MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 比较一下Wangs的VT15和VT50

吉他中国微信公众号
    正巧手上同时有WangsVT15VT50,于是拿来对比了下。首先要说明的是,这个粗糙的对比不能反映这个两个箱的全貌;我很久也没弹琴了,今天也弹得像屎一样。
    很多人都冲着他们是管箱而购入的,但也听到不少人说到手后很后悔,感觉被网上的那些华丽的试听给骗了。主要原因是其失真度不够,而不少玩吉他的人又偏爱hi gain,所以才会产生了心理落差。我可以很有把握的说,我这个试听基本准确地屏示了这两个头该有的音色及失真度。希望能给关注这两个箱头的朋友一个参考。
    按照我自己新身感受,两者的音色是相似的,类似于Marshall jcm800 2203式的失真,当然,我在这里绝对不敢说声音和jcm800很接近,因为无论如何,我们还是要尊重经典和原创。不过,从这两个箱头的音色上来看,倒是可以在一些经典的摇滚专辑中找到类似的音色的影子。VT50在各方面的表现都要比VT15要好一些的——清音更圆润,失真更舒服。不过差别倒也没有大到面目全非。  
   不少朋友报怨这两个头的失真度不够大。其实,官方宣传册上也没说它的第二通道是失真通道,上面写着是overdrive啊。不过让这两个箱头失真度大起来的办法有两个:1,像zakk一样,加个SD1TS之类的推子。我稍微尝试过,还真有几分像。2,开大master,让后级过载,不过这个办法会让你的邻居很有意见的。
    值得注意的是,VT50是可以通过原配的踏板进行通道切换的,而VT15则是通过将吉他接入箱头上下两个input来切换不同的通道,这点的确看起来是不方便,但jcm800 2203也的确就是那样设计的。
    我不指望直接拿他们来干失真,我倒是觉得拿他们来接接效果器(综合的,单块的)什么的,足够用了。最近比较喜欢拿综合入箱头的后级用,这样可以用到更多的音色和周边,同时也可以在一定程度上减少综合效果器的数码位。
    录音用的器材在视频里已经说明,除了箱头,录音中所有设备都是一样的,音频也没经过任何处理。保证话筒也没在录音过程中不小心被移动过。
    试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5MDA1MDE2.html

吉他中国抖音
沙发  不知道 VT10怎么样?
GC视频号
前页就坐
买琴买鼓,就找魔菇
我来了
顶楼主~~   我也准备入手来接合成~~ 哈哈~~~  比买后级强了~~
本人在用VT15,非常满意。
楼主用的橘子112箱体吗?
楼主的评测都很到位,来支持一个,相当喜欢看你的评测
正好我定了个50的头,还在路上,顺路鄙视下物流太慢了
本身应该国庆到的,现在他们物流还放假
在物流里呆着呢,气死人了
焦急等待中,如何,楼主50 不错吧?
网上50的视频试听不多
有时间的话pm我下,vt50和某些牌子的比较 我想看看我有没有选错
[em91] [em91] [em91] 先顶老师的帖子,在看!
[em92] 原来你们也爱合成接后级这玩法哈,,,我也经常用gt8的箱头模拟,然后loop的send接口入6505的后级,,,爽啊!就是失真有点太细腻了,,有点假,,不过很不错了都,,真的很不错,颠覆我对合成效果器的看法!到时估计得整个小箱子玩玩,,过载不错,6505+几乎都是失真晕死!唯一的玩法就是清音通道接ts了,要玩过载的话!
赵老师好,国庆快乐,先顶再慢慢看。
为什么看不了?
  失真度啊 失真度
难道我电脑问题,今天很多优酷视频看不了。
不会吧。。。点那个优酷链接看看。
多半是我电脑问题,在优酷上很多视频都显示“找不到”,有的又可以。只有改时间看了。
原帖由 loveiggy 于 2011-10-3 00:37 发表楼主的评测都很到位,来支持一个,相当喜欢看你的评测正好我定了个50的头,还在路上,顺路鄙视下物流太慢了本身应该国庆到的,现在他们物流还放假在物流里呆着呢,气死人了焦急等待中,如何,楼主50 不错吧? ...
呵呵,等待的确是烦人的。反正对于我来说,50很不错了。挺适合接效果器的,其本身音色也是比较经典的英式音色。很喜欢,所以很久了都没换过。但是如果是金属党的话,这个价位还是6505+靠谱些,不过6505+清音就一般些,但也还可以。

