买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 1000的琴和3000、4000的没区别??

吉他中国微信公众号
最近准备买琴中,之前学过1年古典,所以深知买琴在自己承受范围尽量选择 高价位的 再加以筛选 准没错

但是  问题来了   看了一些评论  说买3000左右的低端全单(如录音之王RD227 127) 不如买个1000+的面单    音色做工差不了多少。。。。  果然如此??   小弟预算 本来是3000-4000  , 现在各种犹豫了。。。

求 各位大师点化。。。。        想重新拾起吉他的乐趣   一把好琴是必须的啊。。。。

另外,若再小弟承受范围之内( 4000内吧  5000有性价比特好的也考虑)  有好建议的 望不惜赐教

先谢过~~
吉他中国抖音
告诉你有区别。我自己用的是1000多的面单。是入门面单,也不错,但是和同学几千块的琴相比,还是觉得有差距的。一分价钱一分货。每个价格区间都有自己的选择。

GC视频号
原帖由 迟到的爱琴 于 2011-11-1 21:14 发表
告诉你有区别。我自己用的是1000多的面单。是入门面单,也不错,但是和同学几千块的琴相比,还是觉得有差距的。一分价钱一分货。每个价格区间都有自己的选择。

你面单的型号?   是啊  我也是觉得  但毕竟民谣是入门  还是多听听看看的好``
买琴买鼓,就找魔菇
Farida D52     有弹奏过的高手么?
嘿嘿,哈哈,我买的4000多的全单。相比同学那些面单,是有很大的优势的。我支持2楼的哥们的话。

回复 4# deus7ex 的帖子

我的琴就是D52 怎么了?

回复 3# deus7ex 的帖子

我的是yd25,哎,买了有一段时间了,一直忙,没功夫发帖子。来论坛少。个人觉得,看你预算了。2000内,我很推荐yd25.但是如果有更高的预算,完全可以买更贵的琴,也更好。我就不信那些什么买个1000出头的,把钱省着换琴的话。我就一次买自己能买的最贵的琴。

回复 1# deus7ex 的帖子

花1K+买个CORT之类的面单弹 然后攒一下 把琴出掉 再把原来剩下的钱给加上 变马丁D1 我觉得这个是正途
钱钱钱,兴趣兴趣,爱好爱好,练习练习练习
同意楼上的,我现在就是COAT200,面单加底单的吉他

买的二手1200,全新也就是2000吧

用完练熟,也能卖1000+,再换好吉他~
全单和面单 在声音的共鸣性上会有很大的差别

俗套点说 全单声音会更大 哇哈哈

回复 11# 弹琴我真不会 的帖子

声音大到不至于。看型。不过弹的多了,是能听出来区别的。全单的真的好听。如果弹的少,其实练夹板和面单和全单都分不清。
1000+的面单和3,4千的全单,绝对是有区别的,在自己承受范围内,买全单的还是很正确的,不论是做工和音色都有提高,弹着也舒服,增加兴趣啊。

谢谢 各位~

谢谢大家了~~

现在没那么纠结了   马上去琴行多试试。。。   鉴于本人 初学民谣   若是我这木鱼耳朵听不出太大区别的话 先选个面单练习   以后需要直接马丁 泰勒~~

暂定~~~雅马哈LL16   雅依丽YD28          面单 就选 YD25吧

入手了~~~~

今天去  听听看看摸摸~~      最后把YD28提走了~     正在培养感情ING~~  哈哈哈
头像被屏蔽