买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 谈谈我对中国产fender吉他的一些个人看法

吉他中国微信公众号
首先,必须强调一下价格,这琴的售价1999,也可以说2000,所以,价格就决定了一切,绝对不能拿一辆国产标致307和进口标致308比,因为价格差了1倍还多。虽然都是标致,也虽然都是同一个系列。

先说配置,椴木琴体,枫木琴颈,玫瑰木指板,3单拾音器,2点式美标琴桥,美标的旋钮,基本配置,和美标非常非常接近。

在来说做工,这琴的做工,我觉得在2000这个价位的strat里,算是真不错的了,琴颈连接,品丝,指板弧度,非常不错,重点说指板弧度,这个价位的琴,最大的问题就是指板弧度不均匀,容易打品,目前弹过的20几只中分里,还没有出过这个情况。

音色,无明显有点,也无明显缺陷,说是fender味,这个所谓的fender味见仁见智,我就喜欢vintage的,您就喜欢deluxe的,各有喜好。

最后,说说小旭的个人观点,此观点仅仅代表小旭个人,与任何商业目的与商业机构无关。

对于fender,我是非常热爱的,自从fender公司有推出中分的消息,我就一直关注,直到9月29号,我拿到了这个琴。

对于初学者,这个琴足够足够用了,对于要求高一些的朋友,小旭觉得这个琴作为一个DIY的琴,真是首选。

首先,fender的logo是真的,这点很重要,无数的做旧爱好者可以拿这个琴去实现自己一个拥有复古款fender的心愿,而且成本并不高。

在做旧之后,咱们可以给拾音器,旋钮,弹簧,都做一个升级。

个人观点啊,大家狂喷之。。。哈哈

琴国乐器第一批中国Fender 024-0001 实拍图片

咨询帖子地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1297359-1-3.html
吉他中国抖音
第一次做GC的沙发
GC视频号
再怎么换,琴身也还是那个木头。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我不知道换这些东西哪里好了。。。。。。还不如买个墨芬。。。。。那个配件买了自己不会换找人换又要多少钱了
最好 楼主你  按这个方案做个出来  放个  DVD的视频   对比下
这么玩,怎么会比墨芬强,木头没变,琴颈也完全不是一个档次,旋钮没变,琴桥没变。。。。怎么可能和美标非常接近,美标的099-2050-000琴桥零售120美元。墨标的琴桥004-7925-000零售60美元。。非要这么说,鲁芬的基本配置也和美标非常接近。

说点得罪人的话,估计GC受到AXL的公关压力不小。
回楼上的,小旭再三重申这个是他的个人观点,不代表任何商业,官方之类的乱七八糟东西。你还这么说就有点不厚道了,小旭自己用的就是美标,而且他换过很多拾音器,在这方面,就算不是大湿砖家或权威,至少他有经验,有发言权。

同样,你也有不同意见的发言权,但是没有根据的猜测并且把商业目地,吉他中国联系在一起这么说话不妥(而且这回你还真猜错了,嘿嘿)。如果GC变成一个一说什么就会挨不好的猜疑的地方,恐怕很多人会不来这了,您觉得呢....
我觉得还是都关注关注吉他本身的事情吧,这里是吉他中国也不是商业中国,人家说点个人观点就瞎猜夺累啊,我觉得只要是正品琴无论哪个价位的都不会太差,个人观点,呵呵!
这么费劲的下来,。。仁者见智,各有各喜好,有人确实喜欢改造,,有人喜欢简单 安生点的
不过这么一改确实很牛逼很多
说得有道理,其实电吉他还是金属部分占的声音好坏的比重要大一点。木头有影响,但绝对不是大家想得那样大。
解释下,不是说木头不重要,我是想说下,硬件对音色改变其实挺明显的。

多年前,改过一把法力大,也是椴木琴体,许多人眼里的垃圾。

改过之后,音色变化甚大。

我发这个帖子,不是让大家改,毕竟2000的玩意,花3000改,有些烧包,不过,毕竟有人愿意改,喜欢DIY的乐趣。
换dimarzio的拾阴器吧!

求头像套图。。。。。
顶小旭!
收一把回来改喂
三七分比较好

回复 11# 琴国电声客服 的帖子

首先同意小旭对于金属件的看法,我是金属件派的,Strat琴桥,底座,卷弦器,弹簧,对音色影响相当明显的。

其次我觉得,由于受客观设备的影响(拥有管箱,412分体的人其实很少,多数人练琴设备很简单,SQ进505插耳机什么的……),接破箱子或者合成数码效果器直接耳机什么的,木头的好坏对音色的影响已经可以说比较难区分了,高手也许可以凭经验说出声音上的弱点,但是对于新手或者说对音色没有什么太大认识的人(顺便说一下这种人其实很多很多),其实是很难。而中芬的理想用户群也正好就是这些人,2000块的中芬,必然就不是给用惯手中的美标墨豪,甚至CS,有好箱子好单块的高手的。
其实明眼人都看得出  2K的东西 你不能指望它出2W的效果  定位要准确
的确有想买来DIY的想法
头像被屏蔽
琴太多了  还是攒攒直接找哥上美标吧   完成我一直以来的梦想  
这口袋里的钱死活就不跟我等欲望成正比  我勒个去了就!
说实在的,真有那么多钱,我也不买美分,咱也不是专业的,技术又那么回事,中芬足够了,呵呵
原帖由 manhatton1979 于 2011-10-10 15:28 发表
说实在的,真有那么多钱,我也不买美分,咱也不是专业的,技术又那么回事,中芬足够了,呵呵

我也这么想的~~~但就是受不了诱惑啊
哈哈,走起来啊,大家一起讨论讨论~~~Chris_Nagase大哥绝对是非常专业的玩家了,没错,大家可能只对木头比较看重,但是做工,硬件对音色的影响,真是非常明显的。
大家一起聊聊对中分的感受
1999的中芬怎么了,你这辈子弹得东西可能都值不了1999RMB,我觉得这琴做得挺好的,中芬最大的缺点就是定位,还不如2999改个垃圾档次桤木讨中国人的欢心
昨天在展会上试了中芬 说心里话感觉还是不错的  现在手里有4把芬  美芬墨芬各两把  腆着脸说 个人对芬的特征还是有点发言权的
在2000这个价位上  中芬有他存在的意义
原帖由 liang123 于 2011-10-12 00:07 发表
1999的中芬怎么了,你这辈子弹得东西可能都值不了1999RMB,我觉得这琴做得挺好的,中芬最大的缺点就是定位,还不如2999改个垃圾档次桤木讨中国人的欢心

这话实在,像我一个同学,家里以前做生意后来都陪了,去她家里一看,生活很窘迫,但一个房间里却放了好几把名贵的小提琴,一打听每把都数万的,原来同学她爸爱收藏小提琴,但他自己吧却一点不会拉,你说这不活受罪么。
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

希望我的分享能帮到有需要的朋友;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... 0KNJycSpj5qSCmbA%3D
秋雨之荷 发表于 2020-5-7 21:02
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

希望 ...

你就是托?

中芬早就停产了,现在还买得到新的?
cuixu49 发表于 2020-5-8 19:50
中芬早就停产了,现在还买得到新的?

你看看,今天托的号都没了