买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: yongpenglv

[效果器知识] 【LINE6 HD 300 400 500 黑腰子】系列效果器的导购、设置、升级全方位解说

吉他中国微信公众号
谢谢楼主~~楼主辛苦了!~
吉他中国抖音
原帖由 slash-7 于 2013-1-11 13:06 发表
真专业,感觉这个效果器接调音台所有音色都太尖太薄,高频太多,用的line输出,接吉他箱子用的amp。

应该是你的输出模式没有选择对~  还有MIC和箱体的组合
GC视频号
原帖由 末日英雄 于 2013-1-15 07:28 发表
求助 请问。LINE 6 HD POD 前面串单块 是否伤硬件? 这样做可行否

不会伤~  放心的接吧~~

回复 242楼 yongpenglv 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不是台子用studio,箱子用live吗,都试了,实在尖薄
原帖由 slash-7 于 2013-1-18 17:41 发表
不是台子用studio,箱子用live吗,都试了,实在尖薄

台子选STUDIO正确,但箱体和MIC的选择也会很大程度改变音色~  

箱子的话选LIVE没错~  但里面的系统设置还有四个选项,对应你不同的音箱输入方式~
HD400怎样关闭箱体模拟呢,麦克能关闭吗?我想用它的失真源和周边,不要箱体模拟和话筒拾音模拟。    越来越懒了,本来用单块和音箱挺方便的,最近演出了又得研究综合,发现用不了,有个pocket pod真是好用,那音色下载完根本不用调,直接用,效果真好。弄个HD400发现还不如这个,下载的音色也不行,实在懒的不想研究了

原帖由 slash-7 于 2013-1-21 11:14 发表
HD400怎样关闭箱体模拟呢,麦克能关闭吗?我想用它的失真源和周边,不要箱体模拟和话筒拾音模拟。    越来越懒了,本来用单块和音箱挺方便的,最近演出了又得研究综合,发现用不了,有个pocket pod真是好用,那音色下 ...

升级到最新版本就可以关闭箱体模拟了~   关闭了箱体模拟~  MIC自动也就没了~~
为什么现在400比300还要便宜啊
因为400没货~~
请问楼主,hd系列接监听耳机的音色效果怎么样?实在不想再用音箱练琴了,要引起公愤了
原帖由 570688515 于 2013-2-4 23:06 发表
请问楼主,hd系列接监听耳机的音色效果怎么样?实在不想再用音箱练琴了,要引起公愤了

LINE6接监听和录音的效果在地端主流品牌是公认的~~
黑腰子没有send和return的话,还能串单块吗?

另外问个更弱智的问题,黑腰子为什么比500轻那么多?效果上区别大吗?
原帖由 小胖爱灌篮 于 2013-2-12 13:56 发表
黑腰子没有send和return的话,还能串单块吗?

另外问个更弱智的问题,黑腰子为什么比500轻那么多?效果上区别大吗?

可以添加在效果器之前~  看你的需要~~

因为腰子小,500大~ 所以轻重不同~~  都是铁外壳~~ 好像我也弱智了~~

回复 253楼 yongpenglv 的帖子

多谢狼兄~~~
强大,顶了!!
谢谢支持~~~
为什么我的电脑连接line6官网上不去呢 用ipad连接就能上 用猴子也连不上 用电脑上别的网站都很快
因为LINE6是国外网站,不同地区的网络有可能会不一样~  得多试试~~
现在黑腰子还能用HD500的音色吗  还有 黑腰子怎么还原出厂设置   谢谢楼主
可以下载一个500的编辑软件,然后对着把500的参数往腰子里调~~
腰子和500都没有恢复原厂,如果真的要恢复可以重新升级,音色也重置~
谢谢楼主 热心回答 楼主 pod hd群号多少
楼主既然也卖这个品牌的机器,干嘛不自己做一个视频教程呢,这样每一个买机器的人不都会很快上手了吗?
原帖由 超级娱乐专家 于 2013-2-25 00:55 发表
楼主既然也卖这个品牌的机器,干嘛不自己做一个视频教程呢,这样每一个买机器的人不都会很快上手了吗?

谢谢你的建议,本帖主要还是以技术交流为主,不要谈及买卖~  

视频教程一切都在筹备中,迟些会有完善的~  目前咕咕堂有个视频教程也做得不错,请先参考下~
小狼前辈,我的500升级flash memory的时候软件关闭了。现在机体屏幕上显示update flash,重启之后也是这样。无法连接电脑。所有键不亮,长按左键重启也无法复位。求救。
如果连电脑都连接不上,那联系下售后技术人员咨询下~~

.....

馬克!!!等有錢入了再看...
为什么我觉得所有音色都那么亮和尖刺,明亮度都基本关了,模式那些的也照说明说对了,是所有音色,接吉他箱和台子都是,我用其他设备是正常的,包括POD腰子,这个存在出厂时的故障码,似乎固定在某个模式似的,用amp也是,live更不能用,是HD400
接吉他箱的话打到LIVE模式,然后菜单里面的输出模式还要选择下是接前面还是后面,如果接调音台就直接选择STUDIO模式了,记得开箱体模拟,如果觉得刺耳,更换不同的箱体模拟或者麦克风模拟试试,大家都是这么用的~
请问楼主,下载了猴子和HD500的Eitd,连上机器,怎么下载下来的音色不能和机器上同步调节呢?是不是哪里没设置正确?
一般打开EDIT就可以实时操控了~  跟下载音色没关系啊~    你如果想保存下载的音色应该在效果器上按两次SAVE保存~
头像被屏蔽
学一下,打算买这个。
楼上的签名搞得我头晕了~~
楼主,那三个机器的尺寸是不是有错误啊???你的单位写的是mm,就是毫米,HD500就是5.5厘米*2.7厘米,那比扑克牌还小了。。。我测了下我的HD500,单位应该是厘米就对了。。。但是POD HD的尺寸好像就不对了。。20*8.5,8.5厘米就跟普通的BOSS单块差不多宽,我猜是不是18.5厘米??求准确数据。。
翻译了一下官网的对比,以及谷歌了一下尺寸重量数据,这下更详细了,仅供大家参考,有差异别怪我啊,我只是翻译的。

原帖由 busters 于 2013-4-1 19:10 发表
楼主,那三个机器的尺寸是不是有错误啊???你的单位写的是mm,就是毫米,HD500就是5.5厘米*2.7厘米,那比扑克牌还小了。。。我测了下我的HD500,单位应该是厘米就对了。。。但是POD HD的尺寸好像就不对了。。20*8. ...

谢谢你的指正!!  你这个翻译很强了~很详细~ 又给大家提供了明朗的对比!
纠正一下,POD HD DESKTOP 是平衡左右6.5mm输出 (TRS)

http://line6.com/support/message/350419