买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

martin就是martin 死半截的mantin也比其他的吉他强

吉他中国微信公众号
感触帖
前几天弹了一把martin吉它的尸体
型号hd28  大概是九几年的琴
说是尸体 是因为面板的底端  隆起  而且中间有开裂迹象
导致了内部结构变化  而且琴桥与面板的连接处有开胶 不能完全粘到面板上
琴弦也变得很高  12品弦高得在1cm多了
主人说这琴废了  也没法修了
声音也完全变了  

但是我弹了弹
低音弦还是这么的牛13,下潜的那叫一个好
高音也非常的实  没有一丝虚的感觉
声音咋一听 好像毫无特色  但与其他的琴一对比  一下就能感觉出来 这琴就是martin
就像一只小鹤鹤立到一群小鸡鸡里面
这吉它周围还有一大批其他牌子的新琴
有面单 也有全单
包括经典配置的琴  印度玫瑰木背侧+乌木指板的
我全试了一遍
没有一把琴的声音能和它比 虽然这是一把死了半截的martin

还有一点  其中很多全单琴的低音 也非常的好
延音甚至都比martin要长  但是和martin那种下潜和扎实度比  只能望其项背了

还有二点  就是  关于martin的香味
这把琴一点香味都没有 可能年龄大了 体香没了??

还有三点 关于共鸣
martin的共鸣是非常的好  但是很多其他的牌子的共震也绝对不差
弹响一把全单琴  的确感觉到整个吉它都在震动 腿都觉得在震动
但是无论它怎么震  声音就是没有martin的好
比较奇怪        WHY?  

还有四点 主人也是牛逼之人
十几年前花不少钱让朋友从美国背回了这把martin
十几年前的工资水平和汇率 在美国购物  的确需要勇气阿

还有五点 油漆对于吉它音色的影响 很重要阿
千万不要以为油漆越薄越好!!!一把不上漆的吉它音色可能不会让你满意的
油漆起着平衡吉它音色的作用  
我也是第一次听说 但是的确如此

还有六点 以后千万别说顶配的高尔夫跟宝马一系差不多了
不信你就看看这个帖子!!!!
吉他中国抖音
围观~~~~~~~~~~~
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
马丁不就是声音大点吗,一把废了的琴都能让楼主这么高潮,是不是见识少的问题。 跑几年展会就不会这样了。
听人说低音下潜,你也跟着说低音下潜,这概念都像流行,现在流行说6根弦音色的平均。现在的对耳朵的要求是从2把好的吉他里听出优秀的那把。单纯听个低音享受的那个年代已经过了。
martin虽然是不错。。但也没有楼主说的这么好。。别的牌子的好琴也是有的。像GIBSON啊这种也是不错的琴。。可能在美国人眼中大家还是更喜欢GIBSON多一点!!
9年就面板底端隆起,中间开缝,我老爸24年前50元买的古典吉他现在除了弦钮有点锈、指板黑漆被磨得都是指印,其他都是好好的,我现在还经常玩它那。可见全单吉他是奢侈乐器。
没用过好琴的孩子飘过.......
我连mantin的尸体都没见过.
没见过尸体的 路过、、、、
原帖由 dsw8212096 于 2011-11-7 18:36 发表
听人说低音下潜,你也跟着说低音下潜,这概念都像流行,现在流行说6根弦音色的平均。现在的对耳朵的要求是从2把好的吉他里听出优秀的那把。单纯听个低音享受的那个年代已经过了。

你以为吉它是耳机吗?还低音享受的年代过去了
martin  D系列的低音都多
按你的说法 martin的那个时代已经过去了
原帖由 qwe8652591 于 2011-11-8 09:10 发表
昨天有一学生拿了把mantin dx1   好像6000多的   感觉真不如dove  1000多的琴

............此话当真?
爱慕虚荣没太大必要吧?
原帖由 sinfield 于 2011-11-8 12:02 发表
爱慕虚荣没太大必要吧?

