~~~~~~~~~~~~~·
十年前的暑假跟我爸说想买一把吉他,当时是不抱什么希望的,没想到他居然同意了,带着去琴行买了把160的红棉琴,之前没有学过乐器所以什么也不懂,考虑到家里的条件不是很好,我是没有想过去找老师学的,买了琴我爸问我你不会弹怎么办,我说我买本书自学,我爸说,你连门都没入,怎么自学,找个老师吧。就这样跟当地的一个吉他手学起了民谣,记得当时的学费是240块三个月,一星期两次,学完三个月后我的兴致很高,很想继续学下去,但我爸却阻止了,说你现在的这点能耐可以自学了,于是级不情愿的开始自学。直到08年都没有再拜过师。后来回头想想父亲在这方面真的给我很大帮助,很感激他,但是从不能说出口,觉得男人之间的感觉都是很难用言语去表达,直到前年和我妈聊天时候无意中才知道父亲年轻时候是拉过二胡和小提琴的,也下功夫折腾过几年,后来终究是放弃了。想来父亲听我弹琴从不做任何指点,事实上可能对我的问题和缺点都是能听出来的。从儿时对父亲的崇拜,到青少年时渐渐觉得和父亲格格不入,到现在又渐渐建立起对父亲的欣赏和感激。虽然琴技还不能让他引以为豪,但终究是努力了,也一直没有放弃。
  呵呵,跟帖跟的跑题了,只是楼主提到家长这个话题时突然有那么点小小的感慨。

原帖由 阳光下的裸舞者 于 2009-2-24 00:13 发表
十年前的暑假跟我爸说想买一把吉他,当时是不抱什么希望的,没想到他居然同意了,带着去琴行买了把160的红棉琴,之前没有学过乐器所以什么也不懂,考虑到家里的条件不是很好,我是没有想过去找老师学的,买了琴我爸问 ...

好像对父亲都是这样一种认识过程~
请问您多大?我做个参考~

回复 9# 简单大闲人 的帖子

呵呵,说大不大说小不小。26了
不错了,还有人教学吉他,为什么我们95年的时候没有人教?有钱都没有办法呀···(其实也没有钱)
我出生的时候就家里有把吉他。那是我爸十八九岁的时候自己赚钱买的。慢慢长大了也会几个和弦。但直到我高中我才真正对它产生了兴趣。。。
看来每把吉他的背后都有很多美丽的故事美丽的人啊!!
我是08年圣诞节才拥有了自己的第一把琴,大学毕业已经快五年了。

个人也有很多的爱好,但是由于经济条件不允许,只好放弃。

终于买了一把吉他,其实本来想买电吉他的,

因为更喜欢电吉他的声音和演奏电吉他的沉醉感;但是电吉他的费用太高,只好求其次。

以前从来没有摸过琴,身边也没有学琴的可以请教,当然也无法请老师了。

所以我“菜飞了”(古力刚刚赢了李世石,国人评论说“赢飞了”),

不过,我把吉他当成一个朋友来交往,不把学吉他当成是一种负担。

虽然也想能像吉他高手那样疯狂的飙琴,但更多的时候需要一种平和的心情来和吉他交往。
手与琴弦之间的对话
对吉他的热爱,一切尽在不言中!
大家好,我也和你们有这一样的吉他经历,哦不,或许比你们更糟;我是在08年,那一年我18岁,在我同学的陪同下,一起去买的,是在我父母完全不知情不同意的情况下,我自己硬着头皮干了这么一件事,再买之前我就知道了一定要挨骂,但是我还是凭借着自己对音乐的喜欢,执着的做的这件事,客服了很多困难(比你们的要困难的多),现在想起来不后悔,很开心,我现在也总结出一个道理:只要你自己觉得对的事情你就去做吧!
   理想很美好,现实却是残酷的,它给了我们太多的考验,让我们经历了别人不能经历的挫折,但是我们却比别人更早的长大,一个美好的故事背后,总是有一个不为人知的故事!