买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弹吉他左手关节很疼,求助~~

吉他中国微信公众号
弹吉他有两个月了,现在一按和弦左手手指关节就疼,弹一会就好多了,不弹得时候弯曲就疼,特别是食指和小拇指,但是这种疼痛不适十分剧烈,能够忍受,大家有这种情况吗?(注:不是指尖,是手指关节)
吉他中国抖音
我食指第一关节会疼
GC视频号
是无名指
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 堕落VS追求 于 2011-9-27 15:38 发表
建议休息一下吧。
我现在就疼,去了好多家医院。后来在哈尔滨医科大学第二医院确诊是关节炎。并且这东西很难完全恢复。
继续弹下去,病情就会更严重。也就是说,不能继续练琴了。最多也就是偶尔弹弹。
个人就是歌 ...

我和你的情况还不太一样,没弹吉他之前手指没疼,就是谈吉他之后,左手经常按和旋才疼得
原帖由 堕落VS追求 于 2011-9-27 15:38 发表
建议休息一下吧。
我现在就疼,去了好多家医院。后来在哈尔滨医科大学第二医院确诊是关节炎。并且这东西很难完全恢复。
继续弹下去,病情就会更严重。也就是说,不能继续练琴了。最多也就是偶尔弹弹。
个人就是歌 ...

另外,你也是黑龙江的?
原帖由 堕落VS追求 于 2011-9-27 15:51 发表
黑龙江 加格达奇的

如果是皮肤疼,没什么事。 如果是关节,不管怎么说,都应该引起注意。 弹不了琴真的太痛苦了。
我每天都忍着不弹琴。

我是关节疼,但是在能够忍受的范围之内,难道我也是关节炎?

回复 1# cwk840204 的帖子

疼的话,要休息的,每周保证一天以上不碰琴,要是造成劳损还不如不弹
不要弹了 休息几周 等好了再弹 不然lz的手就要悲剧了 初学果断不能太猛了
原帖由 6304 于 2011-9-27 18:28 发表
不要弹了 休息几周 等好了再弹 不然lz的手就要悲剧了 初学果断不能太猛了

我才学了不到两个月,就怕休息几周后现在的努力白费了,又要重头开始
现在弹吉他,最多就是酸痛啊...
也有可能跟指法错误有关,所以LZ注意细节哦~~~
原帖由 cwk840204 于 2011-9-27 19:53 发表

我才学了不到两个月,就怕休息几周后现在的努力白费了,又要重头开始

学吉它是个长期的过程 冒心急 毕竟玩儿吉它 手很重要
可能跟我原来一样,关节囊发炎,关节处是有点肿大的,关节也很疼,把手指伸直,绑上绷带,让关节恢复到功能位,这样才能消炎,两个星期差不多就好了,同时吃点内消炎药。现在虽然好一年多了,但关节处还是有点增生,能摸出来,不过弹琴再也不疼了,手指跟铁打的一样。
不过如果医生要是诊断你已经腱鞘炎了,那就跟吉他说byebye吧~
看楼主的症状,应该是手指关节发炎,虽然我手指不疼,但是以前打球的时候伤过脚踝,也是这种症状,一开始疼,但不是很疼,能够忍受,然后运动下就不疼了,但其实伤势是加重了的。

建议楼主还是上医院看看吧

啊,不能弹琴啦??我和楼主差不多!!
我没这种情况额,会不会是突然间高强度练习,手指抽筋?
情况这么严重,是不是拼的太凶了。
原帖由 cwk840204 于 2011-9-27 15:25 发表
弹吉他有两个月了,现在一按和弦左手手指关节就疼,弹一会就好多了,不弹得时候弯曲就疼,特别是食指和小拇指,但是这种疼痛不适十分剧烈,能够忍受,大家有这种情况吗?(注:不是指尖,是手指关节)

我有同感,这几天好一些了。前两天非常痛,早上弯手指困难且痛,不过活动活动就好些了