买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 请问大家新手学一弹唱一首歌要多久啊

吉他中国微信公众号
我自学了一个月的吉他,吉他也是本论坛上买的某国产面单,声音很不错,我很满意。我学起来感觉入门很快,简单的歌很快就能学会,但要学一首自己喜欢的歌感觉好难啊,我这一个月就练习爬格子,简单的和弦转换,还有些乐理,还有节奏练习。现在听好多歌都想学,都拿来练练,结果都没有学会。才感觉到要集中精力精练一首歌才行,就挑了张学友的《我真的受伤了》,原来会唱的。但一想练弹唱才发现“会唱”的水平太低了,对于我这种乐感和节奏感比较差的人,一定要熟悉得深入骨髓才行啊。然后就是弹,开始觉得不难,不就几个和弦么,但练起来要无缝转换而且不能出错真是太难了。我现在这首歌练了一周了,合起来弹唱只有搞定前几句,最大的问题就是单独唱没事,一合就跑调。。哎。。当然我每天只有1小时时间练习,我打算还花一周时间。请问大家初学这类歌要花多久时间?
吉他中国抖音
不要着急 每天练 不要急进 一定要从基础的开始 当你练到一段时间你会发现你学这首歌变快了
GC视频号
弹吉他是一个很细腻的技术活,急不来,多练多想你能行的!加油,
我也是个新手,学琴差不多半年了,会弹十几首歌。加油吧
买琴买鼓,就找魔菇
开始时,不要盲目去练一些自己喜欢的歌曲,因为这不利于锻炼技术..
有目的地去挑一些技术性的,如常用节奏之类的。
至于,要弹出一首歌曲,弹得出需要一个星期,弹得好需要一个月甚至两个月!!
首先要把歌的调子唱准喽,把歌的节奏烂熟于心。然后在铺子上找对节奏,才能练啊,连歌怎么唱都没搞定能练出来吗?
比较简单的练个两三遍熟了看谱就可以弹唱。初学时和楼上的一样,一个星期。上台表演要一个月了。
大概要一个月吧
一开始不要选自己特别喜欢的歌去练,小心把歌给练讨厌了。学琴是长时间的事,急不得。要是有事想短时间学会,可以找个老师指导一下,我当时就是这样的,100块,包学会F和弦,还是他来找我的 有兴趣的一起玩吉他的,可以加我好友,咱们多交流,一起努力!
我开始练一首歌时候如果节奏掌握不好我都先找找别人的弹唱视频 听一下节奏到底是怎么样的  然后再自己慢慢练  开始觉得有的和弦好难啊  多练练 感觉也没有那么难了
个人观点:
既然楼主的直接目标是弹唱,那么,可省去练爬音阶的时间!