买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有人知道老乔滴ALWAYS WITH ME, ALWAYS WITH YOU表达的是什么意思吗?

吉他中国微信公众号
有人知道老乔滴ALWAYS WITH ME, ALWAYS WITH YOU表达的是什么意思吗?
求解!
吉他中国抖音
没人知道吗?
GC视频号
我记得大概两年前本论坛有个人非要问:英格威的某某段曲子要表达一个什么中心思想?并向坛子里的人询问英格威的邮箱。

买琴买鼓,就找魔菇
看标题说的就是永远陪着你的意思嘛,
可以是爱情,友情,

大师自己不发话,别人只能瞎猜呵呵。

哎!

大师就是大师!

啥时候我也装装大湿,壮壮13!
乔光头在这段曲子里表达了对万恶的资本主义制度的严正控诉,并对苦难的劳动人民表示了深切的同情。作者所说的with you with me便是指出他永远与劳动人民站在一起。但由于作者出身于小资产阶级,并不是真正的劳动人民阶级,所以他的思想有严重局限,没有先进的革命思想作为指导,从而也就没有深刻认识到改变这种处境的正确方法,却幻想通过改良资本主义制度,寄希望于资本家们良心发现。这是本曲子的先进性与局限性所在。
——迄今为止对此曲目的最正确的解读。
[em13]

非常感谢楼上滴!
原帖由 am79 于 2011-11-6 21:37 发表
乔光头在这段曲子里表达了对万恶的资本主义制度的严正控诉,并对苦难的劳动人民表示了深切的同情。作者所说的with you with me便是指出他永远与劳动人民站在一起。但由于作者出身于小资产阶级,并不是真正的劳动人民 ...

哈哈,我笑喷了。
不只joe,就算贝多芬、莫扎特这些小资@产阶@级作曲家,从他们的作品里我们不难听出资@本主@义社会人们所欣赏的消极颓废的情调。
原帖由 am79 于 2011-11-6 21:37 发表
乔光头在这段曲子里表达了对万恶的资本主义制度的严正控诉,并对苦难的劳动人民表示了深切的同情。作者所说的with you with me便是指出他永远与劳动人民站在一起。但由于作者出身于小资产阶级,并不是真正的劳动人民 ...

老实说我看到这个帖子,想进来写一篇“和你写的几乎一样的话”。
却很神奇的发现,兄弟你已经写了。
看来我们都是在同一个国度,同一个教育体制培养出来的人啊!!幸会!!!!!!!
我打算近期把世界著名摇滚曲目来个大盘点,等着瞧……
原帖由 am79 于 2011-11-7 11:47 发表
我打算近期把世界著名摇滚曲目来个大盘点,等着瞧……

支持啊!
期待!
我看人家那头挺好啊  起码英国看病不花钱  美国没钱照样请得起律师  任何一个资本主义国家汽油都比天朝便宜!  这大秃瓢子真是 身在福中不知福!  
原帖由 砍刀 于 2011-11-8 02:11 AM 发表
我看人家那头挺好啊  起码英国看病不花钱  美国没钱照样请得起律师  任何一个资本主义国家汽油都比天朝便宜!  这大秃瓢子真是 身在福中不知福!  

好吧 看到前几楼我还能坚持 到您这 我彻底失控笑喷了

回复 14# 050708mc 的帖子

哪好笑了!  
头像被屏蔽
说了半天,到底表达的是什么寓意?
头像被屏蔽
am79 发表于 2011-11-6 21:37
乔光头在这段曲子里表达了对万恶的资本主义制度的严正控诉,并对苦难的劳动人民表示了深切的同情。作者所说 ...

总是和我在一起,永远和你在一起。其实老乔要表达对自己头发的眷恋之情。
个人认为不是每一首歌曲都必须得表达一种思想或情感 或许某些曲子压根就只是是作者本人按着某一个和弦进行 根据此框架铺上一段旋律而已,PS:我没特指这首歌 也没特指老乔。