买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 关于GL L2000 TRIBUTE旋钮的问题(附图)

吉他中国微信公众号
刚弹弄了个GL的贝斯,不太会弹,也不太懂,也没有说明书,上面的旋钮和档位也不知道有什么作用,就是弹的时候可以听出来有区别,一头雾水,有哪位前辈能说一下三个旋钮和三个档位详细功能,非常感谢

档位好像是主动与被动的切换

吉他中国抖音
下面就不知道了GL很不错的!
GC视频号
从后往前看(从琴桥往琴颈看)
三个档位器分别是
主被动切换(被动、主动、主动+高频提升)
串联/并联切换(并联、串联)
拾音器搭配(琴桥、琴桥+琴颈、琴颈)
下面三个分别是 bass、treble 和 volume
买琴买鼓,就找魔菇
原木色的啊。
3#楼正解
L2000真是一把很不错的琴,很牛逼,怎么调都很喜欢,自己的是把美产

这个颜色很骚的说
哈哈,又见LS,看来同是G&L用户。

我个人感觉三个档位中间的那个档位的串并连不是固定的 在串的时候是和拾音器同向的 也就是拾音器档位向上的时候(前拾音器) 这个档位往上拨就是串联,往下拨就是并联。拾音器档位向下的时候(后拾音器)往下拨就是串联,往上拨就是并联,拾音器档位在中间的时候(前+后拾音器组合) 和拾音器档位向上的情况一样。  也许这样做是为了达到切换音色的时候 方便一些吧,输出比较接近统一。

不知道这样理解对不对。
原帖由 carlisbs 于 2011-10-24 01:16 发表
三个档位器分别是
串联/并联切换(并联、串联)
拾音器搭配(琴桥、琴桥+琴颈、琴颈)
下面三个分别是 bass、treble 和 volume

非常感谢这位朋友,我在研究研究
原帖由 ZFGH 于 2011-10-24 19:49 发表
哈哈,又见LS,看来同是G&L用户。

我个人感觉三个档位中间的那个档位的串并连不是固定的 在串的时候是和拾音器同向的 也就是拾音器档位向上的时候(前拾音器) 这个档位往上拨就是串联,往下拨就是并联。拾音器档 ...

你说的这个并联和串联是指拾音器吗?这就两个拾音器啊,怎么存在并联和串联呢
我的是G&L tribute L2500  

我是直接瞎调  怎么好听怎么弄 哈哈。。

来这学学
本来两个就是既可以--[@@@]-[@@@]--
也可以
___/ [@@@] \__
      \ [@@@] /

这里的并串联是针对单个拾音器,并非两个,因为 G&L 的每个拾音器都是双线圈。并联串联指的是两个线圈的排布而非拾音器
楼上这个解释可形象了,。。哈哈。
原帖由 carlisbs 于 2011-10-24 23:29 发表
也可以
      \ [@@@] /

这里的并串联是针对单个拾音器,并非两个,因为 G&L 的每个拾音器都是双线圈。并联串联指的是两个线圈的排布而非拾音器

普及了,受教
原帖由 carlisbs 于 2011-10-24 11:29 PM 发表
也可以
      \ [@@@] /

语文老师说了:生动形象。数学老师说了:准确无误。英语老师说了:It's a fucking good answer!!!
继续追问,不知哪位G&L用户回答一下,是不是我所说的那种情况?

当选择后拾音器的时候,中间串并联档位往上拨的时候是并联,往下拨是串联。而选择前拾音器或者两组拾音器的时候情况与这相反?

回复 14# ZFGH 的帖子

我物理一直不太好,所以也不打算搞清楚串、并关系了
就是感觉不管哪个拾音器或者两拾音器组合,只要是串并档拨到前挡时,这时候的音色要肥厚一些,后档更原味、颗粒一些,也就是说明书上写的“前挡是Series (bass boost),后档是Parallel (bass cut)”,说明书应该不会错的。
卡叔牛叉。。。。。。佩服佩服

回复 15# TVshow 的帖子

啊 ,  我的情况是这样的,  用前拾音器或者前后拾音器组合的时候  中间的串并联挡往上拨声音要厚一些 功率大一些 往下拨 则细腻 原味一些 , 但如果选择了后拾音器的话情况刚好相反,  中间的串并联挡往下拨的声音明显比往上拨的时候 厚 功率大  和 我一时真搞不清楚 到底这琴是这样的情况呢 还是我买的琴 特殊一些?

哪位G&L的用户说一说是不是这种情况啊,或者对电路了解的麻烦解释一下哈。
挖坟贴,学习
carlisbs 发表于 2011-10-24 01:16
三个档位器分别是

老师能加你vx吗?想请教下gl的用法