买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 说说这个PRS Se Custom24

吉他中国微信公众号
很多人说这款琴不错我也买了一把,买了又大半年了
不知道怎么搞的 总觉得这琴不值5K多。
我看很多IBZ的3K多的视频,不管音色还是做工,感觉比PRS Se Custom24的强,总觉得这琴出来的音色没劲道。。。
网上也没很多这琴的视频,看来用这琴的人还是很少很少

不知道大家到底觉得咋样?呵呵,无聊 牢骚下~
吉他中国抖音
本身用料的成本就多了:桃花心木琴颈+琴体,枫木贴面。

工艺方面也复杂:插接式(一体式)比 栓接式(螺丝固定)工艺复杂好多,做不好就直接废了。

产地也不一样:韩国产,IB 3K多的通常不是中国产就是印尼产。

还有品牌附加值。

所以。。。
GC视频号
呵呵,另外这琴的延音也感觉不是很长啊网上很多那个2500左右的EPI, 音色听上去都挺棒的
难道和我的效果器有关? 我的是VAMP 2.0、 箱子是兰尼的
买琴买鼓,就找魔菇
我认为是楼主的品位问题,你喜欢Ibanez何必买prs se,风格趋向差很多啊
3k的ibz,rg350曾经用过很久。prs se之前也考虑了很久想买,所以在琴行试过。lz说ibz延音更长我完全没有感觉到,至于音色两者都是没啥特点的类型,而350更明显,se个人觉得更暖更丰满一些。因为se用的比较少所以不敢多说了,以上供参考
原帖由 guitar_momo 于 2011-10-8 21:52 发表
呵呵,另外这琴的延音也感觉不是很长啊网上很多那个2500左右的EPI, 音色听上去都挺棒的
难道和我的效果器有关? 我的是VAMP 2.0、 箱子是兰尼的

EPI是固定琴桥,你的PRS是固定的?如果不是比个P啊?而且我的prs SE 延音还是很爽的!而且我觉得PRS se绝对是有自己的音色特色的,而且手感确实是目前玩过琴里手感最好的!
原帖由 杉原杏璃 于 2011-10-8 21:43 发表
本身用料的成本就多了:桃花心木琴颈+琴体,枫木贴面。

工艺方面也复杂:插接式(一体式)比 栓接式(螺丝固定)工艺复杂好多,做不好就直接废了。

产地也不一样:韩国产,IB 3K多的通常不是中国产就是印尼产。 ...

学来了~~
原帖由 冷眼儿 于 2011-10-9 09:08 发表

EPI是固定琴桥,你的PRS是固定的?如果不是比个P啊?而且我的prs SE 延音还是很爽的!而且我觉得PRS se绝对是有自己的音色特色的,而且手感确实是目前玩过琴里手感最好的!

说话好号说 别TMD 这个P那个P的,我也是带着虚心的态度跟大家探讨下。
难道别人说的琴正好是你用的PRS SE,你就心里不爽啦?
"而且手感确实是目前玩过琴里手感最好的!" 你瞧你说的什么话.....
头像被屏蔽
论做工,我觉得prs se漆面比ibz强太多了,手感也不错

但你要是觉得ibz音色好就真不该买它
原帖由 往回正 于 2011-10-9 23:33 发表
论做工,我觉得prs se漆面比ibz强太多了,手感也不错

但你要是觉得ibz音色好就真不该买它

其实我都没摸过ibz的琴,只是网上很多人用,听着音色很不错。可能是我自己效果器不会调吧,呵呵
首先,VAMP 2.0和laney  30W以下的音箱,就注定了出不来太好的音色
SE CUSTOM 24是非常好的琴了,当然,这个好,要看什么标准,如果以失真大,猛,为准,那SE 可能算不上好琴,当然,以这个标准,fender可以称为垃圾。

SE的音色非常有特点,不知道说这个琴没有特点的朋友,是真的用过,还是。。。。。。

我觉得,对于音色,琴,设备,自身的原因占到比较大的比例。比如,对音色的理解,对风格的理解,失真度不是越大越好,这个认识很重要,而且vamp2.0的音色,真的。。。。不好说,说太难听了肯定有人喷我。。。哈哈
原帖由 guitar_momo 于 2011-10-9 23:10 发表

说话好号说 别TMD 这个P那个P的,我也是带着虚心的态度跟大家探讨下。
"而且手感确实是目前玩过琴里手感最好的!" 你瞧你说的什么话.....

好心和你说 你还恩将仇报,爱买啥买啥!
网上的视频不能说明一切,每个人的设备都不一样,用法也不一样,有的人可能用合成效果器,
有的人可能用箱子的失真,有的人用单块,都是不一样的,看你如何去调试,如何理解音乐,
非常赞同版主的话,琴的好坏,音色的好坏,不在于失真大不大,够不够重,把自己的设备好好
研究研究,或者上别的设备也试一试!
重要的不是在你的琴,而是在于你的箱子,音色的好坏你的箱子占很大一部分的!
还有就是手上的东西了,再好的设备,如果手不干净,不说别的,延音就得比别人短一截
PRS  SE这琴挺好,我有一把se sc,比epi这些琴要强多了,做工用料都不错,个人不喜欢IBZ
的音色,别说网上的视频了,就连steve vai的动静我也不爱听,一个人一个爱好嘛,再说琴的木头
又不一样,你说的那个价位,跟PRS SE根本没有可比性,好好研究研究你的设备,这琴不错的!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1296952-1-1.html这是我拿我琴录的,你可以听听

我是来顶小旭的!
经验都是积累的,做人也应该谦虚点
攒了半辈子终于买了把gibson cs
插上我的电脑音箱一试,嚓 什么j8琴,太难听了,,,这琴不行,大家以后别买了
原帖由 guitar_momo 于 2011-10-9 23:10 发表

