买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 和弦转换练习感悟(原创)

吉他中国微信公众号
1、爬格子,练音阶,锻炼手指灵活性与独立性,爬格子注意保留指的练习;
2、熟练各常用和弦,不转换的情况下,按起来要轻松;
3、关键步骤:和弦转换的练习。左手各手指要同时移动到某和弦(比如G、F)的弦上方,然后同时按压(注意是同时,开始不熟练,要慢一点),不能一根手指先移到某弦再移动另一根到另一弦然后再其余手指(比如G和弦,不能先将无名指移到6弦,再用小指去找1弦,再用中指按5弦,这是最关键的),慢一点再慢一点你一定能同时移动,开始肯定很别扭!比较熟练之后,再试着弹分解和弦,按和弦手指一定要同时按压,不熟练就一定要慢!最好不要看左手按弦,有没有感觉到其实用眼睛去看左手反倒转换得慢?你越看,越会等左手按好之后再用右手去拨弦。凭感觉按会越来越熟练!除非转换了几次可以看一下以免按错位置一般都不要去看左手的动作!转换较熟练后可以扫弦了......
吉他中国抖音
看完后,有所感悟,支持原创
GC视频号
支持楼主哦,不过提到换和弦是同时按压,如果是分解和弦时,比如AM要换到G,
  先无名指按6弦G,弹响根音,其他手指暂时保留,不是可以更好地使AM的音得到尽可能长的延音么??
  这个问题应该怎么处理?怎样才好点?
买琴买鼓,就找魔菇
分解和弦当然可以先移动无名指到6弦啊,我这里是为了说明怎样使所有手指同时移动练习的一点感想,不属于技术贴......不妥或者有更好的方法欢迎高手指点哈。我看论坛里面关于和弦转换的帖子,要么都是老调长谈,要么叫你狂练,很是郁闷,所以自己根据自己练的情况写点感想......

这是原创?
[em13] [em13] [em13]
刚开始手指生疏可以用使用先移动根音手指的方法,后期熟练了应该可以达到同时转换吧。分解和扫弦可以用不同的方法。。
哪里是原创,还是老生常谈吗
有所感悟,支持原创[em28]

回复 1楼 minigun 的帖子

学习了,谢谢楼主指点。

頂你~我最近也有這個感悟~

[em13] [em13]