买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 枯树

[交流感想] 十支大神级别前卫技术死亡金属乐队!!!你是谁的死忠?!!!

吉他中国微信公众号
从嗓子就不是死了……

至于ls我觉着,是不是死还是有些硬指标的,就算没有,听久了自然心里有数了。
颠覆归颠覆,看看根基上的是什么东西,是速度力量还是前卫摇滚还是前卫死,该有还是有个归纳啥的……

其实lz列的好几个乐队我也没听过…………
前卫的定义其实也没这么严格,不过……荷兰瘟疫都没有,这也太说不过去了……Atheist和Cynic都在了,Tony桑会桑心的…………

关于创新什么的没啥好争论的= =~

其实Suffocation在91年层层迷宫的经典专辑在那时候不也很前卫么???
Carcass91年那么绕梁三日的经典专辑那时候不也很前卫么???

所以= =!你们懂的~~~

Cynic的两张专辑我都听了三首听不下去= =!不过还是可以很负责人的说,听不出死味儿哎……╮(╯▽╰)╭

吉他中国抖音
原帖由 laogao 于 2011-10-14 21:29 发表
再帮楼主稍微纠正一下吧,我个人理解的真正意义上的前卫技术死亡金属,您写的这10个乐队里面,也就Cynic,Atheist 能称得上名正言顺,其他8支在前卫的成分上都要少很多,都是以技术死为主,前卫成分与Cynic,Atheist ...

嗯,要是真要这么细分的话,前卫技术死,的确不多。很多乐队主要还是在技术上做文章。要加上前卫的话,必须有很好的jazz fusion功底,这不是一般乐队能玩出来的。早起的Atheist, Human时期的Death, Cynic,他们阵容中的乐手都有深厚的jazz背景。Cynic怎么说了,难以定义了,要不他们的第一张专辑也不会那么前无古人,后无来者,有死亡元素,也有大量的Fusion,认为是什么就是什么吧,好音乐,不用这么较真吧。、哈哈
GC视频号
可能感觉没有那么登峰造极的风骚动机能打动laogao同志吧= =~~

于是归类于不够前卫哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 zsujsk 于 2011-10-14 23:42 发表
从嗓子就不是死了……

至于ls我觉着,是不是死还是有些硬指标的,就算没有,听久了自然心里有数了。
颠覆归颠覆,看看根基上的是什么东西,是速度力量还是前卫摇滚还是前卫死,该有还是有个归纳啥的……

其实 ...

硬性指标是有,尤其是放在Cynic上,的确很多歌曲算不上死亡,所以感觉他们是有点死亡元素的前卫金属,不过这样定义可能也不对,哈哈,他们的确是比较的tricky。
原帖由 darkthronE666 于 2011-10-14 21:59 发表
技术死最喜欢martyr,不过他们风格可不是接近cryptopsy啊,仔细听听,非常像death

Martyr感觉他们的东西特别的跳,顿挫感比较强,回去仔细听听,以前没听出Death的味道。

Cryptopsy是一朵奇葩,玩他们的东西,太难了,没啥乐队能玩像
原帖由 枯树 于 2011-10-14 22:50 发表
说到前卫技术死风格中的吉他手不得不提 Ron Jarzombek!!!!期待Blotted Science再次发片~

Blotted Science完全接受不了,我还是比较传统,哈哈哈,传统逼于新派逼的结合体
只选了Atheist和Cynic,其他乐队根本不是一个档次,很多根本不是前卫,不是技术花哨的就一定是前卫。
原帖由 枯树 于 2011-10-14 22:50 发表
说到前卫技术死风格中的吉他手不得不提 Ron Jarzombek!!!!期待Blotted Science再次发片~

Blotted Science在今年9月份吧,已经发了个不知道是ep还是全长的一张片子了,我已经下载了,呵呵~~~~还没细听,听上去比第一张更前卫,更加接近于Ron Jarzombek的另外一个乐队Spastic Ink 的那种风格了,只不过比Spastic Ink 更重一些更偏向重型金属方向一些。
原帖由 zsujsk 于 2011-10-14 23:42 发表
从嗓子就不是死了……

其实 ...

嗯,你说的要看根基我很赞同,纯学术讨论一下,你觉得Necropaghist是啥风格,这个算是我这几年听过最喜欢的乐队了。
原帖由 zsujsk 于 2011-10-14 23:46 发表
可能感觉没有那么登峰造极的风骚动机能打动laogao同志吧= =~~

于是归类于不够前卫哈哈

主要是有些技术死乐队的东西确实是编配到了变态的地步了,就跟玩杂技一样了,呵呵, Necrophagist确实是有自己特点的一支乐队,也是那种技术变态到一定程度的那种风格的鼻祖乐队了吧,后来很多乐队都在模仿他们,我就觉得这种技术金属的风格大概和玩杂技差不多,呵呵,每个人对音乐的理解的方式都不一样,互相包容互相学习吧,朋友~~~~明天再讨论,呵呵,认识你们真高兴啊~~~~
大伙讨论的真热闹~这多好

其实较真风格什么的其实挺蛋疼

Cynic有没有死?

每个人心中的标准不一样~

Die or Not Die

shi ge wen ti

...

明儿接着讨论~

今儿睡了
光技术好不叫前卫,简单说前卫要有讲故事的感觉,复杂的演奏技巧和歌曲结构为的是让故事显得更独特,更深奥。另外,单纯说技术,也不能光听专辑,牛不牛b很重要还要看现场。
原帖由 lehrwang 于 2011-10-15 00:15 发表
光技术好不叫前卫,简单说前卫要有讲故事的感觉,复杂的演奏技巧和歌曲结构为的是让故事显得更独特,更深奥。另外,单纯说技术,也不能光听专辑,牛不牛b很重要还要看现场。

这个说法我赞同,不过我觉得Spawn of Possession第二张专辑有点前卫的意思了,当然了,没那么浓厚
原帖由 枯树 于 2011-10-15 00:15 发表
大伙讨论的真热闹~这多好

其实较真风格什么的其实挺蛋疼

Cynic有没有死?

