买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] Hellraiser C-1 FR 和ltd1000系列对比

吉他中国微信公众号
这周末准备去买把吉他

想在 Hellraiser C-1 FR            

和 ltd1000系列  
Hellraiser-Special-C-1-FR 和 jackson dkmg 选把

逛了几天 这几个琴做工都还不错

品丝的话ltd的感觉略细  jackson的是那种扁型的很宽很滑喜欢 Hellraiser的是那种滚圆的

指板不太喜欢包边 所以hellraiser的指板很喜欢 emg89不了解 所以请gc的兄弟们帮我参谋参谋吧

不胜感激
吉他中国抖音
选Hellraiser是对的,哈哈~
GC视频号
Hellraiser  没错的   要穿体的   不要双摇的。。。才爽

回复 3# achihongxm 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
好多人都喜欢穿体 FR的摇很酷啊 就是要贵出1000多  Hellraiser-Special 的81 85 要是木料一样这琴应该性价比相对最高了才对

有个问题

另外还想问一下 Hellraiser C-1 FR 有没有配 81 85  就是琴型还是Hellraiser 而不是那个Special的 看这感觉Special用料缩水不少
原帖由 zyxcool000 于 2011-10-28 13:09 发表
另外还想问一下 Hellraiser C-1 FR 有没有配 81 85  就是琴型还是Hellraiser 而不是那个Special的 看这感觉Special用料缩水不少

Hellraiser 一直是EMG 81 89,双切单,特别全面,琴体是桃花心,琴颈是三拼桃花心

而Hellraiser Special采用的是经典的EMG 81 85,不带切单,琴颈采用的是单片枫木,最大区别就在于此

所以需要楼主自己斟酌

SCH Hellraiser C1 FR全面 !!!顶起!!!

秒杀LTD MH1000绝对的。。。。。。

回复 6# 弘力乐器 的帖子

哦 这回我明白了 非常感谢谢谢

回复 7# ROCKONE123 的帖子

只是SCH这牌子国内不如ltd jackson火 我也挺纳闷的 这琴无论是配置还是做工都比同价位的好 竟然卖得不好  这样也好 能用合适的价格买到好琴 哈哈

回复 6# 弘力乐器 的帖子

琴体都是桃花心???

楼主先入为主这个应该知道吧。。。。

朋友上次花了八千多上海拎了一把MH1000回来,当时那个得意。。。。后来我和我乐队的吉他手刚好要买琴,一个做场的乐手和我说,SCH 这个品牌的中断琴做的不错,无论做工还是音色都在同档次琴中首屈一指,只是目前国人对此琴的认知较少,我当时就马上联系了买家,看好后入手了一把穿体的红色,至少第一印象就好,手感好,音色并不像是传统的81+89的感觉,相对来说温暖了些,但是我很是喜欢,因为我不极端,后来排练我那个朋友把它的宝贝带过来,。。。比较他就傻眼了。。。。。。我这把是09年国产的,它的是所谓韩产的,看了后面的印子确实是棒子产的,咳咳。。。我说重点啊。。。。
琴体做工LTD MH1000略胜一筹,重点啊!音色,手感!!!!
SCH手感属于超薄U型握着很饱满,实体比LTD厚了约4-5MM左右。琴桥81TW声音:原声比较暖并且很亮不像是传统的81,可能和实体的厚度有关系,切单后声音变薄了点,但是还是亮,声音不刺耳。失真声音,比较厚重,带点暖暖的感觉,声音不散,有点点G的感觉,只是一点点。。。。。其他不多说了,音箱是用MESA DUAL RECTIFIRE试的。
下面说说LTD MH1000,实体比SCH薄,手感不错,属于薄的C型,但是边缘有些隔手,造型我还是比较喜欢的,声音特点薄。。。亮。。。刺。。。高频贼多。。。。这个是原声。换失真通道,低频软,但是很冷的感觉,没有人情味的音色,朋友刷了一段RIFF结果就是一个字“糊”真的糊了。。。。弹了一段SOLO 觉得这个弹SOLO还是蛮有优势的,因为声音听起来延续性很好,但是纠结的事情来了,延音太短了。。。。玩SOLO怎么能这么段啊。。。。。在这一点我觉得SCH的拾音器对木头的解析度SCH要完胜LTD了,SCH颗粒感很强,弹一些不和谐的和弦马上就能听出来,说的简单点就是琴弦的震动都被拾音器拾取了声音有活力。。。。。。咳咳。。。。一下说了这么多了。。。。本回复只代表本人观点,不代表琴的品牌好坏,如有雷同纯属巧合。最后总结一句是否合适还得自己试。我说的只是我自己对这两把琴的感觉和观点。不喜勿喷!!!

回复 11# ROCKONE123 的帖子

非常感谢 打这么多 穿体琴当然了 为了听声特意翻墙去youtube看视频
这琴音色我绝对满意 单说音色感觉比espm2 还好
可是喜欢双摇  所以决定买这个Hellraiser Special FR 配个盒子加背带 估计7000不到能拿下来
昨天特意逛了几家琴行 我很惊讶这琴做工还算到位 (原以为这配置做工肯定次不少 哈哈 )
就是还得在买个琴盒 (epiphone都带盒子 这价位不给个盒子 (#‵′)靠) 而且自己对切单没有需求 81 85 更喜欢 可惜是枫木 声音干 有点遗憾 没辙 哪有那么多满意的以后在custom一把独一无二的吉他

我把穿体的卖了

是因为前段时间手头紧。。。。。。
不过我又新买了一把哈哈哈。。。。。还是国产,一样的牛逼哄哄。。。。。这次是买的双摇的。。。。。用着正爽着。。。。。
1000和C1声音应该差不多。再试试DKMG吧 桤木加EMG和桃花芯出的动静差别还是很大的。

试过MH1000个人觉得1000做工没DK好(也可能我试的那把比较日脏吧)

回复 14# THRASHING 的帖子

这几把琴我试了 dkmg做工很好 品丝巨大扁的 可惜不是原FR 性价比不高是很好 声音和Special很像 但声音偏冷 显得特干
Special的声音个人很喜欢  性价比最高的一把琴 唯一不满意的就是品丝 太细了 不爽啊   
C1 FR 失真很有特点 但不如81 85硬 切单以后声音唯美啊 不过韩产的价格有点不爽  印尼货我是绝对不会买的 那种垃圾国家应该一炮干死  
Hellraiser  c1 的话如果我真想要81 89 那就不要fr来它 谁知道呢 琴行的价格都很不厚道 要是价格不合适就琴国自提去  
嘿嘿 下礼拜去拎回其中一把 至于哪一个 ??摇色子了

回复 15# zyxcool000 的帖子

呵呵!我觉得DKMG的声音是粗壮的,颗粒大。MH1000是大面积往上压的。颗粒小。看LZ喜好了 81肯定偏冷啊,不冷就不是81了
我也很喜欢DKMG结果为了防老还是请了个DK2  呵呵
摇把的事儿 我觉得除了OFR,其他所谓FR都差不多。日J的很稳的。放开摇,一周微调一次。没向他们说的那么夸张,手感是有一点偏硬,这一点除了OFR谁能干过ibz的那些个玩意儿?
头像被屏蔽
顶起也想买HELLRAISER C1 FR 紫色款
LTD M1000没人用么,双81