买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] BASSLAB试琴报告

BASSLAB试琴报告

吉他中国微信公众号
十一跟我HONEY去了台湾。

在台中试了一把BASSLAB。德国琴。四万五台弊,四万应该可以买下来。大约一万RMB。
这琴很难看....SINGLE CUT+HEADLESS(无头) 因为样子太奇怪,远看就留意到了.近看才知道是BASSLAB....
琴很轻,咖啡色,不知道用什么木材但肯定是木材制的不是碳纤违.(对不起...我不会打这几个字)
因为是SINGLE CUT(FODERA Matthew Garrison 那种就是SINGLE CUT)所以非常难弹!SINGLE CUT到达第十品左右.坐下弹重心往前,很容易失去平衡.SINGLE CUT琴边有一条坑,我想是给你用来放你左手的拇指.
PU 是两个BARTOLINI SOAPBAR.
五个钮.调起来很复杂.因为时间有闲没仔细试.那五个钮应该是两VOLUME,MID,BASS/TREBLE BOOST和ACTIVE/PASSIVE钮.
音色:OK而已.

很明显是PU的声音不是木材的声音.
低音还可以,可能木材关系,没有那种很温暖的低音,但BART的确是个好品牌.这琴的低音完全是靠PU+PRE AMP硬挤出来.
中音给我的感觉不错.很柔顺.我想都是因为有好PU+PRE AMP.
高音非常的亮!不知道是不是因为木材轻加上有TREBLE BOOST.
音色很现代.近似YAMAHA的高档琴但有没有YAMAHA的木头声.
指弹,SLAP,TAPPING都大致不错.可以说是一把全能型的BASS.
做工一般.没有让我有任何惊讶之处.
如果外形能接受,这琴在这价位算是个不错的選择.
吉他中国抖音
哦???不错嘛!!没搞个图上来LOOKLOOK???
GC视频号
国内短时间内是见不到这种怪品牌琴啦,不喜欢basslab前卫古怪的造型~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
basslab看上去就象那种概念车一样,呵呵
以下是引用你猜我是谁马甲在2004-11-03 22:14:30的发言:

哦???不错嘛!!没搞个图上来LOOKLOOK???

小弟我随便传上几副~望大家支持~

羡慕MAY姐啊~~~~最近怎么样?
样子很前卫
样子超异性~~
异形
好帖啊~
好性感的琴!