买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

软件吉他效果器的时代来临了吗?百威Peavy Revalver评测!

吉他中国微信公众号
目前有几个主流的吉他软件效果器:
Guitar Rig
Amplitude
Waves GTR
TH2
Peavey revalver
Pod Farm

这些效果器以前我都用过,配2000多的声卡和中端的琴,也能做出不错的音色。但是这些效果器很难给人一种“投入”的感觉,我发现多数时候可能都在切换效果器自带的Presets,而不是认真投入地体会每一个音色。因为没什么可体会的。后来我终于发现这些效果器最严重的问题,就是会损失弹琴的力度,也就是动态,弹出来的声音永远是平的。这就是为什么拿一把箱琴,根本没有音色可以换,但是你可以弹一个下午不腻,但是用这些效果器弹5分钟就烦的原因。

前一段时间下载了Peavey最新的Revalver MK III.V。我感觉软件吉他效果器的时代应该真的到来了。
我以前用过Revalver MK II,这个前代产品当时就已经获得了普遍得认可,我自己的感觉也认同它的确是所有同类中音色质感最好的一款。但是也一样存在明显的动态损失的问题。
现在它的第三代终于来了,在其说明书中,Peavey自豪地宣称Revalver MK III.V可以非常逼真地模拟电子管吉他音箱的音色。(特别提醒,这些软件效果器模拟的都是用话筒拾音后的结果,所以模拟的实际上是录音结果)
我下载的是苹果版,在Live 8里使用,配Apogee One。现在用Revalver MK III,我终于找到了我想要的那种吉他音色和弹琴的感觉。其他效果器从来没有产生过这种音色质感。Revalver MK III终于终结了软件效果器那种很“平”,很呆板,让人很快就厌烦的特质。弹琴时的力度和动态非常让我满意,现在加载一个我最喜欢的箱体,我可以弹一下午不厌烦,乌拉....

当然,实现这种感觉,我觉得Apogee One占了很大的比重,这个声卡为吉他直接输入做过专门的优化或设计之类的,能帮你最大化地保证输入信号的动态。我在苹果上用100多块钱的那个百灵达,也是同样直接进Revalver MK III,出来的音色几乎全是噪音。

关于这个声卡请参见其官网:
www.apogeedigital.com

另外特别说明一下,Apogee One上自带一个小电容话筒。评测视频中部分录音结果使用的就是这个小话筒。你可以的Apogee官网听到更多这个话筒录制的声音。

下面是Tommy Emmanuel使用Apogee One录音的视频:

和管箱相比,软件最大的好处是,你可以下载下来自己试。

总结一下软件相比硬件的优缺点:
优点:录音方便,音色管理方便。不用购买很多mic,不用担心自己做出来好听的音色到电脑里变味,也不用去考虑mic的摆位已经各种空间的选择。用软件的话你听到的声音就是你最终得到的声音。花费更低(即便购买正版)得到音色可能性更多,还可以配单块当失真源,效果也不错。后面还有squier做的试听,其实原版squier也是可以干金属的^_^!
缺点:midi控制不方便 所以现场演出便利性较差 但是这东西本来就是给工作室录音棚录音的装备 所以其实也不算什么缺点了。

下面的评测视频试听包括:
1,Egnater小分体+Suhr Custom 管箱的失真过载清音(apogee one 拾音)

2,Suhr custom+apogee one+Peavy Revalver MK III.V进PA系统试听

3,Squier apogee one+Peavy Revalver MK III.V试听

4,Squier apogee one+Peavy Revalver MK III.V金属试听

5,Suhr custom+apogee one+Peavy Revalver MK III.V金属试听

音频包括:
1 fender模拟试听

2 橘子模拟过载试听

3 jcm900模拟试听

4 金属

5 Suhr原声

放上Suhr原声的目的是给一些没有好琴的兄弟们放在轨道里一起做个比较。对比看低端琴跟高端琴出来的区别~
最后,要感谢海南梦响打击俱乐部的许毅卿老师帮忙评测。我爱你卿哥~~
最后,又一个最后。肯定是会有人喷的,那请无孔不入的喷子们淋漓尽致的发挥吧!
人类已经阻止不了你们了!

