买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求教关于DUNLOP指板清洁和护理产品的问题

吉他中国微信公众号
我的琴好多年了,从来也没清理过指板,现在看着是挺脏的,所以打算买套清洁的用下
问题:

1.DUNLOP那个01,02是一套用的,线用01的清洁,然后02的保养。还有一个是65的,就是清洁和护理是2合1的,请问这两种哪种更好一些?

2.我觉得清洁是需要的,但好像往指板上涂护理油也不是很必要吧?所以我单买一个01的清洁油是否可以?

或者还有其他品牌的好产品推荐吗?

对了,还有个问题,就是指板背面,也就是琴颈的指板另一侧,由于从来没清洁过,感觉也挺脏的,而且好像以前的汗水,手上的油啊,灰尘啊,都沾在上面了,用那种面板清洁剂会好吗

吉他中国抖音
我的两把琴指板都挺干的 快冬天了我正打算买个护理的 清洁的我已经有了 比较管用 但用不着经常用
GC视频号
65是弦油...............我在用··感觉不错·很舒服··01我有了·没用过·以后在买个橄榄油就OK了··
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟,前几天看你怎么账号被屏蔽了?

这个问题我来解答你吧,买个01一步到位了,我就是只买的01,弦油我觉得没必要。

01是用来清洁的,清洁指板,指板是玫瑰木?乌木?背侧是玫瑰木?桃花心?

哈哈,同样都是木头,都可以用!我咨询过专家的,包括面板都可以用的

但是不要使用太频繁,10天半个月的用一次,做个清洁就OK了
原帖由 一往琴深 于 2011-11-1 18:13 发表
兄弟,前几天看你怎么账号被屏蔽了?

这个问题我来解答你吧,买个01一步到位了,我就是只买的01,弦油我觉得没必要。

01是用来清洁的,清洁指板,指板是玫瑰木?乌木?背侧是玫瑰木?桃花心?

哈哈,同样都 ...

就是啊,说我在民谣版发二手信息,被关小黑屋3天。。。。

我最后买了01,02,还有个擦琴身的65

回复 3# WeiweiGuitar 的帖子

诧异 65什么时候变成弦油了。。。
明明写着FRETBOARD  指板油。。。