TYMA

搜索

今天有琴行销售给我推荐martin om42

吉他中国微信公众号
有个琴行的销售很热情的给推荐了 martin om42,之前本来我看好 larrivee om 10,可是这个销售说 martin om 42更胜一筹。 现在各个琴行都卖不同的琴,说啥的都有。

让人很头疼。。。。 其实我是非常看好 larrivee om 10的,国内买哪家的货正谁知道给个链接。谢谢了。
吉他中国抖音
真理-------你喜欢的就是最好的!
吉他中国--琴国乐器就有啊http://shop.6735.com/category.php?id=14
GC视频号
开玩笑,马丁上了4系列的,其他的牌子能比吗。。。。不存在性价比的问题了,这两者没有可比性了,4系列以下的有可能
买琴买鼓,就找魔菇
我知道martin om42比larrivee om10贵出来1W多。。。不知道是不是琴的水平真贵出这么多。
我店里没有这个牌子,你来要买,我肯定说你要的这个不好。

让你买我卖的牌子。

当然,也可能我也卖这个牌子,但是利润低,所以尽量给推荐利润高的琴

这手跟中关村卖手机的一个路数

选你了解的,你喜欢的,已经选好的

有看过能够跟马丁D28比的guild,gibson, 但是能比上了4系列的没有见过,larrivee就算了吧。。。估计SCGC也得让开了。。。
原帖由 clarck 于 2011-10-30 17:50 发表
我店里没有这个牌子,你来要买,我肯定说你要的这个不好。

让你买我卖的牌子。

当然,也可能我也卖这个牌子,但是利润低,所以尽量给推荐利润高的琴

这手跟中关村卖手机的一个路数

选你了解的,你喜欢的 ...

就是这个道理,这个世界没有神器,神器就是你最喜爱的那一把!
拉里维不错!俩琴就不是一档次的,能比么。他要拉里维的价卖你马丁你就在他那买。他能么!
楼主是个有钱人啊。。。
Martin om42 非常的好。
第一是看你对品牌有没有独特的感情,比如像我,同样的价格我更偏向马丁,买马丁4系列的别考虑性价比。我们这里一般把4系列的马丁俗称为:“竖字马丁”,只要经济允许,竖字马丁是我的首选。
第二看你玩什么风格,均衡性来说,拉里维比较好,尤其是中频2弦。但是马丁的低频是人都懂的吧。
总体来说,如果SCGC,LOWDEN这两款和马丁OM42让我挑,我可能会纠结,其余的绝不会纠结。
还有,认为手工琴一定比工厂琴品质好的看法并不靠谱,音梁削切和X梁放置这些工艺,马丁虽为工厂琴,但无疑是做的非常出色的。4系马丁已经是非量产半手工制作了。
以上只是个人看法。
既然经济允,这个档次的琴主要考虑个人需求

如我,绝不选martin, 因为我不喜欢那过分的低频
有钱烧,就买大牌高端型号

martin larrivee scgc guild高端的都好,就是音色风格知名度上的差异吧
martin 4系以上的没别的琴比的了???这个真心不太同意~~哈哈哈~~~

尤其在指弹领域的话,,,就更不能这么下结论了,,,,,,,,,,,,,,,,,,
针对于指弹的话,拉里维其实更均衡一些。青岛的吉他平方是总代理吧,楼主可以去吉他平方看一下。
哈哈,多说一句。卖马丁4系列和拉里维10系的,根本不用所谓的托,或者倾向性的夸大品牌。能有这两款琴现货或者有代理权的琴行都是有些实力的。人家卖你OM42还需要做广告吗?卖你10系的拉里维还需要恶意排挤其他品牌吗?2款琴都是收藏级的琴,各有特点。主要是看买家偏好。
原帖由 朱七的笔记 于 2012-3-30 00:26 发表
martin 4系以上的没别的琴比的了???这个真心不太同意~~哈哈哈~~~

尤其在指弹领域的话,,,就更不能这么下结论了,,,,,,,,,,,,,,,,,,

当然不是说指弹的领域,是说最全面的,光指弹lowden也绝对能胜过马丁,一把琴如果只能弹独奏,再好听的声音也没有意义。
说实在的,论品质,那肯定是哪个贵,哪个好。。。所以,关于品质好坏,看价格。。。至于真正的好坏,那标准就是你自己喜欢不喜欢,自己喜欢就是好,不喜欢就是坏。。。不要老听别人忽悠。。。还有,就是试琴,不试,一切都没有意义。
说实话,你喜欢什么就买什么
也可能纯粹店员出自内心的想法推荐给您的嘛,,,每个人音色感觉不同,说不定员工心里就是喜欢马丁嘛。。。
不要总想着国内琴行都是忽悠的人,国外的才行嘛。。。
别人的建议就当参考就是啦,最后决定的还不是自己。选自己喜欢的!