吉他中国抖音

沙发!!!!!!!!!
GC视频号
弄了一天这玩意。。累得七荤八素!
GC就不能升级下论坛代码啊。。。郁闷啊!!
设备简介弄在视频里了哈!

买琴买鼓,就找魔菇
顶!!吓我一跳
哈哈 不错不错!这软件确实好 有机会搞来玩玩
[em26]
好久没见到这么用心写的测评了,很多东西都很在理,看的人都应该受益匪浅!
头像被屏蔽
琴弹得好
我喜欢 Egnater小分体+Suhr Custom  这种搭配...

回复 7# unclezzm 的帖子

谢谢赵老师支持~
原帖由 GR音乐书店 于 2011-9-24 22:22 发表
我喜欢 Egnater小分体+Suhr Custom  这种搭配...

我也喜欢!
macbook pro用户 求 Peavey revalver下载地址!!
楼主做的很用心~~~我终于可以抛弃guitar rig4了~~
好牛啊 哥们 我要卖掉GT-10了!!!  买声卡了!!   请问这个软件能在XP系统上运行吗?

回复 12# slash182 的帖子

跟楼上的兄弟
请留下邮箱 我给你们发过去~
有PC版跟MAC版的!
http://forum.audionews.org/viewtopic.php?t=97881  mac
http://forum.audionews.org/viewtopic.php?t=97092  ppc
心急的兄弟可以自行到这里下种子文件~

收藏了。牛逼。技术一流

爱嫖妓这个厂只出苹果的声卡啊。要不我非得买个ONE。老早就想了
确实没撒谎
[em13]
在这个帖子里音色并不重要。
重要的是辛勤的劳动成果。
现在有几个愿意这样干的呢?···
必须要给精华。
辛勤必须得到肯定!
不过百威家自己真箱子都做得那么回事……
原帖由 sex8722 于 2011-9-24 23:41 发表
跟楼上的兄弟
请留下邮箱 我给你们发过去~
有PC版跟MAC版的!
http://forum.audionews.org/viewtopic.php?t=97881  mac
http://forum.audionews.org/viewtopic.php?t=97092  ppc
心急的兄弟可以自行到这里下种子 ...

2452077014@qq.com
谢谢了!
daweijita@qq.com    lz  辛苦了 给份吧 呵呵
多谢李鸣版主在百忙之中帮我编辑帖子!谢谢!
--回楼上的,已经发了pc版的过去了。
slash182兄弟MAC的正在上传。
网络恶少大神!
啊~我喜欢的人来了~
514741456@qq.com 多谢lz 测评写的不错~赞一个~
原帖由 sex8722 于 2011-9-25 09:37 发表
网络恶少大神!
啊~我喜欢的人来了~

[em14]
原帖由 sex8722 于 2011-9-25 09:29 发表
多谢李鸣版主在百忙之中帮我编辑帖子!谢谢!
--回楼上的,已经发了pc版的过去了。
slash182兄弟MAC的正在上传。

谢谢 哥们了,之前想自己在网上搜  但是搜不到……哎……技术不行啊
楼上的哥们已经发给你了~

要下mac版的来这里吧
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=7a373734c387879c94c724354339564b54550e02060a06511d0602030414505106011a55005802490902560d500d505654070400652c643655615658135c16295b7e7e7d015610321e4d5e446504&t=exs_ftn_download&code=0774e9dd
麻烦朋友给我发下Pc版的嘛,先谢谢了。783674071@qq.com
有时间精力弄一下看看!
回家听一听
楼主麻烦了  我很笨的 找了好久没找到下载  312690203@qq.com
我是来顶帖的~哈哈      再来听听~
楼主给的论坛地址要注册码的,进不去
麻烦楼主PC版的,18479981@qq.com
感谢楼上帮顶,都已经发送了!
看了楼主的评测,使我明白了好琴是多么的重要,原来我也一直用Revalver 3,音色确实不错,但是很难出来那种真实电子管的通透温暖的音质。现在才明白是琴不行。。。
头像被屏蔽
多谢LZ分享了 已经成功下载MAC版的 但是要注册的 LZ能不能分享下MAC版的注册码啊