每个人心中的标准不一样~

Die or Not Die

shi ge wen ti

...

明儿接着讨论~

今儿睡了

较真风格真心很蛋疼,音乐这东西,喜欢就好,哈哈!
Cynic[em28]
Blotted Science新ep刚刚入手,基本延续了上一长的风格。太短了,后面的歌就1,2分钟。鼓手换了Hannes Grossmann
原帖由 lehrwang 于 2011-10-15 00:15 发表

那个是Epic了= =~~~

另外我觉得杂技死也并不是前卫死……
原帖由 hzf 于 2011-10-14 23:53 发表

Martyr感觉他们的东西特别的跳,顿挫感比较强,回去仔细听听,以前没听出Death的味道。

Cryptopsy是一朵奇葩,玩他们的东西,太难了,没啥乐队能玩像

比较下martyr的hopeless hopes和death的human就知道了,当然技术上更好。cryptopsy那张经典的none so vile还是偏碾和残死的,而martyr和death显然显得更前卫些,要说技术残死的话现在很多乐队基本都是suffocation和cryptopsy两种路子的延伸,而illgicist,martyr,gory blister这样的乐队属于前卫技术死,基本延续death的路子。个人愚见
原帖由 darkthronE666 于 2011-10-15 12:23 发表

比较下martyr的hopeless hopes和death的human就知道了,当然技术上更好。cryptopsy那张经典的none so vile还是偏碾和残死的,而martyr和death显然显得更前卫些,要说技术残死的话现在很多乐队基本都是suffocatio ...

Suffocation 和 Cryptopsy还是不可超越的巅峰,哈哈。
我回去好好研究Martyr去
LZ的候选乐队真是老中青齐上阵啊  具体到每支乐队显得风格走向差异过大  
纯技术死我并不不太感冒  我觉得技术残死可以从中摘出来且更值得欣赏
捎带说几支个人偏爱的俗团(时间充裕的时候详评其代表作)
SEVERE TORTURE
ORIGIN
DEFEATED SANITY
GORGUTS
DECREPIT BIRTH
CRYPTOPSY
原帖由 大门处 于 2011-10-15 14:21 发表
LZ的候选乐队真是老中青齐上阵啊  具体到每支乐队显得风格走向差异过大  
纯技术死我并不不太感冒  我觉得技术残死可以从中摘出来且更值得欣赏
捎带说几支个人偏爱的俗团(时间充裕的时候详评其代表作)
SEVERE TOR ...

Servered Savior也不错
NILE没了……
我也表示都不认识……特来学习
哈哈  楼主还放试听的连接   
个人没什么研究      就喜欢DEATH  其他的都不懂了
怎么没有opeth
头像被屏蔽
我也不知道我说的对不对。。
反正我觉得这些乐队吉他手部一般吧。。只能说鼓手很牛逼。。而且我真的不太喜欢 死嗓
     反正各种 上面 死 残呀。都是随便听听。。 基本也很少下。。
        我也听不出来各种乐队有上面区别。。都是哇哇的。。连练习英语听力的功能都没有。谁听得懂歌词 我真心佩服。。

只听过Cynic,不是那种一听就会喜欢上的乐队,东西太复杂,但如果你愿意多听听的话,可能会喜欢上
原帖由 lfzss 于 2011-10-17 22:55 发表
反正我觉得这些乐队吉他手部一般吧。。只能说鼓手很牛逼。。而且我真的不太喜欢 死嗓
     反正各种 上面 死 残呀。都是随便听听。。 基本也很少下。。
        我也听不出来各种乐队 ...

那是因为你还没有听出他们的牛逼~就像一幅你看不懂的画~传统重金属比较适合你~建议你听Manowar,铁妞,犹大圣徒~这类的应该适合你~旋律力量也适合你~雷声之锤,盲卫士,龙的力量这些。
原帖由 lfzss 于 2011-10-17 22:55 发表
        我也听不出来各种乐队 ...

哈哈哈哈,笑话,吉他手一般,你弹一个Necrophagist, Spawn of Possession的东西来我们看看你有多牛逼。
没听过就别瞎说,不懂多学习

我觉得把Dream Theater这类前卫金属乐队作为定义前卫金属的标准有点不妥吧?谁说前卫金属就一定要有人声?一定要去所一个故事?那纯器乐就不能叫前卫金属?当技术到达一定程度那就已经是前卫了~实验音乐也算是前卫的一种。你说的可以算是狭义上的前卫金属,也是大众所能接受的说法。
果真还是Necrophagist的票数最多啊
都喜欢~~~~~~~~~~
Lost Soul听了多年  要往技术死上靠有些勉强  当然他们依旧代表着东欧大死的最高水准  西班牙有些大鲁里倒是有些粗中带细的  
多说一句  谈大死中的技术DYING FETUS是怎么也回避不了的  纯技术方面DYING FETUS可以轻松的虐很多所谓的技术死团
原帖由 大门处 于 2011-10-23 10:29 发表
Lost Soul听了多年  要往技术死上靠有些勉强  当然他们依旧代表着东欧大死的最高水准  西班牙有些大鲁里倒是有些粗中带细的  
多说一句  谈大死中的技术DYING FETUS是怎么也回避不了的  纯技术方面DYING FETUS可以轻 ...

Dying Fetus给忘却了,哈哈,可能这帖子里新乐队偏多。
DF的北京现场看的还是很爽的
顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~
听过9个 都是有全集
gorod跟arsis是我爱
留名慢慢听