买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 新手尝试班卓琴霸气加装拾音器····求精···

吉他中国微信公众号
由于乐队某首歌需要班卓琴的音色,苦于现场无法搞出来,翻看很多资料,也没有找到适合班卓琴的拾音器或者加了拾音器的班卓琴,干脆就自己动手改装
其实就是加上了木吉他的尾钉拾音器,fishman、shaodow、B band啥的·····

之前查了一些资料,买的B-BAND的拾音器,据说还原还不错····200+,穷人的福音·····

打孔神马的,估计实现不了(因为班卓琴的整个共鸣腔就是一个军鼓),对于音色肯定有损失,所以干脆直接买的尾钉拾音器,也不管神马美观了,不动任何刀子,只用到几根随便在五金店买到的捆绑带······然后整体见图······基本还是在侧面,看不到电线神马的·····

在琴枕下面把传感条黏上了,因为琴枕是可以活动的

音色听起来还不错,还原度还挺高的,这款拾音器性价比个人觉得还是不错的···非广告·····

个人瞎搞,仅供参考,哈哈哈哈········

nEO_IMG_照片 006.jpg

nEO_IMG_照片 007.jpg

nEO_IMG_照片 012.jpg

nEO_IMG_照片 013.jpg
吉他中国抖音
[em28] [em28]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
强,受到你的启发,我决定买个尾钉拾音器装载Ukulele的外面,正好是古典式的琴枕,拾音条直接放进去就可以了,不用开孔。
遗传了老板我的优良基因!
侄儿的东西很霸气啊
有才的LZ  顶你哈哈
洋气,回头我也搞一个

·自己动手,批准精华

其实本人很推荐这种简单的拾音器,音染最小~只不过也不是完美的,演出中还需要调台上给于很大配合。

楼主的琴多少钱