买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 乘坐飞机如何带上你的吉他上路

吉他中国微信公众号
潜水的时间非常长了,在论坛里混了时间长了,谢谢各位大侠们,你们的文章学了不少东西!技术上我是菜鸟,就说说如何乘坐飞机带上你心爱的吉他上路吧!
本人在今年5月4日离开家乡,去遥远的非洲打工。出发前对带不带吉他上路非常纠结,就是怕办托运让航空公司的野兽们搞坏了,咬了咬牙,还是带上他它上路了,顺便说说我的琴是41寸的大家伙。第一段航程:嘉峪关→北京
我没硬质的吉他箱,只有一个吉他背包,出发前也没想过要买一个硬质的吉他箱,因为一直想要自己的吉他和我走在一起。到了嘉峪关机场,拿了到北京的机票,(嘉峪关去北京的飞机只有东方航空的班机)顺便说先乘坐国内航班如果乘坐经济舱托运的行李重量不能超过20KG,公务舱咱没那个实力,就知道这些。托运的行李是和你分开的哦!去托运行李的时候机场的工作人员看了看我背后背的吉他,啥也没说。没管三七二十一,把大件行李托运了。开始背着自己的吉他包过安检了,顺便说下我除了背后背的吉他包随身还带了一个电脑包,也是背包。机场工作人员要求卸下所有背包,拿出电脑过安检。看了看我的大吉他包说:这是吉他啊?我说:是!他没说啥,打开吉他背包看了看里面的琴,摸了摸吉他包外置口袋,让过了。登上飞机,在机舱门口空姐看到我说:把你的琴交给我,我去给你放!OK,给她,我自己找到我的座位。不一会空姐走过来给了我一个牌子,说:先生,您的琴我以帮您放好,下机的时候拿这个牌子就可以拿到你的琴!吼吼,反正吉他没去行李舱就行。飞机到北京后,我把牌子给了空姐,她让我稍等。出于好奇我看了下,我的吉他放在了商务舱座位头顶放行李的小舱里,呵呵,还行没问题。我和我的吉他到达北京安全到达!
第二段航程:北京→亚的斯亚贝(非洲国家埃塞俄比亚首都)还是和去北京的登机过程一样。没有人要求你的琴必须办行李托运,随身带着!上了飞机,黑人空姐翩翩走来,帮我把我的琴放在了我头顶的密闭式行李舱中,并且要求其他乘客不能在放我琴的那个舱里放其他行李。爽啊,飞了将近7个小时到达非洲大陆。

以上是我带琴去非洲的经历,码字是挺累的,但是能够帮到其他朋友也很高兴!建议想带琴上飞机的朋友别带硬质的琴箱,我有一个同事也带琴来了,不幸的是他用的是木制琴箱,让航空公司的人必须要求他办托运。好在走的是易碎品通道,琴没事,但是那个箱子基本上算是挂掉了!

以上文字非常粗陋,事情说清楚就行!改了两个别字,文化高的朋友别拍砖,谢谢!

吉他中国抖音
undefined
GC视频号
还是用厚实一点的包好啊。
买琴买鼓,就找魔菇
经验之谈  呵呵~~上次汪峰的吉他  在飞机上据说不让带~~呵呵
想到个题外话……貌似找了非洲姑娘在那扎根的不少啊:)
我每次做飞机都是把吉他带上飞机不托运的,还是硬盒箱子。国内东航挺好的
学习啦,谢谢分享
南航,亚航,国航,泰航,深航等等都可以带上去,到现在还没碰到不让带上去的航空公司
哈哈,去非洲啦!!!真不错啊······
我是直接带的。无视飞机工作人员
估计没有做飞机的经历了不。。。。。学习了
LZ是中石油的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 凉小粉 于 2011-10-17 19:14 发表
LZ是中石油的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狂晕,您这都能看得出,太牛叉了!至于在非洲生根,算了吧!咱有老婆孩子,而且咱也岁数不小了,还是家好!
哎,就是纠结这个问题,支持支持!
如果去了香港的机场 估计说是峰哥的朋友就行了
原帖由 摇滚的银子弹 于 2011-10-18 14:44 发表
如果去了香港的机场 估计说是峰哥的朋友就行了
哈哈哈 下次去香港,我试试。
我马上要从香港回来。。。看看还管用啊?
深圳航空也可以带,我问过。