买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他琴弦断了,于是我把所有的线都卸掉了,这样是不是对琴颈有损害啊?

吉他中国微信公众号
各位专家!PLEASE
吉他中国抖音
是有伤害的、
GC视频号
原帖由 xy8928 于 2011-11-6 20:27 发表各位专家!PLEASE
卸过好几次,没事。别把吉他当豆腐,感觉一碰就坏
买琴买鼓,就找魔菇
对。。是不能当豆腐的。。。我的也就随便一挂。。。
不是长时间的就没问题
会有一些,我也这样干过,后来就出现打品的问题,听说换弦还是一根一根的换好些。
理论上是的……但是对于凡事都按差不多来考虑问题的chinese...来说大可不必这么细致了,差不多就可以,要那么严谨干嘛呢?
理论上会有伤害,但是究竟这种伤害有多大你很难得到证实。
    不用太纠结,该卸就卸。实在纠结的话我告诉Lz,为了防止琴颈因为钢筋的拉力而变形,卸下所有弦之后要把琴颈的钢筋放松。装上弦,拧紧之前要把琴颈钢筋调紧。但是每次这样来回调钢筋可能对钢筋和琴颈伤害更大。
    如果是贵重的琴,换弦要卸一根换一根。不得已要全卸下来的话,如果是短时间之内就会装上弦的话就没必要调钢筋,如果是长时间不装上弦,例如改装电箱之类的,要花个半天时间,那就有必要把钢筋放松了。

``

建议卸下一根就装一根
先装1 6弦 然后2 5弦 最后3 4弦这样的顺序去装。避免琴颈受力不均匀不仅变弯曲,而且会扭曲。也许没那么严重,但我肯定不敢去试。

如果到了非要清理指板或者要给指板上油,才全部卸下。但是装弦建议向上面我提供的那方法~
楼上的几位,我问的是这问题吗?晕死

回复 10# xy8928 的帖子

我觉得文字理解能力是很重要的。我不妨麻烦一把,把我回答的问题用彩色勾画出来,你就明白了。

建议卸下一根就装一根
先装1 6弦 然后2 5弦 最后3 4弦这样的顺序去装。避免琴颈受力不均匀不仅变弯曲,而且会扭曲。也许没那么严重,但我肯定不敢去试。

如果到了非要清理指板或者要给指板上油,才全部卸下。但是装弦建议向上面我提供的那方法~

原帖由 hlc_0416 于 2011-11-17 09:22 发表
我觉得,理解别人的回答很重要。

我理解怎么有问题啦?

我帖子的主题有两个:
1、手要伸进去,弦要卸;
2、弦卸了还能不能用,能用怎么装回去?

还神马保护琴颈,一根一根卸,一根一根装,全是不靠谱的理论派,又不是几十万的琴,至不至于啊
LS,你的问题,明显和你现在说的不是一个问题。请大家来看就知道了。
你是不是回错帖子了。我之前就看见有人问弦卸下还能不能用的帖子。
原帖由 hlc_0416 于 2011-11-17 09:30 发表
LS,你的问题,明显和你现在说的不是一个问题。请大家来看就知道了。
你是不是回错帖子了。我之前就看见有人问弦卸下还能不能用的帖子。

版主,我来认错了,误会误会
乐了,LZ你问一个问题,很多热心人和版主都给予有用的回复,竟然谢都不说一下。
素质!

不会啊,就是这样换的

你有看马丁吉他视频的换弦方法吗,里面就是全部卸完的