我用的是se paul allender,我也觉得手感是目前玩过最好的!用单块不用噪音们也基本没电流声,不管是家里自用还是排练房里都很得心应手,楼主别太偏见了,多用一段时间吧,慢慢会发觉它的好的,我用了两年,非常好。
攒了半年多终于买了把gibson SG std
插上我的电脑音箱一试,嚓 什么j8琴,太难听了,,,这琴不行,大家以后别买了[em28]
原帖由 蒋熙可 于 2011-10-10 09:52 发表我用的是se paul allender,我也觉得手感是目前玩过最好的!用单块不用噪音们也基本没电流声,不管是家里自用还是排练房里都很得心应手,楼主别太偏见了,多用一段时间吧,慢慢会发觉它的好的,我用了两年,非常 ...
谢谢这位兄弟的意见,看来跟小旭说的一样,我的效果器和箱子该换换了…
看来我是该好好研究下我的琴和设备了....
不过应该用这琴的真的不多,视频铺天盖地的全是ibz和epi,呵呵。我好想多看看se系列的大家的视频
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1193440&highlight=这是我给PRS SE SINGLE做的一个测评,你可以看一下,里面有视频 改拾音器前后的视频都有

原帖由 qing009 于 2011-10-10 08:12 发表
攒了半辈子终于买了把gibson cs
插上我的电脑音箱一试,嚓 什么j8琴,太难听了,,,这琴不行,大家以后别买了

顶这个。相信很多人都这种想法和做法。
原帖由 琴国电声客服 于 2011-10-9 23:50 发表
首先,VAMP 2.0和laney  30W以下的音箱,就注定了出不来太好的音色
SE CUSTOM 24是非常好的琴了,当然,这个好,要看什么标准,如果以失真大,猛,为准,那SE 可能算不上好琴,当然,以这个标准,fender可以称为垃圾 ...

嘉陵 又看到你了 所以我回复下吧  
我就是PRS SE 24 25周年款的用户,不多说了- -朋友的也是在琴国入的IBZ RG350 然后弹了几天 我换了PRS SE 也试了试我的琴 同样是我的罗兰 CUBE 20XL的箱子 GT8的效果器 我俩一致感觉确实是PRS音色感觉好些 去掉效果器更明显,
也许弹琴到一定的时候才会清楚自己的喜好和自己的设备

回复 12# 琴国电声客服 的帖子

小旭,还记得西安有个很变态不让人摸自己琴的张先生么。。。我来帮小旭说说话吧,我从小旭那拿的PRS se custom 24 25 这琴到现在用了2个多月了,如果拿这琴和3000多的IBZ那比,好像没什么可比性吧,se custom 24 25就工艺来讲5500以下随意秒杀,虎皮纹的枫木贴面立体感很强,琴体琴身都采用的桃花心木,手感一流,3000多的IBZ无非是椴木或者垲木,高音音频,一部分决定于枫木贴面和桃花心木这种木材。至于小旭说的设备问题,我个人试琴用的是RP70,已经可以听个大概音色,后来稍微深度试琴,用的是软件guitar rig 4,自己拼想要的感觉。买琴前,我试过墨芬302,日产IBZ JS100 ,日产jackson ,当我拿到我的琴的时候,我才知道,小旭是对的,IBZ如果你想听点好的音色,没10000确实难,比如7V,如果说你喜欢fender的音色没问题,如果你需要一把综合能力很强的琴,PRS se CUSTOM 真的是不错的选择,希望能够帮到楼主和小旭。
自己有一把SE CUSTOM22,不敢说有多好。音色比IBZ有特点是真的,手感我也觉得不错、漆面平整光滑。这些都是浮云的话你就弹一下干琴,感受一下琴的共振。频响非常平滑,像一条直线过去的,再对比一下其他琴看看。这是剔除电子以外的最直观评价方式!
或者直接一琴直插箱子,如果你还是觉得IBZ的音色比较喜欢。那就出门左转二手区..........................
顶这个帖子不算挖坟吧,呵呵

总之学习了
个人感觉,现在出的PRS se24 比头几年出的卡斯通,差了很多。 不过也不错,还是那个性价比超高的SE。
至少1W以下我是不会选择IBZ。
大概人家的級音技巧好吧...........
我觉得如果真正使用的话5000的琴够用了,用PRS SE感觉挺好的。而且这价位的琴弹了不心疼,可以使劲用。还是比较全面的。如果不是特别特定的风格的话做练习用琴真好。
看你玩什么风格和各人审美了,给你说个真实的故事,
大概是前年吧,带着卡去琴行准备买报警吹捧的PRE SE 24,坐下来,拿到手上就不想要了,顺手抄起了旁边的IBANEZ S770,弹了几下,由内而外的爽,就买了。
然后大概就过了两三个月吧,旁边学校一朋友也要买琴,玩了我的IBANEZ S觉得不开心,去琴行看到PRS SE 24眼睛直发光,弹了几分钟就买了,感觉他非常愉悦。
所以,别管别人怎么讲,自己觉得别扭,买回家,别人吹出花来,你还是别扭
别人觉得信价比低,看着不主流,你爽了就行了,比什么都强
我就是PRS SE 24 的用户,琴是在琴国入的,琴是小旭给调的。开始完全不会玩(以前玩木吉他的),很不习惯,很不爽。但是玩着玩着,手习惯了,就感觉爽了。其他电琴还没碰过,不好对比。但自我感觉,用料实,我以前的老师还说这琴不错,而且口味还有点重。
PRS SE CUSTOM 24 到底如何呢
玩些金属类的 不是很重
要是跟墨豪72比较呢
观摩学习中,飘过,顺手牵羊,带走知识