买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 用过弹指之间的朋友请进

吉他中国微信公众号
我自学弹指之间这本书有半年多了 总体感觉很不错 就是自己觉得沉不住气 一些歌弹熟了就接着弹另外一首曲子我觉得我这样做练习的效果反而变得很差 我的琴也很不给力 唉  总之  我是很想做一名的民谣吉他手  可是我知道的东西少之又少
  音阶没怎么练  爬格子最近也很少练  一味的弹自己喜欢的歌曲,不知道自己能不能进步 我也曾今想过做职业乐手有多么辉煌
多么酷  各种给力   。。。。。瞎扯了 说些《弹指之间》个人认为的有点问题需要改进的
书本46页《当你孤单你会想起谁》书本是变调夹夹四品  本人认为不用夹  反而得降半音  还有书本的352页《放生》这首歌也是不用变调夹夹四品  也要降半音 书本407页的《菊花台》书本是变调夹夹四品本人认为不用夹  还要降半音
《她来听我的演唱会》这首歌第二小节这里的滑音应该是一品滑到三品吧  还有一些细节方面跟原版的不一样  但是我个人觉得这些小错误我们还是可以自己改正的  不要一味的抱怨谱子有错   活学活用才是最重要的  我希望我能把整本书都练完  呵呵  一些小小的建议高手们请过目  哈
吉他中国抖音
这本书总体来讲还是很不错的,吉他编配与原版相似度接近百分之九十八,很不容易的。
这么厚一本书有点瑕疵很正常了。
GC视频号
不肯下功夫练基本功,走的肯定比系统练习的人慢

回复 3# applemine 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不过我那个琴太不行了    弦距很高  琴声不给力 各种不给力  气死我了 气死!!  想系统都难

回复 2# benson1600 的帖子

谢谢雷版   我会认真的学习·这本书的
头像被屏蔽

回复 1# xiaobo7752 的帖子

顶   可别沉了  要听听高手们的意见  谢啦
原帖由 dreamstar520 于 2011-10-31 13:51 发表
接近唱片原谱的好处是可以借鉴录音棚的编曲者的技巧和想法,加以吸收和改编,从而弹出属于自己的音乐。

用这本书最重要的是体会曲谱中的编曲与基础的三和弦的不同,体会这些因素带来的音响感觉,体会它们在流行音 ...
GOOD,说的非常好。。。