买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 李痞

[电吉他教学] 高铄老师谈六钉琴桥与琴颈的调节

吉他中国微信公众号
敢说家驹,这下你,,用高老师那句话说,你"废了

回复 81# 白色中的玩偶 的帖子

吉他中国抖音
哈哈,谢谢帮顶,请继续支持高老师
GC视频号
原帖由 李痞 于 2011-10-24 21:16 发表

个人认为,虽然家驹吉他弹得好,但是对于吉他构造、吉他调节方面的理论知识和高铄老师的差距还是比较明显的嘛,如果家驹有生之年和高老师见过面,也不会犯如此低级的错误了嘛,可惜,可叹啊

你太有喜感了!这是娱乐精神吗?

回复 83# 悟空悟空 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
多谢多谢
吉他制作的圭臬到底是谁制定的?
原帖由 悟空悟空 于 2011-10-24 20:22 发表
这事越来越逗了。现在网络这么发达有些事有些人早晚都都会露陷的。讲什么吉他制作的科学???奉劝某些“工程师”们省省吧!还是虚心学习比较好。网上有很多Tom Anderson跟John Suhr的采访文章,还有Fender一些CS部门 ...

正解,正解
什么特 已经从悲剧顺利变成了喜剧 甚至是戏剧
顶一下
我第一次听说过调琴也能有个工程师的名号,这等事情只能是在咱天朝才会发生啊!!!!!!!!

不过以前出现过一个类似的“中国首席吉他设计师”。希望大家还记得“文兄”这个名字,这位曾观华兄弟还是明智的,不用真名。

原帖由 antonfung 于 2011-10-25 13:56 发表
我第一次听说过调琴也能有个工程师的名号,这等事情只能是在咱天朝才会发生啊!!!!!!!!

国内首席吉他工程师哟

个人认为,虽然家驹吉他弹得好,但是对于吉他构造、吉他调节方面的理论知识和高铄老师的差距还是比较明显的嘛,如果家驹有生之年和高老师见过面,也不会犯如此低级的错误了嘛,可惜,可叹啊

说白了,我没有听说过这么13的言论!!!!!!!!!我可以大胆的推论,卡扎菲如果之前有幸和高老庄见过面,并投靠“吉他工程师考级”和受人敬仰的“调琴”事业,就不会落得今天的下场了,可悲可叹啊!!!!!!!!

回复 91# antonfung 的帖子

高黑,高黑,高黑
原帖由 antonfung 于 2011-10-25 14:08 发表

说白了,我没有听说过这么13的言论!!!!!!!!!我可以大胆的推论,卡扎菲如果之前有幸和高老庄见过面,并投靠“吉他工程师考级”和受人敬仰的“调琴”事业,就不会落得今天的下场了,可悲可叹啊!!!! ...

哈哈,有几分道理,有几分道理
[em09]
晚节不保,毁了毁了,这什么理论啊,整天揪着美芬钢筋粗细说事,越说越离谱了,
高大师的理论,搞的GC一大片琴友不敢上010的铉,钢筋理论,让许多人不敢买美芬买墨芬,
现在又什么6钉琴桥什么玩意的,那长句,我完全就没看明白在说什么,至于么
哦,仔细看看明白了,还是在喷美芬啊!
意思是钢块琴鞍>传统琴鞍>美豪琴鞍,美豪那种琴鞍6个互相挤在一起,螺丝靠左边又不会跑,况且铉本身有压力,又不会歪,至于这么讲究么?按照这样说,tele52那琴桥就根本不是琴桥了,太极端了!
楼主貌似对高老师有明显的图腾崇拜
原帖由 178899832 于 2011-10-25 23:13 发表
楼主貌似对高老师有明显的图腾崇拜

正解!在高硕老师面前,李某永远是个学生!
LZ啊 论坛里象你这样的高端黑往往容易被无知的屁民喷惨
楼主笑着杀人,高。其实微观地想一想,所谓的六钉琴桥,真的六个钉都有受力吗?两点就决定一条直线,如果要把其余四点都定在这条直线上,需要多精准的定位啊?吉他的加工工艺我想远远达不到的。andy为什么只上四个?因为另两个上跟没上是一样的,上了反而影响灵活性,能保证那上的四个都能均匀的吃上力已经很好了。
顶悟空说的/
之前我一直在考虑一个问题,如果把琴桥做到琴体里,就是琴桥下面那块金属板跟琴体表面是平的,会不会更加增大琴体的振动?
哈哈,顶一下,楼上有几位有识之士
les paul老爷子说过,铁轨是最佳琴体,以后我们都抱一根铁轨扒拉扒拉算了
原帖由 ike 于 2011-10-26 13:15 发表
les paul老爷子说过,铁轨是最佳琴体,以后我们都抱一根铁轨扒拉扒拉算了

说得好!!!