原帖由 Bill_z 于 2011-10-2 22:21 发表
楼主用的橘子112箱体吗?
呵呵212的。
原帖由 liklys 于 2011-10-3 10:25 发表
多半是我电脑问题,在优酷上很多视频都显示“找不到”,有的又可以。只有改时间看了。
有时因为网络问题,我也是要刷新N次才可以看。
原帖由 fndyz 于 2011-10-3 00:54 发表
[em92] 原来你们也爱合成接后级这玩法哈,,,我也经常用gt8的箱头模拟,然后loop的send接口入6505的后级,,,爽啊!就是失真有点太细腻了,,有点假,,不过很不错了都,,真的很不错,颠覆我对合成 ...
用综合接入管箱后级,我是看到老外这么用的,他用Line 6 HD接到管箱的后级,加上HD本来的动态出来的音色。。。真的可以以假乱真。其实我觉得HD系列本身还是有股挺明显的数码味的,所以当初才没留下HD300,但现在我突然很想再入HD桌面版了。哈哈。
原帖由 yongpenglv 于 2011-10-2 21:11 发表顶楼主~~   我也准备入手来接合成~~ 哈哈~~~  比买后级强了~~
呵呵,是经济实惠些。
郁闷,还是看不了。先问一下老师,有的介绍这个可以15w、7w切换,不知是否确实。
原帖由 liklys 于 2011-10-3 20:42 发表郁闷,还是看不了。先问一下老师,有的介绍这个可以15w、7w切换,不知是否确实。
VT50是没有这个功能的。
原帖由 liklys 于 2011-10-3 20:42 发表郁闷,还是看不了。先问一下老师,有的介绍这个可以15w、7w切换,不知是否确实。
VT50是没有这个功能的。
15w/7w请看:http://bbs.guitarschina.com/thread-965396-1-1.html。我闷,优酷上大多数能看且很快,这个只能看到前面广告。
原帖由 liklys 于 2011-10-3 20:42 发表
郁闷,还是看不了。先问一下老师,有的介绍这个可以15w、7w切换,不知是否确实。
VT15也没有这个功能的。
原帖由 liklys 于 2011-10-3 21:50 发表
15w/7w请看:http://bbs.guitarschina.com/thread-965396-1-1.html。我闷,优酷上大多数能看且很快,这个只能看到前面广告。
“从甜美的过载到凶猛的金属失真应有尽有.15W/7W的功率选择,使您在卧室里小音量练琴的状态下也能得到和大音量演奏时一样厚实饱满的声音!非常实用!”
现在看起来,这话是很有问题的。呵呵。这个描述更像在描述TT。呵呵。

哥们原来是你呀!!!!

评测老G RAT 单块那位老兄啊! 支持你啊 原来WANGS 声音是这么好
今天终于能看了,声音不错。请问:VT15,过载通道,gain开到12点多,master开到9、10点钟位置,家里听音量会不会很大?
顶。。。挺喜欢wangs
如果15W家用都声音太大,只有考虑10w的了。
原帖由 liklys 于 2011-10-4 16:26 发表
今天终于能看了,声音不错。请问:VT15,过载通道,gain开到12点多,master开到9、10点钟位置,家里听音量会不会很大?
已经很大很大了。。。哥们还是搞5w吧。。。10w说真的,音量也不小。。。不好意思了,这些天都在外,今天才回来试给你。
纠结,不行干脆软件效果器接电脑音箱算了。
谢谢,现在用的有一个5W的,并且wangs 5w好像没有master。
买箱子前应该先了解清楚自己的音色需求
话说 15  50 我都有 我到是更喜欢用15的多些 小音量状态下 声音要圆润许多 过载也很好听
50非要开到一定音量才能有好的表现 练琴我是受不了 通常只用来排练
我也一直有些耿耿于怀这俩头子的失真度不够 但有一次我用朋友的G CLASSIC进15的过载通道很容易就得到了 很经典很ROCK的失真 加了个推子 HI GAIN也没什么问题  于是我坚定了 必须得有把大G
VT15用户帮顶
恩恩两个箱头感觉都挺不错的,毕竟不是非常贵的东西,一分钱一分货
原帖由 Deadsoul 于 2011-10-6 02:40 发表
买箱子前应该先了解清楚自己的音色需求
话说 15  50 我都有 我到是更喜欢用15的多些 小音量状态下 声音要圆润许多 过载也很好听
50非要开到一定音量才能有好的表现 练琴我是受不了 通常只用来排练
我也一直有些 ...

谢谢,问一下我不到10平米卧室,用VT15 合适的音量下音色有没问题?

回复 38# liklys 的帖子

我觉得没什么问题 我在家音量一般在九点  如果用过载通道的话 GAIN在12点到1点的位置
就足够我用了 如果要玩失真 我用单块 进清音通道 那就更没什么问题
不过我是一个人住 无所谓 这音量 也不至于让邻居报警
你如果担心家里人的话 10W的那个是个不错的选择 我朋友有 带LOOP和 通道切换踏板 很值