MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 做一个112的箱体,箱体已定好,选用什么型号12寸的喇叭单元,大家给些建议?

吉他中国微信公众号

我要做一个112的箱体,箱体已经定好,现在要选一个12寸的喇叭单元,除了常用的百变龙S80V30,还有什么其他型号可选?我比较喜欢玩的音色是经典失真和流行金属,大家给我点建议,最好使用过,或是听过。要是能对应一个喇叭单元型号说明音色特点那就更好了,众人拾柴火焰高,如果每个人都有自己一个喜欢的音色单元,那么我这个帖子可参考的价格就会更大!大家踊跃回帖,相信这个交流对所有的坛友都会很好的参考价值!

选用的箱体是用一个汽车低音箱体改造的!

选用的箱体是用一个汽车低音箱体改造的!

大利jensen12寸全频喇叭,这个喇叭音色如何?

大利jensen12寸全频喇叭,这个喇叭音色如何?

回复 1# tianhai1 的帖子

吉他中国抖音
是意大利jensen12寸全频喇叭!
GC视频号
顶LZ [em13] [em13]

回复 2# greenlee713 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我怎么感觉这俩喇叭差别这么大呢
楼主的箱体似乎有倒相管,不是开口箱,恐怕不能什么喇叭都往上装,得考虑下喇叭基本参数比如Q值什么的。
似乎是汽车的低音炮箱体
那个不是意大利产的, 是便宜货来的