吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 《塞戈维亚24大小调音阶练习》图片格式

吉他中国微信公众号
《塞戈维亚24大小调音阶练习》图片格式
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
[em29] 哈哈
楼主英明!
好东西!收藏了
五线六线对照,满足了很多琴友,谢谢
这个是个好东西啊,对于新手来说,无非是减少了很多弯路
不错的音阶练习,咱刚刚看到啊,收藏、感谢和支持一下
不错,留给记号
收藏了。
感谢楼主好东西啊找了很久了,为啥想买这个书买不到呢..
谢谢楼主!
谢谢楼主的好东东
这个打印出来看不太清楚,谁有更清楚点的?
为什么我们要学塞戈维亚音阶练习?带着这个问题,我从网上找到了这篇简介,可以作为参考哦:
以下内容引用自网上,地址:http://wenku.baidu.com/view/7bea39204b35eefdc8d33345.html

塞戈维亚24个大小调的全音阶练习,这里参考视频中的左手指法只是一种可供参照的安排方法,这些音阶练习中的有些调式左手指法是相似的(只是把位不同),右手可以使用各种组合以及拨弦方法进行练习,比如右手任何两拨弦手指的交替靠弦/不靠比弦组合,三手指的靠弦/不靠弦组合;各种时值组合,比如:附点/三连音/五连音等等。   通过悉心地练习可以解决的常见的问题以及能够养成的技巧:
   (1)按弦的手指离弦后抬起过高;   
(2)不按弦的手指姿势不正确(自然弯曲指向琴弦);
  (3)按弦的手指不能比较好地分开,自然地对应四个品位的跨度;
  (4)手指按弦时距离品位偏远;
  (5)按弦的手指抬起时方向不对。
  (6)按弦的手指移动时出现杂音;如果有人不看你弹奏只听你弹的话,他们无法知道你什么时候转换的。
  (7)按弦的手指抬起时使用了错误的关节。应当是靠后的关节,而不是指端或者中间的关节。
  (8)学习使用靠近指甲的指端部分按弦,或者稍微偏离指端的部分,或者使用远离指端的部分进行消音。我们不只是把手指放到弦上——我们选择使用我们需要的精确的部位去按弦。
  (9)学习在高把位(12把位以上)弹奏的正确技巧。
  (10)掌握正确的左手拇指的技巧与位置。    (11)学习使用合适的力度来弹奏需要的音符。
  (12)学习弹奏时尽可能地响亮,尽可能地轻柔,控制渐强渐弱的变化,音色的变换。
  (13)基本的右手控制与弹奏的技巧———用正确的关节进行移动,尽可能小的手指移动,准确的手指交替,很好地使用指甲。
  (14)学习弹奏出各种各样的音色。
  (15)拨弦的手指变换时音色与音量的一致性。
  (16)培养各手指独立于其它手指的能力。
  (17)颤音技巧。
  (18)学习很好的连奏(每一个音符非常好的连接在一起,没有间隔的感觉)。
  (19)学习完美地弹奏一些东西。

同种类型的好帖子在论坛里的地址:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=723465琶音练习常用的阿瓜多右手17条练习
最后,感谢洪森兄提供曲谱。再次顶起。

回复 18楼 xyduht 的帖子

太棒了!!!!!!!!!!!!!!!
有朋友说我做的谱子不清楚 就做了一份PDF格式的 就是论坛不能发超过200K的文件 压缩后的分卷太多 大家慢慢的下吧

塞戈维亚音阶练习.part01.rar

195.31 KB, 下载次数: 409, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part02.rar

195.31 KB, 下载次数: 262, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part03.rar

195.31 KB, 下载次数: 246, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part04.rar

195.31 KB, 下载次数: 241, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part05.rar

195.31 KB, 下载次数: 227, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part06.rar

195.31 KB, 下载次数: 228, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part07.rar

195.31 KB, 下载次数: 231, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part08.rar

195.31 KB, 下载次数: 220, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part09.rar

195.31 KB, 下载次数: 237, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part10.rar

195.31 KB, 下载次数: 235, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part11.rar

195.31 KB, 下载次数: 224, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part12.rar

195.31 KB, 下载次数: 227, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part13.rar

195.31 KB, 下载次数: 234, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part14.rar

195.31 KB, 下载次数: 224, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part15.rar

195.31 KB, 下载次数: 237, 下载积分: 金钱 5

塞戈维亚音阶练习.part16.rar

50.82 KB, 下载次数: 207, 下载积分: 金钱 5

洪森兄,双节快乐!!!
原帖由 只信上帝 于 2012-9-30 19:03 发表
洪森兄,双节快乐!!!

任大哥 双节快乐!!不知今晚哈酒了没有
原帖由 山东小张飞刀 于 2012-9-30 19:48 发表

任大哥 双节快乐!!不知今晚哈酒了没有

谢谢!!!
喝了喝了,哈哈记着啊,我酒喝多了,屏幕上的高亮精华相应地也多了
塞戈维亚的音阶很重要!就像体育运动的跑步,可惜我只练了四个,但我天天练!
好东西啊,特别对我这样不识五线谱的来说。。
怎么解压不出问题了呢?
谢谢楼主
    谢谢楼主分享!
好东西,收藏了。谢谢楼主!
这是什么,图片??
[em36]
好东西呀
很好的。。谢谢啦
刚想好好练习,有指法不错,谢谢楼主!!!
xyduht 发表于 2012-9-29 17:10
为什么我们要学塞戈维亚音阶练习?带着这个问题,我从网上找到了这篇简介,可以作为参考哦:
以下内容引用 ...

这是对练老塞24条音阶最好的解释!顶起来!
发自吉他中国iPhone客户端
支持,收了!不客气了!

好东西!收藏了
解压不了呢?