买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 枯树

[交流感想] 十支大神级别前卫技术死亡金属乐队!!!你是谁的死忠?!!!

吉他中国微信公众号
抓一哈···
吉他中国抖音
没听过几个!
GC视频号
我觉着应该把death加进来,
买琴买鼓,就找魔菇
NILE没了……???
回复这个帖子的人不少啊
我选的是比较新的队儿~比如Nile等比较老的我没选。抱歉
Nile还是比较传统的残酷死,早期还带些碾味儿
opeth都没有
Edge of Sanity的Crimson居然也排不上号
我是凤凰传奇的死忠,其他都是小孩儿过家家
说世界 非世界 是名世界
说世尊 非世尊 是名世尊
Gorod选的人这么少,听一下撒,这个团牛逼
没脸怎么还不出新砖啊~~~我都憋坏了~~~~
看吵架都能看出套路了,就和去Beyond论坛说黄家驹是垃圾似的
原帖由 金属之子HIHI 于 2012-1-20 19:16 发表
看吵架都能看出套路了,就和去Beyond论坛说黄家驹是垃圾似的

哈哈,hihi你越来越有才了,刚才随便听了一下,前几个里面,obscura最对胃口,我才不管什么死,对胃口就行
Spawn of Possession, The Faceless, 只听过这两支。。。
mark了,回来先听听感觉下
The HAARP Machine 旋律跟技术毋庸置疑~
一个都没听过
necrophagist,brain drill,Fleshgod Apocalypse飘过
........................................
Spawn of Possession  技术了得。
就2个团没听过

SoP必须第一
Atheist第二
第三我身为贝斯手就给Obscura好了 虽然Necrophagist啊cynic啊也很棒

Necrophagist第一张砖全是上行再下行再上行等等等等的各种琶音琶音琶音简直太奇葩了
第二张倒是很不错

像SoP就是受古典影响的技术死三张砖听起来很明显有很重的欧洲古典音乐的味道
不能算通常所说的前卫
cynic和obscura只能算受死金影响的前卫金属
他们是前卫>死亡的那种 旋律很棒也很耐听Atheist的前卫味很重不过也很死亡

The Faceless   Brain Drill   Fleshgod Apocalypse这三感觉不耐听 听了很多次后无感

改天补补剩下的2个团

cob only
全部都听过并且所有全集都有!而且楼主这些都很主流(在前卫技术死圈),还有很多鲜为人知的神级乐队!有空可以来http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BC%CA%F5%C5%C9%D2%F4%C0%D6交流!
原帖由 opeth_li 于 2014-1-16 12:04 发表
全部都听过并且所有全集都有!而且楼主这些都很主流(在前卫技术死圈),还有很多鲜为人知的神级乐队!有空可以来http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BC%CA%F5%C5%C9%D2%F4%C0%D6交流!

。。。月城,这是我前几年随手发的。。我是霄馬。。。
月城兄好猛的,去年一年还有前年我在技术派音乐吧得到了极大的满足~~~现在又学会了在http://bandcamp.com/下载东西最新的乐队作品了,好不错哦~~~~
最牛笔的前卫技术活乐队 梦剧院 飘过
Unique Leader签的都挺技术的 前卫有的也算不上吧
DDDDDDDDDD    NB啊
The faceless! 每天上下班的路上都听
Fleshgod Apocalypse
毫不犹豫投给他!
大师级编曲!
Cynic  一直喜欢
误入了这帖子,但是没白来,看看几位大神讨论自己也是受益匪浅,极好的啊,但请还是平心静气,夏天本来就够热了
The Faceless 我喜欢
我TMD太喜欢这The Faceless听起来舒服 音色我好喜欢 不像别的听起来好累
头像被屏蔽
Obscura不错,德国佬,而且都用IBZ