买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 方大同吉他风格

吉他中国微信公众号
看过他的很多视频  貌似他对灵魂乐还有soul  曲风有大爱    我对这类的吉他编曲很感兴趣 我不知道是不是用了大部分得爵士和声
给人一种很有眼目一新的感觉 对此类编曲我要买些什么书回去看  乐理要求的高不高
吉他中国抖音
多玩 多交流  多听  多模仿
GC视频号
不怎么喜欢方大同

`对,就是巧妙运用很多“不和谐”的和声。从JAZZ里面可以学习到这些比较迥异的和弦。

买琴买鼓,就找魔菇

`对,就是巧妙运用很多“不和谐”的和声。从JAZZ里面可以学习到这些比较迥异的和弦。

是的,建议使用超级吉他旋律一书。

回复 4# hlc_0416 的帖子

谢谢版主的回复 我迷上了这类的曲风最近听了 John   mayer 的《neon>> 感觉太厉害了 我是否怀疑方大同的曲风是从JOHN MAYER 那里学来的 不过我的任务尽快的把弹指之间的歌曲练熟 在琢磨风格的事情
单纯的觉得风格很像
论坛里虽然很多人不喜欢他,但是个人认为就吉他水平上来说,他还是相当厉害的,其他诸如曲风之类的,你可以喜欢也可以讨厌,但是我们都是热爱吉他的人,所以他的吉他水平值得每个人学习

回复 9# zhangsda2003 的帖子

方大同很厉害,谁说不行的好好去研究下他的作曲和编曲的动机吧··

回复 9# zhangsda2003 的帖子

不喜欢他什么,就R&B风格?那些人没有强大到给方大同评头论足的份上吧,为什么不多多心思放在自己写歌和创作上,而不是一味的去说人家,人家有优点就好好学!!

回复 10# hlc_0416 的帖子

版主所言即是!!不可否认,他的R&B转音确实会让一些人受不了,当我听他的音乐会觉的很自在,他的和弦编配很厉害,这就是应该学习的地方
他的歌都是著名的乐手给做的编曲 大量运用了属七、小七、高把位增减七、九和弦这种。。。
我们玩木吉他的 在编配和弦的时候能真的玩到方大同的歌这种编曲采用的这些和弦 那就是很高的境界了 大家一起探讨起来。。。
他的音乐节奏和和声包括唱腔都吸收了灵魂音乐的东西,这类音乐中国人很难把握的,至少他在中国水平是极高的。
哈哈  我希望大家一起来讨论
    关于方大同的吉他和弦编配问题  
      更多人参与讨论中
喜欢大同的将此贴顶起哦,其实他本身就是一个多元化的产物,夏威夷,上海,广州,香港,呵呵,父亲也是搞音乐的,在这样的文化熏陶下,出来的作品带着爵士,R&B以及bules的味道,从他的可啦思刻专辑中,可以看出小时候他喜欢的音乐非常多元化。建议大家可以看看他的单吉他演唱会,将吉他这个乐器诠释到了另一个境界。虽然这个世界大师很多,但是相信作为年纪还尚小的歌手,他有成为大师的潜力

回复 16# xiaobo7752 的帖子

强烈支持xiaobo7752的建议,来点干货学习比说什么都强。
我也蛮喜欢大同,扒了他几乎所有的歌曲。
极多的7和弦,但是他的编曲和谐主要分布在下面三组中
第一组x57675  x46454  x24232  x0212x  x0443x  x0665x
第二组(10)x(11)(11)(10)x  9x999x  7x777x  5x665x
第三组xx3213  5x555x  6x776x  8x878x  3x333x  x3233x
能掌握上面3组和弦 方大同的歌曲 基本不在话下,当然你的右手和嘴巴也需要长时间的去调试配合。
去年我也写过一些东西 喜欢方大同的话你也可以看看
http://edwin235.blog.163.com/blog/static/11914973720112442044950/

高手!学习了!

回复 19# 木头琴人 的帖子

高手特别感谢你的无私奉献 我谢谢你

回复 19# 木头琴人 的帖子

好东西,这才有意义。说别的是空谈,学习学习人家的东西才是干货。