买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 中国产fender吉他的常见问题解答 欢迎踊跃提问

吉他中国微信公众号
10月6日吉他中国琴国乐器终于迎来了第一批中国Fender 024-0001,用过这几天不断地为客户做发货前的整琴调校,我们大概了解了一些此琴常规性的相关情况,介于现在中芬的高关注度,我们开辟此帖专门回答与中芬相关的问题,欢迎踊跃提问!

你可以问偏门的,古怪的,特别的,搞笑的,只要你能想到都可以,我们尽力回帖解答,大家解决疑问,开心为主:)

琴国乐器第一批中国Fender 024-0001 实拍图片

咨询帖子地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1297359-1-3.html
吉他中国抖音
我来做个沙发,看大家提问
GC视频号
我想问个问题,内部人买,有没有优惠。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
昨天有个朋友买到了,我试了一下,也算是超过预期了.挑的这把琴的琴颈木材还不错,品丝处理得有点点粗心,我觉得相当满意了.
想问一下,枫木指板的中芬什么时候出?有什么颜色选择?中芬的下面是游泳池型电路槽么?可以连护板一起把拾音器电位器都换掉的那种?在代理买的琴除了配件以外,琴包应该是什么档次的?
我对摇系统那陀铁块有兴趣   想看看
原帖由 steviechen1982 于 2011-10-9 17:36 发表
昨天有个朋友买到了,我试了一下,也算是超过预期了.挑的这把琴的琴颈木材还不错,品丝处理得有点点粗心,我觉得相当满意了.
想问一下,枫木指板的中芬什么时候出?有什么颜色选择?中芬的下面是游泳池型电路槽么?可以连护 ...

枫木指板的肯定会出,但是具体时间,还不确定。
下面不是游泳池型的电路槽,不过完全可以满足您更换整套电路护板,哪怕换成双单双都没问题。
琴包是比较普通的fender琴包,比较薄,其实fender一直不太在意琴包的做工,墨分的琴包,也是非常薄的。
原帖由 琴国电声客服 于 2011-10-9 17:36 发表
我想问个问题,内部人买,有没有优惠。。。。。。。。

这人不算...这人是来砸场子的...哈哈....我不在线时他必须给大家回答问题....
原帖由 寅次郎 于 2011-10-9 17:50 发表
我对摇系统那陀铁块有兴趣   想看看

这个和美标是一样的琴桥。弹簧相对次了点,可以买了以后,自己升级琴桥的弹簧。
中F  TELE什么时候上市?
原帖由 最后的手段 于 2011-10-9 17:56 发表
中F  TELE什么时候上市?
原帖由 steviechen1982 于 2011-10-9 17:36 发表
想问一下,枫木指板的中芬什么时候出?有什么颜色选择?中芬的下面是游泳池型电路槽么?可以连护 ...

枫木指板的琴要求更高的木料稳定性,在这方面中国芬达的官方并没有放出消息会具体何时出枫木指板,但就目前的形势来看中国芬达应该会出更多款式来满足更多人的喜好。黑色白色和渐变色是芬达的看家颜色,这几款他们会保留的。

中国fender可以连护板把拾音器和电路全部换掉。但我想说明的是,好的拾音器犹如歌唱家的麦克风,好的琴体共振犹如歌唱家的嗓子。有了歌唱家的麦克风,未必就能唱出歌唱家的声音。孰重孰轻您得自己掂量。

中国芬达的琴包大约相当于中档的握威琴包,谈不上高档,但海绵缓冲层是必备的(可能不会太厚)。目前还只是听代理商说,不久就能看到实物了。
我想问一下,GC能不能也做一个中芬的视频给大家看看,手感,做工,音色都评价一下,网上看到的那些评测感觉有些不尽人意呀。
第一页插入,下午刚拿到的琴[em29]
原帖由 johnljp 于 2011-10-9 18:01 发表
我想问一下,GC能不能也做一个中芬的视频给大家看看,手感,做工,音色都评价一下,网上看到的那些评测感觉有些不尽人意呀。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwMDk0Njky.html
目前看到的视听,这个比较真实。
在此也感谢一下作者~!

吉他中国的试听我们会尽快给大家,我们初步设想是做个带对比的视听。
我想问 这个琴桥升级弹簧后能像IBANEZ中高档琴那样摇么
不能,因为这是单摇琴,整个颤音系统构造不一样,且没有弦锁。如果一定要改成双摇琴,需要重新挖琴桥槽,换装双摇琴桥总成,并改装琴枕为弦锁,工程复杂而得不偿失。
中芬会不会时间长了 来个偏分?国人购买力还是不容小觑的
原帖由 xiao-ku 于 2011-10-9 18:43 发表
中芬会不会时间长了 来个偏分?国人购买力还是不容小觑的

事实上已经有偏分了,我管韩芬叫二八分,印尼芬叫三七芬....

