买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 吉他第四弦空弦怪音

吉他中国微信公众号
本人住在宿州市,2011年10月3日专程赶往合肥市在“领先琴行”购得一款——雅马哈 FG730s,价格是1880元大洋,送了一个琴包,外加一个拨片。由于当时赶得比较急,试的琴又比较多,店员有些不耐烦,说我“试的琴太多了”,再加上就我一个人,也不是太懂,总起来说感觉 雅马哈 fg730s声音较甜,且悦耳,低音也相当通透。而cort earth 70s差了一个档次,音色层次感不强,声音比较顿;Takamine D26s-ns琴体很重,音色整体较为混浊;依班纳 AW370-NT雪松面单,琴箱颜色不太好看,音色比较透亮,比雅马哈fg730s音量大的的多,但是打品。所以我最终选择了 雅马哈 fg730s。但是回到家之后我发现该琴的“第四弦空弦D音”用稍大点力拨弦时,会同时伴随而出一个异常的“尖鸣”且有一定时间的延续(2-3秒)这让原本异常兴奋的我,感觉很不舒服——因为发大价钱买的琴有问题。而且我认为这是狼音,于是用手机打长途电话询问原因看看能不能换货,但是相关人员跟我说是我弹法有问题,我今天又单独拨了这跟弦,还是有这样的问题。
        请懂行的专家给解释一下,是不是狼音?看看怎么处理这种情况。
吉他中国抖音
是不是弹的时候与琴头旋钮那段短弦发生共振的结果,谈后把音切掉,看一下是不是那里响,若是,可以用个什么东东把那小段缠上等等办法不让它出声
GC视频号
谢谢您的回答。我刚试过,不是那里。
买琴买鼓,就找魔菇
应该是空弦杂音…原因是你的上琴枕的4弦的线槽锯得太宽了。
如果你第五弦第五品也这样,那么这就是狼音了
谢谢各位大家的回复。
有可能是琴头那个绑弦那个松了
我的也是这样哦,不知道什么情况