哎 不是爱慕虚荣阿
好琴孬琴  最简单的辨别方式是录音
录出来音你就知道 到底差多少了
dove的效果和martin的最低型号
你录下音就知道差多少了
总有一天,有人会送给我马丁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。弦的。
求图,求真相。。。
在香港通利弹过HKD3400的OVATION和HKD7000的入门马丁的笑着路过
说马丁不如1000多的,练练自个耳朵去吧
LZ觉得马丁是最好的吉它?也许是吧,我更喜欢LOWDEN和拉里维,不懂什么叫低音下潜…求定义…
马丁的琴弦不错~~~好琴都是经过岁月的洗礼 融入主人感情的才是好琴
呵呵~~~LZ你还是弹的琴少。。。。
顶配的高尔夫无论从动力、内饰、功能、油耗,确实还真比1系,至少120强一些呵呵,包括性价比,不要过分迷恋品牌,真的,除非你能得到该豪华品牌最精华的部分,而非皮毛
心里作用。。。。
就连每个人不同时期想法都是不同的,LZ不必说的太绝对,音色没有好坏,只有适合或偏向. 音色可以从很多方面评价,没有哪种琴是完美的.不过我也很喜欢马丁,气质很迷人,我想没有几个人不喜欢马丁,马丁也不是谁都可以驾驭的.当然好琴也很多的.
声音上讲, 我认为D型马丁的声音低音有点过了.尤其弹曲子时,弹唱扫弦也不见得好听,哄哄声一片,各频段不清晰,不均衡.分解还好点.还有中音部分很空虚,这个好像是D型琴的通病.
我只想知道好好的一把琴怎么就变成那个样子了!因为我也得为自己的martin做好预防准备呀,九年的时间并不长呀!求解!

·

当时我就在TAYLOR、MARTIN之间徘徊很久,做过了足够的功课去了解两个品牌,加上对自己真实的需求了解,最终我还是选择M的D28。

MARTIN的琴,的确没那么传神,但只有同级别但不同风格的可以拿来对比。不管录音还是现场,一般的琴都没得比。这个比,绝不是指价钱有多贵。

MARTIN绝对不是世界上最好的吉他,但成熟的工艺给今天的吉他制作留下学习的典范。不过无论如何,也绝对不是你们某些人当中,那种仅仅是拿别人的MARTIN拨弄一两下以后就可以有资格评价的!

说这些不好听的话,是看到一些人的对MARTIN的评论那简直是……我只能说您还是多存钱买点好琴体验下吧,别在那儿拿买琴的钱泡了妞儿又还把自己当酸葡萄……

非常同意LS,一把琴到自己手上弹一段日子才能真正体会其真实水平。

回复 27# hlc_0416 的帖子

为何要把对琴的讨论转移到对人的攻击上呢?  弹琴本来就是一种娱乐或对美的追求,目的是提高自身修养.说话尖酸刻薄并不能让别人尊重你.

回复 29# wwsjyg 的帖子

请勿对号入座,我相信他也是对事不对人,估计有的童鞋弹琴时都不注意保持低音弦的音长,只追求练出旋律,无法体会到低音的魅力

回复 30# hqs998 的帖子

首先谢谢这位朋友的理解,另外我也乐意接受对我批评和指责的朋友。谢谢。

我承认在这篇帖子里说话的确尖酸刻薄,其实我回帖发帖极少会这样去说话,而且在我说之前已经考虑过会引来的后果,并不是不经过大脑的。究其主要原因,很简单,就是我无法对乱评论的一些朋友还能保持无动于衷。我希望能够警醒他们,假若要说物质之间的比较,那是很客观也是很现实的,只有同级别(不计价位)品质的东西才能拿来横向对比。不能自己还没有好琴就去诋毁好琴,这样的酸葡萄心理对于设备的认知实在不好。我只是特指这样的人,奉劝请勿对号入座。

楼主在写这帖子的时候,心里肯定很兴奋,因为和他弹过的琴形成了非常强烈的对比,所以无法在标题和内容上有了夸张的成分,但对于喜欢MARTIN的朋友来说,一把经历十几年岁月的MARTIN能给楼主很好的感觉,那未必会再是夸张。而且,这不是爱屋及乌,因为很多人也包括我,就是冲着这种能够经得起岁月的音色才选择花大价钱去购买并且大加赞赏。

笑而不语......

回复 27# hlc_0416 的帖子

这位仁兄拿了把马丁就可以看不起其他人。评论对事不对人,你当版主,更应比我们遵守这个原则。
木吉他真的要买马丁,昨天去通利总部馋了一个下午,个人感觉,就算低端的单板马丁各方面都非常均衡,很出色,绝对比某些牌子的全单有过之而无不及。在通利了试了几把马丁,然后再去试其他的,什么雅马哈全单,takemine1w多的,全都听不进去了。
那位说马丁是世界上最好的琴的,加个“之一”会比较好吧。
头像被屏蔽