买琴买鼓,就找魔菇!

哪位高手能讲解一下7和弦

吉他中国微信公众号
以前没怎么接触,刚刚无聊随便写了几个玩,发觉这个玩起来可以很自由,但写的全都是7的,其实他和一般的大小调有什么关系?怎么将7和弦写进一般的大小调里?也就是说一般怎么运用?感觉全写7和弦怪阳光的,但有种很好的感觉,而且很自由,很想了解一下这个,谁能讲解或探讨一下?
呵呵,乐理比较白痴,别见怪~~
吉他中国抖音
不明白,帮顶
GC视频号
楼主买本征服琴海2看看。你技术真够NB的,呵呵
nannan 该用户已被删除
大七和弦就是在大三和弦上加一个小三度    小七和弦是在小三和弦上加一个小三度三和弦是大调的主和弦, 同理小三和弦。。。。小弟的一点拙见 各位高手不要笑哈~~
呵...构成我都知道,只是感觉用法很有意思,同样的大调走向,使用7的居然可以自然和开阔怎么多,走出来的solo味道也可以变化很大,呵呵.....忽然间很喜欢这个,不过还是没什么使用经验.........-_-b.....看书还是看不进去......完全不是读书的料.....来一起放开讨论一下嘛,这样比书好接受......- -
很多调式都包含b7音,他的加入可以从伴奏感觉上使你的音符有更多选择,不会那么容易跟伴奏冲突。
叨,这东西回家看书
以下是引用拽就一个字在2004-10-31 22:02:17的发言:
很多调式都包含b7音,他的加入可以从伴奏感觉上使你的音符有更多选择,不会那么容易跟伴奏冲突。

啊,对,差不多就这样,所以可以自由很多
写歌啊,怎么些啊?乐理只懂一点点,不过很想写,用什么软件比较好介绍一下来,要是那种傻瓜也会用的因为我就是傻瓜啦,呵呵
小弟垃圾~~啥都不会~我看那乐理书头都大~~真的很重要吗?可否指点一下俺也想学学东西~
当用到3`5级和弘时我会试试属7和弘.
不需理論 直接實驗 因為音樂上的實驗太容易了
写歌用吉他pro咯,比较简单,我也只会用那个,只要写完转成midi后再套音色库音色进去就成了,呵呵,我也不是高手,太专业的软件还是用不来呵.....怎么说呢,重不重要就看你去不去使用它了,构成上面有个兄弟已经说得很明白了,比较科学的使用我还没弄清...
2极打头也可以试试,挺有意思.....但很阳光-_-b......问题怎么实践,实在没怎么接触过这些啊
如果全部都是7的 因為整個和絃進行給你的感覺應該就是比較散 用在Funky上應該挺合 簡單幾個七和弦輪流來回切換 切音節奏做鋪墊 主旋律就可以很自由用E調來說 E7 -> A7 -> E7 -> A7 -> E7 -> A7 -> C7 -> B7如果要加入一般大小調的進行 就有很多機會可以加 理論上我是不清楚但是你可以自己嘗試 很多地方都可以放的 舉幾個很常見的例子以C大調舉例: C -> C7 -> F -> Fm A小調: Bm7-5 -> E7 -> Am -> Am/#F  
上面舉的例子其實是比較突顯七和弦的味道有時候再一個進行你拿七和弦取代某和弦 其實並不明顯的
大七?小七?属七??功能都不同的,属七最奥妙。不过我觉得大七好听,哈哈。
凡是七和弦都是由四个音组合成的! 性质主要有major7, minor7, diminish7, dominant7 和蔼augmented7~~而每个调都有七个主要的七和弦, 比如说:key of C major: Cmaj7,Dmi7,Emi7,Fmaj7,G7,Ami7,Bmi7b5~key of E major: Emaj7,F#mi7,G#mi7,Amaj7,B7,C#mi7, Dmi7b5~只要同调的和弦, 要怎么写都行啦! 至于其他更深奥的方法, 例如转调, 和弦与和弦间的替代等...... 说来话长~~
哈哈~ 对不起, key of Emajor 的最后一个和弦应该是D#mi7b5!
nannan 该用户已被删除
晕!刚才打了很多字,回复时却出问题了,后退重来字就没了,哎.........楼主在5楼说的SOLO时变化,到爵士音乐区看看吧
恩!!!我也特别喜欢7和弦。。。但是我也不怎么懂当中的原因。呵呵。我平时玩的时候都习惯用12Bar来玩7和弦。太喜欢BLUCE了。呵呵~~~~~~~~~~~~~~~!
snga33 已经说的很对了    大家只要在四种三和弦(大 小 增 减)的基础上再加一个三度能从理论上推出8种7和弦   一般用的就5种  最长用的3种( 大7  7  小7  )

一定要注意如果是大三和弦基础上变成7一定要变成大七和弦(用7音而非b7),属七(1 3 5 b7)在功能上是和他们完全不同的东西
如果全按7来推一般5级都是用属7吧,但编起曲来往往不一定要按这规则,就如moky说得,比如c调的D小7-G属7-C大7-A小7,但最后这个小7改成属7觉得又有新的味道,不知这样算不算乱来,又比方A大调一种比较土的走法了,A-E-D-E,但尝试在D后加入降B大7,E挂4再E结束,感觉又更开阔了,当然如果不要太开阔,又可以将降B大7用降Bm代替,呵....如果按基本的写法这样就不是拿回事了.......7级的B7-5这和弦常用吗?感觉和一般的简和弦有少少相似,一般什么场合下能用到呢?
以下是引用nannan在2004-11-01 2:13:29的发言:
呵呵 我是说随便一个根音来发展的 7种7和弦。。。

这样....应该都不是再同一调里吧?就像用同一根音玩7种调式一样
从音响学上说,属七和弦应该属于准和谐和弦的泛围之中,所以,一般地正三和弦可以全改成属七和弦的形式,但小七,大七,小大七,减七,半减七就是十足的不和谐和弦了,其中有大七度的两个七和弦最尖锐,其次是减七,和半减七。一首曲子里的和弦紧张度最好不要全一样。那样的和声没有动力。所以,要在属七和弦中用一下其它的七和弦。
各位说的都很好!谢谢你们了!斑竹你好!你辛苦了!我帮你擦擦汗!呵呵!
以下是引用js22212221在2004-11-03 8:54:05的发言:

从音响学上说,属七和弦应该属于准和谐和弦的泛围之中,所以,一般地正三和弦可以全改成属七和弦的形式,但小七,大七,小大七,减七,半减七就是十足的不和谐和弦了,其中有大七度的两个七和弦最尖锐,其次是减七,和半减七。
一首曲子里的和弦紧张度最好不要全一样。那样的和声没有动力。所以,要在属七和弦中用一下其它的七和弦。

啊....这样....可以吗?c调的1645直接改成C7 G7 F7 A7?这样好吗?
可以改成,C7-Am-F7-G7,没什么问题,A7也一样但色彩有原来的小三和弦就不同了。换成Am7也行。
是呀,Am7的感觉也是不太一样,不过跟音和solo一出可能又可以差不多
呵呵,就像你说得,学多点没坏处嘛~~~