TYMA

搜索

一弦又断了!求不用一弦也能弹的曲子(高手进)

吉他中国微信公众号
这是我这个月以来第三次 把一弦调断了  事情的经过是这样的:众所周知 1弦是E调的,我想练岸部真明的《花》 就按要求把1弦调成了D (别的弦就不说了)   然后我想调回标准音的时候,拧一弦,就在调音器显示屏上马上要到E的时候  “啪”一声 弦折了 也没有超过E怎么就折了呢?(当然不是高八度的E)这是怎么回事啊?

第二个问题: 我已经懒得再去琴行换弦了,  谁能给我推荐几首不用一弦也能谈的曲子啊?
吉他中国抖音
两个原因  琴有问题  不然就是琴弦不行
我经常来回拧   很少会断  而且我的练习琴用的也是10元一套的爱丽丝

你琴经常在什么位置断

回复 2# 8412628 的帖子

GC视频号
琴头的位置,就是转轴那里

回复 2# 8412628 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
大哥,琴有问题一般是哪里的问题呢?指板没啥毛病啊~ 可健康了捏
是穿弦的那个孔有毛边儿,用弦来回刮刮,不毛糙了就没问题啦。
以前我也断,呵呵。
楼主的问题好犀利。。我觉得估计是楼主的弦的问题,你可以换好点的弦,比如达达里奥之类的
就是你琴的问题  琴弦没问题  用5楼的方法试试

回复 6# qsqiang0715 的帖子

没你的眼神犀利   昨天我在琴行里看到一套达达里奥的琴弦,才卖35RMB   达达里奥的弦可能卖这个价吗

回复 5# besti_god 的帖子

懂了  谢谢