回复 36# 摇滚的蜗牛 的帖子

朋友你怎麼能忘了JACKSON這種垃圾!!!這垃圾牌子能被FENDER收購說明跟FENDER一個垃圾德性啊,害得爺在南方2年調了3次SL2的鋼筋。早知如此何必當初,買EART什麽音色都有了,直接農業金屬,還不要調琴頸,毫無變形煩惱

回复 89# antonfung 的帖子

各種幽默,國內最瞭解吉他的非高老師莫屬了,第一人當稱無疑。HK通利裏面那群幫BEYOND 黃貫中調琴的都是**有木有~都嚇得不敢動彈了
高老师调琴确实不错,我的老PRS调的很到位,芬的钢筋出问题几率是比较大,尤其对于手没有深浅的人,我那把目前只调过3次,每次都很小心,芬的共振肯定是没有桃花心的共振好,而且最重要琴颈连接方式也不同,但是造就了经典的声音,不过价格现在国内卖的太离谱。我觉得芬最大的好处就是什么零件都可以换,包括琴颈,而prs,gibson 就不行。所以什么琴还是在于自己精心的用
我觉得关于音乐家和赞助厂商的关系的把握,乐手们还应该再注意一些
我看过某键盘厂商的代言人在谈论其他品牌ROLAND KORG的时候
也是十分中肯的说它们的强项是什么
而我的品牌我最喜欢什么什么
十分诚恳坦诚

你拿了厂家的钱 那是好事
那证明了你的实力和水平
也是很光明正大的经济来源

同样的 你拿了钱 自然要 说些对厂家有利的话
这一是你的职业素质
二是你的人品

但是我只想说一点
这个说好话要有一个限度
你拿了多少钱也没有资格把白的说成黑的
睁眼睛扯淡那不是拿琴友当傻子骗呢么
你如果还在意自己的影响力和声誉就要多替信任和支持你的粉丝考虑 要自重

我觉得我不算不爱国也不算崇洋媚外什么的
我真心觉得
就目前来说
我们没有什么资格去质疑某些美国德国高端品牌的工业文明
去看看他们生产过程和研发过程的资料片吧
差远远远去了!
我的墨芬tele还是照样上010的琴弦,一点问题没有,而且国外在芬达琴上装011标准音的人多了去了,这是论坛资深会员王老先生的建议,懂的朋友都知道他是什么资历
小弟跟国外留学,1年多前曾经想帮坛子里朋友带个MESA的箱子回来,但是实在是太重了最后作罢了,不想在小弟在抨击某特的帖子上发了几条言论被他们老总看见了,估计那老总查看小弟以往的帖子了,然后在某特老总的回复下,小弟就成了一个往国内带洋垃圾的玩意,小弟很无奈原来MESA在某特眼里都是垃圾,原来欧美这些大牌一直在用垃圾污染咱们同胞们的眼睛和耳朵,METALLICA要是放弃代言ESP仿某特的琴,转而使用我们国产第一品牌某特,那音色即使用MESA这种洋垃圾肯定也会有质的飞跃,100%“金属”的声音,小弟在此呼吁那些还在代理洋垃圾的琴行们,请代理某特吧。宇宙第一国产品牌!!!
[em01] [em01]

哎,家驹有生之年没有和中国第一吉他工程师高老师见面真是一大憾事啊!
可不明白的是,为什么黄贯中从来不找这个中国第一吉他工程师高老师调琴啊?麻烦您去找黄贯中说说吧,要他演出别再用那把日落色的单单单fender telecaster,黄贯中也是一大傻X啊,哎!
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本来不知道这个牌子,今天在个吉他群还有个宣传某特的微博,上去雅特微博一听首页的2把琴音,简直一坨shi...
还死命宣传一些什么概念,看到那么多代言,有什么用呢,春哥上镜率也高,实际有几个喜欢
某特难道想做吉他界的凤姐,大家都不美--我最美
我顶高铄老师,记得有一次冒然 给高老师发短信,打电话咨询调琴的事情,他很认真很详细的讲解,并且让我调完了再给他回个短信!!这样的人品和技术,即使高老师赚点钱怎么了?人家赚得光明磊落!以高老师的人品应该是就事论事!
是啊。。。上次我专门去请高老师,结果一鲁芬被调城了美芬CS。。。我一转手就大赚N块方便面!!!感谢高老师!!!