买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的CORT70琴颈和箱体连接处有一条一毫米宽深的缝会不会用不久啊

吉他中国微信公众号
我听说有一批琴连接有问题,我怕自己的是这一批!
吉他中国抖音
自己好好检查下
GC视频号
。。。。。。。又是听说
你觉得厂家可以让一个批次这么多的不合格的琴流入市场吗?自己不想发展了?

回复 3# 琴国木琴客服 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我但是买的时候也是这样想的,所以最后还是买了!就是现在越看越担心!
退了吧,不然自己心里一直不爽

回复 5# 526assassin 的帖子

吉他还能退?
1000多的琴不至于那么紧张吧,,就算有缝隙有怎么样,只要不是太大不影响弹奏就行了。

这种入门级的面单琴弹个三五年就差不多了。

回复 7# 一往琴深 的帖子

我严重不同意你这个观点,什么叫有缝隙又怎么样,如果是琴出厂不合格,那就必须退,这个跟1000,,还是几千元的琴没关系,上千的面单,根本不应该出现这个现象,谁买个琴,出现大裂缝,就这么弹着,对付用么?另外,楼主最好上个图,无图无真相,你这么发帖,就好像这个牌子的琴,都很差,不好啊。
就是图上的
发个图!
再来一个!

回复 7# 一往琴深 的帖子

你有钱买几万的,但是对于我这个学生买个一千的就是一个月的生活费啊!让你从口里扣出来买琴,你不紧张它的质量吗?
图片看不出,但是我的cort都不会,能退就退了吧

回复 13# 左手弹废 的帖子

我看着像是做的时候没有把缝添上!
如果是NT插接式的,没问题,如果是直榫式上胶,和涂了油漆的,就麻烦了。CORT最近的新琴好像都是NT插接式的啦,只是做工比不过泰勒,马丁缝隙大了些。
算了,我看是做工的问题!根本没有合紧!头疼的CORT!
原帖由 随水逐流 于 2011-11-12 19:05 发表
你有钱买几万的,但是对于我这个学生买个一千的就是一个月的生活费啊!让你从口里扣出来买琴,你不紧张它的质量吗?

1000多块钱的面单做工你能要求它很完美吗?说实话,我也是这把琴,不过我是70E电箱的,我买来之后,指板和面板的粘结处也有隙缝(不是你那里),

我的琴是去年5月份买的,用到现在隙缝还是那么大,没有扩张,一直用的好好的。我想表达的观点就是不必那么纠结,这把琴在1000价位里面音色还过得去

手感和做工比较差,当然手感可以后期自己调。如果音色,做工,手感都完美,谁还去买几千上万的琴啊!

回复 17# 一往琴深 的帖子

谢谢,我就是想得到您这样的答案!

回复 17# 一往琴深 的帖子

一样的问题,你的没事,我相信我也会能让它尽可能的不会出现意外!
这不很正常吗

回复 20# 永恒的007 的帖子

我之前的吉他,虽然差,但是没有这样的问题!
LZ,如果你买到这样的琴我也很同情你,如果要是在实体店买退了或者换了都方便,

你想想如果在网上买的,就算卖家说你发过来我给你退,但是你敢发吗?万一运输当中被磕碰了,那是得不偿失啊

当初我向卖家反映,卖家就是说让我发过去给我调一把,我想想还是算了,后来我跑到实体琴行看了下雅马哈700同样也有这样的问题,我就没纠结了,一直用到现在。

你说你之前的吉他虽然差,没有这样的问题!我更是有同感,我手里有把合板琴400多买的,做工严实合缝的,用了快五年了,也没见哪来有缝隙,而且手感比我CORT 70还舒服,(实话实说的),但是音色真的不能和面单的比。

所以之前我说的那些话无非想表达让你调整下心态,不然你心里一直纠结会影响你练琴的心情的。

最后说一下注意保养,注意湿度,尤其是夏天或者下雨的时候,不要把琴放到包里捂着,拿出来晾一晾(当然不是直晒哈),不然湿度大了也会引起脱胶的。