买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] SAMICK ASDMCE和CORT MR AS4该选择哪个?

吉他中国微信公众号
高手,帮帮我吧
吉他中国抖音
没高手来聊一聊啊
GC视频号
老实说这两款都属韩系大厂品牌,品质配置音色手感都差不多的,ASDMCE便宜点,AS4贵一点但配一个琴盒。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Inqubus 于 2011-11-2 12:16 发表
老实说这两款都属韩系大厂品牌,品质配置音色手感都差不多的,ASDMCE便宜点,AS4贵一点但配一个琴盒。

高手,你这两把琴都摸过啊?人家都说CORT琴质量越来越差啊...我是想SAMICK这个琴刚出不久,有可能前几批琴品质比较好,好像厂家都是这样的,你有什么好建议呢
原帖由 xy8928 于 2011-11-2 12:20 发表

高手,你这两把琴都摸过啊?人家都说CORT琴质量越来越差啊...我是想SAMICK这个琴刚出不久,有可能前几批琴品质比较好,好像厂家都是这样的,你有什么好建议呢
哈哈,高手谈不上,这两把琴确实都摸过,但却是没感觉出有明显差别。如果硬要说差别的话,我个人感觉Samick的油漆比Cort的要平整些。Cort质量其实整体还不错的,可能近几年来有点不太稳定。Samick也是老厂牌了,比Cort要早很多,只不过一直没有好好做中国市场。
你的选择如果就是这两款琴的其中一款的话,你就抓阄决定吧,选哪一个都一样。选一个售后服务好的琴行倒是你要考虑的问题。
我也跟帖顺道问个问题,录音之王那个RD227和这两琴比较如何呢?
原帖由 Inqubus 于 2011-11-2 12:36 发表
你的选择如果就是这两款琴的其中一款的话,你就抓阄决定吧,选哪一个都一样。选一个售后服务好的琴行倒是你要考虑的问题。

名屋乐器AS4开价3700送琴盒;
西二ASDMCE开价3650送琴盒。

真是郁闷,价格都一样
原帖由 ll123456789 于 2011-11-2 12:41 发表
我也跟帖顺道问个问题,录音之王那个RD227和这两琴比较如何呢?

RD227我研究过,配置都很高,各方面感觉都很豪华,但是有人说它为了追求音色,把面板削得很薄,不利于保存啊
原帖由 xy8928 于 2011-11-2 12:58 发表

RD227我研究过,配置都很高,各方面感觉都很豪华,但是有人说它为了追求音色,把面板削得很薄,不利于保存啊
买RecordingKing就真要拼RP了,保存条件一定要好,不然很容易面板变形的。
确实很豪华,面板这东西真不好保管,我也是在这3把琴中选的,不知道这3把琴声音如何
原帖由 ll123456789 于 2011-11-2 13:24 发表
确实很豪华,面板这东西真不好保管,我也是在这3把琴中选的,不知道这3把琴声音如何

估计还是RD的能好点
原帖由 ll123456789 于 2011-11-2 13:24 发表

兄弟我也是在由于当中啊,哎...
我也认为是RD的好点,而且豪华漂亮,就是面板问题纠结啊,望有高人回答
[quote]原帖由 ll123456789 于 2011-11-2 14:19 发表
我也认为是RD的好点,而且豪华漂亮,就是面板问题纠结啊,望有高人回答 [/quote
其它两款你有什么看法?倾向哪个?近期准备出手吗?
如果SAMICK声音和手感过得去的话无疑是值得买的,毕竟不到3千,其他两款看个人爱好吧,AS4多个箱子,漂亮首选RD227。我都没试过所以也强烈需要试过的高手发表意见哈~
头像被屏蔽
原帖由 LIN007 于 2011-11-2 20:55 发表
就是指板不一样   CORT 乌木  SAMICK  玫瑰木

CORT再高端一些才会使用乌木,AS4这款仍然是玫瑰木指板,只不过有枫木包边,而且拾音器也是很强的,呵呵

PS,我已经买了SAMICK了,有人这边开价低过西二,而且有现货,我等不了啦
请速上SAMICK ASDM试听
同求SAMICK ASDM试听
asdm·················
我觉得三益比考特好,细节之处精致,去琴行试过一款,感觉声音很好,是恶的口味,不过,没试过RD,不发表评论。总之,在中国,还是不要太相信宣传啊。。。。。
血的教训!!
原来也纠结这几把,不过摸过后还是选了把不知名的牌子的琴,自己感觉最重要
还有谁能总结先SAMICK ASDM,CORT AS4,RECORDING KING RD227这三把琴吗?~~~~~谢过各位大侠了~~~