MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于marshall JVM410 连接单块LOOP的问题 附图

吉他中国微信公众号
刚刚买不久的箱头  我现在用的是BOSS BCB-60的单块盒子  想问一下大家如何把周边串接到箱头的LOOP里面啊  箱头后面有两个LOOP选项 应该接哪一个呢 请大家帮我看看  最好有详细的连接方法  不胜感激!!

吉他中国抖音
左边并联 右边串联 看自己喜欢了
并联可以调节干湿比通过Mixer调节旋钮,用来控制干湿信号的混合比例,就是指音箱Loop被使用后,音箱内部还是通信号的,一部分信号通过Loop进入效果器,经过效果处理后返回音箱,另一部分不经过Loop,最后和效果信号合并在一起。
串联是音箱信号会全部经过Loop,经过效果器处理之后再回到音箱。效果的干湿比例调节是依靠效果器来调节的。
GC视频号
明白了 谢谢楼上的哥们!  那么现在我的琴应该接到BCB-60的 INPUT上面   音响的SEND应该出来一根线接到BCB-60上 还是周边单块上呢?  BCB60就只有一个SEND```   就是在如何连接上面有点蒙了··
买琴买鼓,就找魔菇
应该是接fx的好点吧,帮顶
原帖由 热血洗沙场~~~~ 于 2011-11-9 15:33 发表
明白了 谢谢楼上的哥们!  那么现在我的琴应该接到BCB-60的 INPUT上面   音响的SEND应该出来一根线接到BCB-60上 还是周边单块上呢?  BCB60就只有一个SEND```   就是在如何连接上面有点蒙了··

你接LOOP为什么要琴接效果器?
——————我是分割线————————
LOOP接口的send出来一根线接到效果器上的input上然后效果器的output出来一根线接到LOOP上的Return就可以了!
一语惊醒梦中人呀!!!哈哈哈 我恨不得现在马上去排练室!!!谢谢哥们呀!哎 我需要学习的东西太多了·····哈哈 见笑啦!
琴 /哇音  /压缩/失真或箱头/箱头的loop send接口 /(调制效果/延迟/混响)/箱头的loop return接口
楼上的哥们 能在说详细点吗? 本人也是新手
我箱头是DIY的。后写的是IN和OUP,我该怎么接、、、、
详细的说接法有好多种;分两大类1,如果要利用箱头失真的就需要把你的单块分为两组,失真类《如过载,失真单块》和周边类《混响,合唱,延时,空间等单块》接的时候吉他进失真类单块再进箱头前级 INPUT。第2组周边类就如5楼哥们所说接法串入箱头的loop里,这是最佳方案。。优点是既可以利用箱头前级的优秀音色又可以让单块效果器的功能得到最大发挥,缺点是要接很多线比较麻烦,不利于机动作战。2,如果不需要用电子管前级的音色就可以吉他进单块,出的线直接进音箱LOOP的RETURN就可以了。这样接就直接进后级箱体了你只得到箱体后级管的润色发挥的是你单块本身的音色,对于410这样的箱头来说前级失真就浪费了,不过这样接的好处是简单稳定。。很多在现场演出的时候舞台上有分体音箱由于时间的关系你也只能这样接,好处就是机动灵活对于不是主场作战只上台整几首歌就要撤退的乐手来说简单实用。
关于JVM410后面的两个LOOP我是这样理解的,FXLOOP是可以通过脚踏板来控制开启的。接这个你就可以通过踏板灵活的控制这一组单块的开关,合唱弗兰格空间调制类的单块接这里比较合适。而第二个LOOP由于是串联的关系,音染相对小,像延时这类单块我更愿意接这个。。不得不表扬一下JVM410的这个设计还是很贴心的。现场演出真的可以通过音箱踏板就可以轻松实现音色的转换了
真是好贴,新手学习了!如果能配图,就更好了!!!谢谢!!
我也是新手啊,刚买了台410,不会用。建了个群:376304939  希望大家进来讨论,高手指点迷津!谢谢
啊俊123 发表于 2014-5-8 12:51
关于JVM410后面的两个LOOP我是这样理解的,FXLOOP是可以通过脚踏板来控制开启的。接这个你就可以通过踏板灵 ...

你好,这么说两个loop可以同时使用吗,我想把降噪放在串联那口一直开着,周边放在并联那口,不确定可不可以同时使用,所以暂时没有动

学到了 好贴