这些芬们要说做的也不错,但真实的授权情况有待考察,且他们的很多款式玩起来与传统的FENDER相差甚远,至少中芬还是很忠于传统FENDER的精神。

最后,这些偏芬里还混杂着一些骗芬,即鲁芬,粤芬什么的....俗称仿芬....如果手上钱不多又想尽可能接近传统的,规规矩矩的FENDER款式,中芬倒不失为一个可以考虑的好对象。
那你觉得中芬和同价位的琴  有优势吗?   你觉得它值2000元吗?
请问下,这琴用的是神马拾音器?
原帖由 天下无警 于 2011-10-9 18:51 发表
那你觉得中芬和同价位的琴  有优势吗?   你觉得它值2000元吗?

一个字,值。

之前我也期望拿到手的是一把像美芬一样的FENDER,抱着这样的心态,我看到实物后,对它的指板做工有些失望。但调好琴弹起来,心情好了很多,琴颈很薄,琴弦不高也不打品,推弦揉弦很舒适,特别是指板上很到位的弧度,使长时间的大横按轻松了很多。音色上也有芬达的甜味(也许是我的心理作用,呵呵)相对1999元的价位,中芬干得还可以。
原帖由 wabcdasss 于 2011-10-9 18:55 发表
请问下,这琴用的是神马拾音器?

中国芬达的原厂拾音器,没有特别的说明,磁电具有fender传统的特征——高低起伏,据说这样拾到的信号会更平衡。

实际表现一弦声音还是小了一点点,高频也算不上有穿透力(玫瑰木指板的琴这一点也并不擅长),但上了失真噪音很小,这一点在我意外,也很实用。

下班了,小旭会继续为大家解答,明天见!希望我们的工作为大家多解开一些心中的谜团,也让咱们的论坛更繁荣
epi 卖多少钱,sq卖多少钱,中芬我认为光Fender的标就值这个价了,呵呵,可惜老婆不让买,哎
那个压线块,到底是滚轮的还是扁的?
为什么名屋视频里那把是滚轮的?
第一页?
如果琴国购买,1999是包邮价吗?还有一个问题比较犀利:如果将guina和中芬的拾音器等金属部件换成一样的,是不是出来的声音基本上没有什么差距?
我也问个问题

名屋的视听,是不是可以说明了,一把一般的琴,配上一个非常棒的音箱也可以出来很不错的声音?

从上面的问题引出一个问题,一般买2000元吉他的人,用的音箱也大多数不会是马勺JCM2000,DSL601这么高端的音箱。。

那么用3  4千的音箱会出来什么样的声音呢?

我也来蹚浑水

fender官网上没有024-0001这个型号 但是却有024产地的其他型号
1.怎么解释0001这个奇怪的编号?
2.这是不是以为着这些型号会进入中国,或者说中国的这个工厂生产偏分?
3.中芬会不会发展到像日芬那样做内销?

琴体是能看到拼缝儿的还是贴皮子的?
头像被屏蔽

回复 3# 琴国电声客服 的帖子

认识砸场的内部人士 是不是能更优惠 哈哈哈
首页要留名啊~ 顺便问下,海神下班回家不上网吗?
买了他可以泡到妞吗
日啊,看完帖子再留名真是很失误啊,跑第二页了。
那就再问个吧,TELE款的出来也会一样价钱吗?
中芬和仿芬差别大吗?
我问下 我有痔疮能弹这把琴吗  还有就是要换成小热轨 然后再弹 能治好痔疮吗  请赶快回复  谢谢 老梅总 旭总
我也来问,有美标了,再买把中芬好吗?

中芬的声音和guina换了三单出来的声音像吗?
第二页的问题不靠谱啊,我问个靠谱的,大家支持下国货呗,011 0402 700.就他了。
原帖由 杉原杏璃 于 2011-10-9 01:55 发表
我也来问,有美标了,再买把中芬好吗?

我也在犹豫这个~~~我也是有美标0402了~~~我想问这个中芬的手感和美标是否相似~~如果再买个中芬练手怎么样?

另外~~有个问题也是我没弄明白的~~~就是型号的问题~~大家都知道fender 02是枫木指板,00是玫瑰木指板~那这个中芬01算是啥?
还是~~~另有说法~~咱这中芬跟人家正统的fender不是一路的??
头像被屏蔽
什么时候出其他颜色?
比如红色!
现在这几个颜色都不喜欢