吉他中国新网址

吉他中國论坛

谈谈赵长贵的教材

谈谈赵长贵的教材

吉他中国微信公众号
最近花了100块卖了一套赵长贵的VCD教材。总体感觉还不错。不过感觉基础讲的不是很详细。而且条理不清晰。这也是我们的国情决定的。毕竟大多数人都没有接受过正式的吉他教育。不过有一点很气氛。为了照顾初学者教材附带了六线谱。我随便看了看就发现数处错误。这也是我们的国情决定的吧。我真是服了。赵老师弹的不错。只是讲课是在受不了。开始好像有点紧张。后来就自然多了。
   最后感觉是100块还是值得的。没有浪费精力。这已经很不错了。呵呵~~
吉他中国抖音
我买的是80¥,买回来后觉得不是很值,总体觉得内容不是很充实,有点散,赵老师师想什么都说一下,但有都没说清楚,而且~`谱的质量有问题。还是陈志老师的好~~~~``````
GC视频号
请问哪里有的卖?
买琴买鼓,就找魔菇
我是在上海的音乐书店买的
我买72

在北京买的

赵长贵的左手拇指头很肥厚,是不是经常靠弦靠肥的?
我在南京,刚听过赵长贵老师的现场演奏,感觉不错,一头长发的赵老师,呵呵,24日有个音乐会,不知大家有没有兴趣?
在那里??

这里有专题信息

以下是引用bluesqiao在2002-8-13 10:46:29的发言:
在那里??

http://www.peterfang.com/guitarnews/aug%202002/changgui.htm

不会吧,这是什么乱七八糟的?

看了演出曲目,有没有搞错,还有赤裸裸、干杯朋友,什么音乐会啊?大杂烩吧。。。。
赵常规,天阿~```不知道他到底是教什么的?怎么什么都干?
真的太杂,赵老师自己弹吗?
大家不要误会叻,我很理解赵老师的想法。毕竟吉他在中国还没有普及。如过曲目太古典或者说太专业可能不利于吉他的发展。很多人爱上吉他不是因为《大教堂》《打独奏》而是一些简单好听的曲子。赵老师这样安排有明显的用意。演奏一些大众能接受的曲目,一可以推广吉他。二可以拉点生意。如果演奏很高难的曲子怕是吓的没有人敢学吉他了。吉他达到一定水平真的很吓人。所以大家不要有什么意见。和钢琴一样伴奏也是吉他最大的功能之一,对弹唱也要想开一点嘛。只有先普及才能发展。我同意赵老师的做法。即让大众敢感受到吉他的亲切有让大众感受到吉他的深奥。绝。

完全支持不鲁丝桥的观点!
我在南京上学时也看过赵老师的演奏会,不过不正式,是在我们学校里举办的,也象大杂烩一样什么都弹,记得当时赵老师和飞音学校的另一位老师合奏了一首土耳其进行曲觉得非常好听,后来还上了他的吉它学习班,从此才走上吉它之路!
顺便问一句,赵老师什么时候当上南京吉它学会会长的?记得前几年还是于本善老师啊!