买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 巴巴卡拉

中国punk怎么了?

吉他中国微信公众号
原帖由 yaoyuan19900103 于 2011-11-16 22:33 发表
你这版主 怎么说话像呛呷?? 我们也没说朋克怎么不好  发表意见  你怎么用这么不屑的语气  就我们玩金属的搞笑 朋克就不搞笑  好吧   原来不应该Sum41要向metallica致敬  而是metallica向致敬Sum41致敬!!!我知道 ...

你拿SUM41和METALLICA比?本来就不是一个数量级的乐队。出场费也没的比。像RED HOT CHILLI PEPPER,FOO FIGHTERS什么的才是那一级别的好不。再说了从听感与现场感来说,每种风格都有自己的优势,你觉得金属有技术含量够NB,还有大把人觉得看吉他SOLO太多了很累赘还不如以上来就直奔主题更HIGH。

欢迎关注长春朋克——新杯具乐队

GC视频号
你听听过失的歌去 没技术?
买琴买鼓,就找魔菇
不用说金属solo 光金属riff就比朋克的乱扫严谨多了!!!
首先我们要来追究一下本质,音乐的本质是什么?带给人愉悦。那可以理解为我不管你什么技术什么风格我听了觉得OK就行。那就不要再讨论什么流派的问题了。拳击和武术都能把人干死就行了。。。。
我觉得技术是为音乐服务的,而且单就技术来说,你觉得怎样才算技术好呢?我不理解。你是喜欢技术还是喜欢音乐呢?不要说什么向METALLICA致敬什么的,你知道他们翻唱过多少朋克乐队的歌,多见识见识,人家可没你那么浅薄。金属大腕翻唱朋克乐队的多了去了,你以为人家玩金属的听的就全是金属?朋克作为摇滚的一个流派能长久不衰肯定有其道理的。
那些瞧不起朋克什么的我也不多说什么了,GC本来金属党就多。你瞧不起就回家练你的速度去吧。也许在中国早些时候的确朋克乐队技术比较差,但是即使现在的中国朋克乐队水平也很高了。更别提国外那些朋克,你真以为人家玩不了那些金属RIFF?
干金属的听到sonic youth。。jamc
肯定得骂人家和弦都按不好吧。。。
艺术如果就追求严谨。。你唱红歌去好了╮(╯▽╰)╭
中国朋克靠你了,LZ
留名~~~哈哈哈哈哈哈~~~

回复 11# slashroy 的帖子

朋克还是很要技术的好不好。。。各种下拨力量,现在的朋克早就不是你说的三五格和弦轮换搞几分钟的那种了
我想这个论坛里没有谁是只听朋克或只听金属的吧?一般都是朋克金属都听的,反正我是。所以我认为没有必要去争执朋克和金属谁牛逼,谁技术好什么的。再所以我是来看热闹的...

???

能不能别讲到朋克就想到绿日和sum41???如果认为他们是朋克的代表那朋克就真没什么了
一切技术都是为了音乐,音乐好听就行……

就这个说的最好
个人认为 真正玩朋克已经不是极端的追求技术, 而玩的是那种精神.. 其实一味的追求技术除了枯燥还是枯燥..因为那样下了舞台你的脑子就是空的..       -0- 我是新手
我们仅限于玩玩。

回复 18# yaoyuan19900103 的帖子

metallic跟你有屁关系 别在这丢人
朋克本来要成为一种意识与理念的形式,后来却腐化成为一种风格或时尚。
I LOVE RAMONES.
。。。天天争来争去的干嘛。。。朋克不在乎别人怎么说。。。爱谁谁 这才是朋克呢
太滑稽了,继续端凳子围观
原帖由 slashroy 于 2011-11-15 10:17 发表
朋克可听不可玩,耽误技术

哥们可能不喜欢PUNK,听的太少了。

从这个层面出发我举一个很俗套的例子,blink 182 单从操作乐器的技术上来说应该国内无人能敌吧。

从深层次讨论的话,可能需要人生阅历和对音乐深层次的理解,音乐的技术性是分非常多的层次的,一个和弦一首歌的技术恐怕你不行吧!!

