买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 进了一把静音吉他—YAMAHA的SLG110s,有人用吗?交流一下

吉他中国微信公众号
或者用它的前身100s的也可。其实都差不太多。
吉他中国抖音
没用过 但是一直很想要把100N。。
这个琴其实效果很好的 看youtube上老外弹的 音色很棒的  夜里练琴也很适合。。。

现在110S  120N都出来了 算升级版吧

lz多少入的 。。。
GC视频号
这琴才是实用的琴,联系时不吵人,上台时震惊人。琴还薄拿着还舒服,框应该是金属的还结实不怕碰撞。优点太多了,我也动心啊。
买琴买鼓,就找魔菇
这确实是把好琴!
七月份托朋友从日本带了一把,主要为了练琴方便,手感很好~
原帖由 Gary-Moore 于 2011-10-21 23:14 发表
没用过 但是一直很想要把100N。。
这个琴其实效果很好的 看youtube上老外弹的 音色很棒的  夜里练琴也很适合。。。

现在110S  120N都出来了 算升级版吧

lz多少入的 。。。

朋友从国外带过来的。
练琴倒是很方便,手感也不错。
就是两个缺点:
1、电味比较浓,感觉就是介乎电吉他与民谣之间的那种音色。我觉得,其实这种不靠箱体发声的吉他,可能就是振动带动效果器,模仿民谣的声音。从道理上讲,应该与电吉他用箱琴效果器的声音一样。不知道的理解正确否?
2、总感觉延音过长,所以造成扫弦时声音比较浑浊,尤其是低音弦,把均衡的低音开到最小,还能感觉它持续在响。所以,想和用过的XD交流一下,如何解决这个问题。难道需要改拾音器吗?
原帖由 alyan1 于 2011-10-23 22:08 发表

朋友从国外带过来的。
练琴倒是很方便,手感也不错。
就是两个缺点:
1、电味比较浓,感觉就是介乎电吉他与民谣之间的那种音色。我觉得,其实这种不靠箱体发声的吉他,可能就是振动带动效果器,模仿民谣的声音。 ...

这个问题自己解决了。实际在手指的控制。弹箱琴多了,这个琴肯定不习惯。但适应了一段,慢慢就在力量、指法上不由自主地做了调整。
看来,什么琴都在自己熟悉。
怎么调整啊?弹轻点??
alyan1 发表于 2011-11-20 22:14
这个问题自己解决了。实际在手指的控制。弹箱琴多了,这个琴肯定不习惯。但适应了一段,慢慢就在力量、指 ...

收了一把,还在路上,一直就顾虑这个扫弦的问问,能分享下经验吗?
这个延音确实太长,有点听腻了,受不了
秦天南歌 发表于 2011-10-22 11:41
这琴才是实用的琴,联系时不吵人,上台时震惊人。琴还薄拿着还舒服,框应该是金属的还结实不怕碰撞。优点太 ...

这把琴的框是木质的
发自吉他中国iPhone客户端
巧了,因为我那把28实在太打扰邻居休息了,为了练习也买了一把200,今天刚到,估计这个时候快递已经送到家了,晚上好好试试音再回复你。
但有关电音重这块我有点和楼上的朋友不同的看法。
我是觉得电音重一点,或者说不太像传统木吉他,也不是什么不好的事。就好比我们听音乐看视频,有的时候因为硬件设施不太好,初听见时的音色就已经是一股浓重的电味了,但仍然会发自内心的激动。我记得特别清楚,我买的第一张CD是白狮的一张精选集,里面最喜欢的一首曲子是when the children cry,开头就是一把GUILD的分解。那时候幼稚的以为欧美的吉他就是高端,木吉他就是那个味道。
直到上了大学,玩了一些木琴,听了许多高手的演奏后,才知道那个电味特别的重。汗颜是很汗颜,但另一方面还是觉得,自己心里最喜欢的声音就是那股电味。
我理解的电味是这样,并不是它就比本身的木味更好,也绝对不能因为其他的原因将电味拔高到怎样的高度,木吉他听原声,这还是不能变的原则。但从音乐的角度,木吉他的电声价值还是比较大的,因为无论是演出还是创作后的播出,你永远无法将电声从整个体系中拨离,那这样的话大家的注意力,就应该从原本的注重拾音器的还原度,移往如何拿捏、掌控那些电声,如何让作品更悦耳,到这样的角度中来。
当然,作为纯爱好者,也并非从业人员,我这样的说法确实还是太儿戏了,还请大家砖不要拍得太重。