买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: LIN007

[交流感想] YAMAHA LLX16电箱吉他质量是越来越次了

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我还刚订了一把,希望别出问题啊!你的琴声音怎样?
你的图明显是ps的,怎么你敢照一张全照传上来不??照琴头不照yamaha字样,照到ll16标贴的地方明显是后ps的,大家仔细看看,他照那个位置怎么可能会有贴?贴都是在琴孔处没错吧?但是你们看看他那个贴在哪?呵呵ps的也太假了吧?看来你这真是有预谋的啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
期待咱中国人的民族品牌的兴起!!!做国产木琴的朋友们!给力啊!
原帖由 金属木头 于 2011-10-26 11:15 发表
我的是 LS16  等你的评测

昨天LL16拿到手,序列号是HHX开头,可能就是11年10月的产品
现在就给几点评测:
1、我的面板没有楼主那样的木节,但木纹颜色不太完美,木纹颜色有些微深浅,可能是木材等级不够高,而且是阴阳面板,这个本人早有心理准备,面板还是算满意的。
2、琴头和指板包边确实是和楼主一样不同颜色的,但我觉得没所谓吧?
3、指板确实看着像是玫瑰木的,因为木纹和背侧板很像,而和琴码的木材(好像是乌木?)不一样。
4、原配的琴枕琴桥,看着像塑料的,于是自己磨了牛骨装上,效果却不佳,后来还是把原配换上了,经过仔细研究,原配应该是骨质化合物,只是看着像塑料而已。原配的,延音低音都挺不错,上牛骨后反而低音变差,导致音色不均衡。
5、全单吉他共振很强,音量比我原来的FG720S大很多,手感也一如既往的很不错。
6、琴的音色比我原来的FG720好很多,低音也饱满,没有了所谓YAMAHA无低音的问题,而且延音很好,弹性、颗粒性也很好。
7、因为颗粒性好,延音长,也就导致了一个让人郁闷的问题,弹分解很爽,但是扫弦就有点“散”,六个音容易“打架”,这是出乎我意料之外的,只能说扫起来感觉很一般,只能轻扫。而且这琴震动太强,大力扫低音弦很容易碰到最后一个品丝造成打品。
8、这个琴的琴型不是D型,是比较特殊的琴型,类似上小下大的葫芦,拿上手后,右手手肘会被架得比较高,因此右手手指就自然而然会放在更靠近琴码的位置,因此我觉得这把琴设计初衷应该是用于指弹的。本人原来学习的古典,较多时候右手指是垂直于弦的弹法,但拿上这琴后,这么弹就很别扭,很自然就靠后,变斜,我看很多指弹大师右手的不是垂直的,所以我妄加猜测这琴设计用于指弹,这点需要高人指正。
9、虽然琴型导致我手型的变化,但我发现现在弹指弹的东西更加顺溜的,所以这可以说是个优点。

总得来说,这个琴的各方面绝对对得起他的价格。性价比非常非常非常的高!!这个价格的全单,音质较好,音量平衡,手感舒服,你还能要求它什么?
唯一遗憾的就是要学着不去大力扫弦了,或者,再添把马丁?