买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家说说什么材料适合做琴桥琴枕

吉他中国微信公众号
一般琴塑料的多,然后就是牛骨 啊,骆驼骨啊,象牙。以前在别的地方看到过琴友自己做了 玉石的,铜的。
家里有个朋友,弹了20多年吉他的一个叔叔,说他以前用铜做了 琴桥,声音很不错。
昨晚做实验的时候,看到一种材料。我自己没接触过那个东西,留了一个样条打算回头去分析一下。现在我大概的形容下那个材料
用大量的 增强玻纤为主体,用一种复杂的粘合剂粘合,外面用硬树脂包裹,保证玻纤不会外漏,而且可以做出好看的外观。
至于性能,我随便测了一下弯曲强度,非常大。应该是远远超过了骨质材料,而且密度很高,另外,因为是玻纤高压做成的,纤维的排列方向性非常好。
现在我只了解了这么多,还要进一步去测试。大家觉得这个玩意适合做 琴桥琴枕吗?
来说说什么材料具有什么性能才能很好的作为琴桥琴枕
吉他中国抖音
以前听过还用人骨做的琴枕,不知弹出来的曲子会不会很阴森~
玻纤是不是就指玻璃纤维?那要是景德镇陶瓷用来做琴枕,应该也可以,嘿嘿~

回复 2# 小年 的帖子

GC视频号
人骨??????????牛逼啊。。。。玻纤确实是玻璃纤维,我主要看上了玻纤的单向排列。不知道有没有用处
买琴买鼓,就找魔菇
到底用什么做好点啊
头像被屏蔽

回复 5# 方吉他1984 的帖子

我现在很想了解做吉他的材料,需要什么特质,面板,背板,侧板,指板,琴颈,琴码,琴桥琴枕分别有什么要求
我用人造象牙

回复 7# noyounome 的帖子

人造象牙是什么?
标准的西班牙古典吉他,大多都是用 马骨 材质.........
只要是骨质的就比塑料的强...至于象牙还是兽骨应该区分不大吧....我用的是猛犸象牙的边角料 .. 老丈人手工刻得安在了泰伦特的琴上了...用的是爱丽丝的琴弦..安上之后 延音瞬间变长.. 分解音色比我的面单强多了 ....合板琴一扫弦就露馅..