买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 我的处女演出....绮贞...《表面的和平》

吉他中国微信公众号

就像你们看到的......我的第一次演出就这么献出去了......
这个曲子平常都是瞎弹弹,然后,上大学,有晚会,我就上台了....
由于还是军训期间,头发都被剪光了。。。。
总之,无限悲催
上台前一周,我才真正好好练。又是因为军训累的要死,每天只能短短半小时。
自己还屁颠屁颠买了个拾音器,150........尽管这么便宜......我还是穷了.....
而且,演出时,人家告诉我,线太短, ,所以我还没用上,它就那么孤零零的粘在面板上......

平常练习,我都是看着女同学弹,纠正她哪里唱错了,根本不看琴..........但是,一上台,根本就不是那么回事.......

我之前还跟人家说要有眼神交流......[em28]你们懂得.......

结果......台上我毛都没看......就盯着琴.......好容易抬头看人家一眼......就弹错了.......

又看到有人问表演的注意事项......于是给大家如下忠告
1.......表演的曲子 ,必须练到100%熟练,就算这样这样在台上,你也不会心如止水....能发挥出80%,不出大错就很不错了

2.......上台一定要把吉他放在最舒服的位置,不能像平常弹似的,随随便便,因为演出一开始就不能停下来.......我就是没放好,吉他一直在往下滑....左手还得扶着琴...没法好好弹

3.......控制好速度!!!速度!!!一首很抒情的歌,愣是被我搞成........ ,当然,这需要练习.........

4.......别管台下的反应,在台上你会很敏感,底下有人笑一下之类的你都会以为你哪里出问题了,其实不是,别管他们,台下都是白菜帮,西瓜皮

5.......弹错了,直接过,下面没几个人听得懂,和弦一换就过去了.....

6......放轻松,这很俗套,但是真的很重要,把台下的观众想象成亲人,也许你会放松,当然这和白菜帮西瓜皮矛盾了.....

没啥了,纪念我悲催的处女演出.........绮贞万岁........

另祝其他要演出的朋友门,顺利!!顺利!!顺利!!加油!!!

吉他中国抖音
支持处女
GC视频号
已经很不错了  加油!
买琴买鼓,就找魔菇
,支持一下,顺便问一下,什么学校?什么专业?
弹的还行啊~~女生唱的不咋地……不过妹纸入您眼就行~~~:)
台上一分钟台下十年功,哥喜欢喝点酒再上
第一次的大一新生很不错了
高中没好好念啊

回复 6# 由零开始 的帖子

有点歧义啊……哈哈

回复 7# mikezzp 的帖子

多谢鼓励……

回复 3# 夜常梦哆 的帖子

多谢支持,南开大学法语系……

回复 5# 布头 的帖子

真的不错吗?啊哈哈……太安慰我了……你后面说的太直白了,哈哈……
头像被屏蔽
很快我也要上处女台啊,小紧张中
顺便补一句,很喜欢陈绮贞,最喜欢《太聪明》
很棒很棒 鼓励鼓励~~
头像被屏蔽

回复 16# CanonDream 的帖子

哇,你也在天津,欢迎来玩

回复 14# 林轩 的帖子

是嘛,握手……不过个人认为太聪明是最难的……
第一次很不错啦
半年了,这首歌上面的大横按一直不太过关
不错不错,楼主第一次上台有这样的表现,看来做了不少努力了
第一次登台,不错了
头像被屏蔽

回复 13# 林轩 的帖子

没事!上台放开了就不紧张啊!
不错!
[em28] [em28]
“别管他们,台下都是白菜帮,西瓜皮”

“把台下的观众想象成亲人,也许你会放松,当然这和白菜帮西瓜皮矛盾了.....”

支持支持,弹得很不错啊,上台嘛都紧张的。
女孩纸不错啊~~~~~lz 别放过啊

回复 27# benson1600 的帖子

雷版大驾光临,不胜荣幸。。。。[em28] [em28]

回复 28# breadprince 的帖子

哈哈,我现在好有自信啊,谢谢谢谢。。。。

回复 29# brady314100 的帖子

嘿嘿。。。。被你看出来了。。。。好难啊。。。不知道咋办才好。。。

很棒的第一次!

回复 33# 凉疏荷 的帖子

啊哈,谢谢鼓励,十一快乐
小凡 很帅啊 哈哈

回复 35# qiangdaoh 的帖子

哈哈,有吗,我觉得小郭葛隔更帅

处女show就来《表面的和平》!牛!很喜欢这首!~~
跨五品很难驾驭啊~现场弹就是冒险啊……
你的处女演出的不错!
只能说,歌选得不好,一般如果上台表演,最好选首有分解有扫弦的,就是要有高潮。这女的唱得也太一般了,没有激情,当然跟歌曲本身也有关键。
楼主总结的很好,上次在酒吧喝得有点多,被朋友怂恿上去弹唱,结果就悲剧了,各种弹错,各种唱不在拍子上,确实有楼主说的这些问题。真是台上一分钟台下十年功呢