回复 18# yaoyuan19900103 的帖子

其实音乐一家亲嘛!较劲的话,马大卫、摩托头都翻唱过性手枪,这也算金属像朋克致敬?没有致敬不致敬的,玩嘛!图个高兴!
呵呵,看了一堆乐子,那我也凑一乐子,有一句话:反正我们都他吗的不喜欢流行歌曲!还是摇滚乐听着来劲。硬摇滚、重金属我喜欢AC\DC和Bon Jovi,朋克嘛,谢天笑、二手玫瑰,至于你们所说的绿日之类国外朋克,听过,抱歉,没感觉。嘿嘿。
音乐,本来就是一个互相包容互相促进的东西。内容决定形式,形式反作用于内用,朋克有他适合表达的东西,金属也有它适合表达的东西,总的来说,他要表达思想,表达感情。
真正的音乐会去表达技术吗?我想不会。你想表达技术你去修汽车修电脑吧,我觉得那玩意更技术!
如果是像某人说的,因为技术而不玩什么而要玩什么,我只能说其走向了一条不归路,离音乐本身越来越远的路。
真正的作曲家,音乐人,也不会因为某种风格而去武断的断定其好或不好,相反的,他们往往学习各种风格,传统交响乐,世界民族元素,现代流行音乐(不管承不承认,摇滚就是流行音乐的一部分),目的只有一个,写出适合表达自己感情的作品。
别搞得自己想一个技术党,其实你就是水货!音乐是一种心里体会,别搞的像花样吉他!
朋克金属都喜欢的撸过~~~~~~~
我是一个喜欢PUNK的中国青年,我觉得音乐是用来享受的 不是什么技术不技术的,
我觉得咱们国内应该多些punk,多些热爱音乐 热爱生活的人。提前祝各位新年快乐。

回复 17# mbcn 的帖子

哈哈、那是  柯本哪有你技术牛逼、
原帖由 巴巴卡拉 于 2011-11-14 23:35 发表
接触摇滚乐以来第一个接触的就是punk 喜欢那种编曲的感觉 旋律的线条 期间也接触了别的音乐风格但是最喜欢的还是punk  但是我发现中国punk 开始渐渐的变淡了 也许不仅仅是中国.感觉全世界现在都陷入了核的世界里 但是 ...

楼主,并不是大家看不起玩朋克的,而是中国的朋克太得罪人了。
SLAYER说自己是加速版的朋克,琢磨吧。

我玩金属的,也喜欢过朋克,不想分太细,因为有时候你说你自己是金属党,这么猛,那么狂的,但是突然你听到一首朋克的抒情小歌,也会黯然泪下的。当然金属也有,我只是说一下音乐而已。

我个人觉得作曲完全取决于个人,如果你想玩朋克,但是学过一些爵士,那你做的歌绝对是上乘之作,因为有乐理支撑,反过来如果你一做歌就想起来别人说的,就仨和弦,就仨和弦,那也没啥意思了。

有的人有乐理,也有技术,但是就不玩金属,就玩朋克,那咋办。枪毙了?
朋克的歌我喜欢金属的歌我也喜欢~这在么解?
punk给我的感觉就是一种青春和活力,一听就能想起上学时的青葱岁月
朋克是啥?金属是啥?
哇~~好大的坟啊

回复 11楼 slashroy 的帖子

那是因为你听到的都是些垃圾的商业流行音乐,被自称“朋克”了而已!
原帖由 slashroy 于 2011-11-16 07:23 发表
朋克就是三和弦五和弦的一直扫,不强调为何技术,除非你是柯本,不能不说我喜欢柯本,但是现在的朋克就是商业的垃圾

那是因为你听到的都是些垃圾的商业流行音乐,被自称“朋克”了而已!且勿盲人摸象,坐井观天!

回复 73楼 rockyao1986 的帖子

其实并不仅仅是这些,你经常接触到的朋克或许都只是些流行朋克乐队吧?... ..

回复 1楼 巴巴卡拉 的帖子

也别太郁闷,至少还是有一些真正的朋克能够在中国这样的环境中生存的。
punk,呵呵,挺好的