买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家会花将近一个月的工资买一把吉他吗?

吉他中国微信公众号
不算新手了,十年前花800块买了把国产的电箱,估计牌子都没人听过——阳光(Sunshine),现在早没这牌子了。
断断续续的弹到现在,但是一直没怎么进步。琴劲还摔裂过一次,粘上没太大影响。

从心里觉得吉他应该是可以相伴一生的爱好,最近想把吉他再用心弹一弹,也萌生了换一把琴激励一下自己的念头。

现在正犹豫是买一把2000块的面单呢,还是花将近一个月的工资买一把6000+的全单呢……

经济条件方面咬咬牙倒是能承受,但是就怕浪费了好琴,还弹不好呢买那么好的琴丢人

看人家弹唱的视频,用很一般的琴也能弹唱的很好听。我也知道技术和毅力才是关键

矛盾中!
吉他中国抖音
炫富贴···

话说我舍不得用一个月工资买吉他···毕竟还要还房贷,养家糊口也不容易,所以买了个两千多的面单,弹得也挺高兴!

GC视频号
情节症候群
买琴买鼓,就找魔菇
既然一生的爱好 就买好的    一个月工资换来一生的开心
一个月工资不够的啊。。。你怎么得3个月工资吧
我会花一年的工资  买一把琴。。。
我用半年的 工资买了把  星辰  DG305S N   900RMB
一个月6000  一年就是7.2W  如果我有这么多收入  直接3万买琴
呃,真不是炫富,我这年纪了挣这点钱够丢人的……还忙得没什么时间发展业余爱好

而且我也要还房贷啊,还有相当多的日常开销!所以每个月剩不下多少钱,算起来真得攒几个月才能买全单

回复 8# 宝贝你的牙仙呢 的帖子

哥,一看你就是一个人吃饱全家不饿的主·····
真花半年的工资买啊?那可能你还年轻,一个人吃饱了全家不饿

我这是养车养房养自己,每个月没什么剩余……

原帖由 宝贝你的牙仙呢 于 2011-9-28 23:34 发表
一个月6000  一年就是7.2W  如果我有这么多收入  直接3万买琴
哈哈,跟我想说的一样!

月薪6000,要拿出来6000买琴,那也真得攒个半年呢,每个月其他开销很多啊……

原帖由 凉小粉 于 2011-9-28 23:36 发表
哥,一看你就是一个人吃饱全家不饿的主·····
6000……不敢想……

回复 9# rsnspam 的帖子

LZ我猜你和我一般年纪···30的人了,有车有房有孩有老人,都要花钱啊···容易么···
都是血汗钱,一点儿一点儿挣出来的

花6000图个心安,花2000就是把握好自己的心态了,我这个月刚从你现在这个纠结状态走出来,不管6000的还是2000的,买了就踏实了
没错,30的人了,但是还没孩儿所以还好一点……也不容易啊
原帖由 凉小粉 于 2011-9-28 23:41 发表
LZ我猜你和我一般年纪···30的人了,有车有房有孩有老人,都要花钱啊···容易么···
都是血汗钱,一点儿一点儿挣出来的

花6000图个心安,花2000就是把握好自己的心态了,我这个月刚从你现在这个纠结状态走 ...
没有房贷的话,我肯定找贵的买,但是我们房奴啊!
[quote]原帖由 readme 于 2011-9-29 00:08 发表
没有房贷的话,我肯定找贵的买,但是我们房奴啊! [/quot

同是天涯沦落人,,,,
花了2/3个月的工资买了大G SG和MARSHALL 401 -。-电吉他的人乱入。。。。
其实面单就好,全单呢,我觉得目前来说没必要。
每个月的开销摆在这里了……
而且,我们玩的是爱好,顺其自然用该用的,面单也不能说声音比全单差很多吧?
到时候觉得该换全单的话,自然就会买全单的了。
自己玩的话我觉得两千的面单就够了
我买过这个牌子的单板 哈哈
没有必要强迫自己买6000多的全单 很多音乐人用的吉他也不过5000 6000 个人觉得3000左右的足以
LZ干哪一行啊,工资挺高的。我觉得,自己玩,量力而行。乐器及音响器材的投资没底,你看的视频声音好还于声卡,话筒,后期制作有很大关系。如果将来你对声音要求越来越高,砸个几十百八万进去都很正常。
我见过有人花父母的必生积蓄 10万元买了一把进口琴呢。
哥们  别看这用Martin taylor的人就一定很富有 也许队伍中有很多省吃俭用省钱买琴的  我能省自己的口粮花半年甚至一年都不够的工资去买琴
因为哥们喜欢  老婆支持  家人也支持   个人爱好  没法说清楚  当然 我的个人工资很低
量力而为
看你爱好的程度了,如果你只是随便玩玩,恐怕觉得有点不值,建议最好别买,因为买回来也是个摆设,你完全可以改变自己的爱好。吉他这东西对于不喜欢的人来说,他(她)难以理解你花那么多钱去买件玩具回来。一般情况下,喜欢吉他的人都能够理解省吃俭用砸锅卖铁买琴的疯狂,一般情况下,贵的琴不一定好,但好琴一定是贵的。实际上,买琴不能只看价钱,声音最重要,如果你是喜欢它迷人的声音而不是它别致的形状的话,建议你一次到位,多花点钱买把好琴,它能带你你真正愉悦的感受,免得买把价格便宜的琴回来却发现声音不是你想要的才觉得真不值。好的琴可以伴你多年,帮你快速提高琴技,烂琴只会拖你后腿,让你看见它都没了信心。
支持一下 赚钱买琴中 嘻嘻
又纠结了!介意整把好点的面单就够用了…全单谁不想要!你又不是职业玩吉它的、听厨子的:买了太好到时你又会担心磕着碰着啥的…!
买!我的琴都是借钱买的呢!然后慢慢还的!必须的!爱好这东西没法说,买一把好琴就是取一个好老婆、、、
这个终究还是视个人经济情况而定```   

经济允许的话10年工资也不为过```  不是很宽裕的话``一个月工资有的人认为不算多```有的人认为多了```也说不好
看喜欢还是不喜欢了

我的琴是我两个月工资,忍忍也就买了,能用好几十年呢
买把琴可以用很久的~~~楼主目光要长远··

楼主··我月薪3000·还要和老婆一起养车··但··刚刚买了yamaha 的LLX16···非常非常满意~~~···

就算平常吃咸菜···买把琴用10年··

还是值!!(中低端用YAMAHA LLX16非常非常合算··那分解···甜蜜得呀····)
会,因为我一个月的工资也不是很多
买吧,这爱好比抽烟喝酒要好的多,,
一月工资,俺会啊~这会儿正努力十月份好好挣钱买把吉他呢~一月的代价换一把喜欢的吉他,代价其实很小。。
楼主收入不错嘛,做什么的?
楼主够扣的啊,都说是一生的爱好了,连一个月的工资都不舍得?本人一个月一千一的工资,刚入手了一把5400的琴,不解释太多了。
我攒了2个月的工资,抽了一个月3块钱的烟,才买的吉他!!!
随便说两句吧,我跟lz差不多,玩琴10余年,工作也5、6年了,工资也就5k多。3年前就想买把好琴玩,可至今还没实现,这个年纪,买房子、结婚都需要钱,现在什么都算是稳定下来了,积蓄不多,还要留一些准备养孩子的钱,呵呵,真的是很不容易,喜欢吉他的话,我觉得没必要买那么贵的,2000左右的面单,喜欢,知足了。